Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 15:56

Всем привет! В этом отзыве я хотела бы поделиться своим опытом пользования дебетовой картой Tinkoff Black. Для меня это находка, которая позволяет не только выгодно тратить, но и зарабатывать на своих расходах, + процент на остаток)))

Внимание!

Сразу хочу отметить, что эта карта ДЕБЕТОВАЯ, а значит, ни о каких кредитах и кредитных картах тут речи не идет. Все, что лежит на карте - это мои личные средства. И отзыв будет про нее. Как обстоит дело с кредитами и кредитными картами этого банка я не могу ответить.

Также я НЕ являюсь сотрудником банка, поэтому не надо мне слать оскорбления и прочие нехорошие сообщения, которые присылают вот на этот отзыв о Почта банке. Когда брала в нем рассрочку, я читала каждый пункт договора, подписывала кредитный договор осознанно, соглашаясь со всеми условиями. Довольно часто люди начинают критиковать банк только потому, что чего-то не доглядели а потом этот пункт для них вырастает в проблему. Совет банальный, но я его озвучу: читайте внимательно все, на что подписываетесь.

Перейдем к карте Tinkoff Black:

Вот так карта выглядит на сегодняшний день. На передней стороне только имя владельца, на задней все остальное.

Дизайн обновлен - раньше на лицевой стороне карты имя владельца и номер карты был "выдолблен", поэтому, если перевернуть карту изнаночной стороной, то можно было прочесть все реквизиты))) Поэтому я ее и поменяла, засветила реквизиты))) Когда увидела новую карту, то была приятно удивлена.

Картой можно расплачиваться одним касанием, также к ней прилагался кожаный чехол, который я успешно потеряла)))

Кстати, доставили ее мне прямо домой.

Наверняка многие в курсе, что у Тиньков нет офиса, поэтому сотрудник банка доставил мне ее прямо домой, там же мы и заключили договор. И кстати про условия, когда я попросила его рассказать мне про карту, он ответил в стиле:" Что Вы, сами не читали?", было не особо комфортно, но карту я хотела, поэтому продолжила оформление. А вот грубость была не очень приятной))) Это я к тому, что сотрудники могут не все рассказать, что-то умолчать и тд, а мучиться потом вам(

Условия обслуживания, получения, лимиты - все это вы можете узнать на сайте или у сотрудника банка, я хочу остановиться и показать те моменты, из-за которых одна для меня сейчас №1.

✅Во-первых, удобное мобильное приложение. Далее все скрины сделаны с моего телефона, на котором открыто мобильное приложение банка.

В нем можно задать любой интересующий тебя вопрос, и на него тут же ответят! А главное, решат!!! Ребята, не нужно висеть на телефоне и жать ответа оператора, который при незнании ответа на вопрос будет просить вас "повисеть" на линии! В Тиньков вас просто переключат к другому специалисту. Все объяснят, корректно, так, чтобы вы поняли!

В приложении видны все ваши операции по карте, также кеш-бек по ним)

Над покупкой в магазине Карусель висит цифра 51,93 - это как раз кешбек с повышенной процентной ставкой по спец предложению)

А если открыть покупку с супермаркета, то вы увидите даже перечень товаров, которые приобрели!

Это скрин моей покупки в магазине Карусель, про нее речь пойдет дальше)

Также диаграмма, по которой видны ваши траты за месяц:

Мы видим общую сумму, а также цифры, из чего она сложилась. На мой взгляд, очень удобно, видно свои траты, можно их проанализировать и контролировать.

✅Кешбек по операциям:

Изначально кешбек по операции идет 1% от покупки, но в каждые 3 месяца мы выбираем 3 категории, которые будут приносить нам повышенный кешбек - 5%

Также сверху вы можете увидеть перечень спецпредложений, которые дают либо повышенный процент кешбека, либо его же за 1 покупку в определенном магазине. Список большой, выбрать можно))) Вот таким макаром я и выбрала магазин Карусель, а так как закупаемся мы там часто, то и вернулось с покупок ой как прилично)))

❗️Одно НО:

Предложения персональные, а это значит, что у вашего соседа оно будет, а у вас его может не быть)))

Часто предлагают купить билеты в кино с хорошим кешбеком, так мы сходили в кино на фильм Капитан Марвел:

В кинотеатре нужно было просто отсканировать штрих код с телефона, никаких билетов и очередей)

На этом же скрине вы видите мои документы. Тут неоднозначное отношение, кому-то это может и не понравиться... С другой стороны, если срочно нужны данные - заходите, смотрите, они всегда под рукой!

✅Бесплатная оплата штрафов, вывод денег с Яндекс кошелька дешевле:

Оповещение о штрафах приходят очень быстро, и тут же их можно оплатить, БЕЗ комиссии! Деньги с Яндекс кошелька можно снять на карту без комиссии 45 рублей, заплатив только процент) Это делается по номеру заключенного вами договора карты. Дядя Тиньков сотрудничает со многими)))) и это только на руку)))

✅Бесплатное снятие наличных:

В стороннем банкомате от 3 тысяч рублей и выше, в родном хоть от скольких - бесплатно) И кстати, жаловались, что банкоматов мало - сейчас в моем городе установлено аж 2 - а город небольшой, поэтому я считаю что с банкоматами проблема решена)

✅Процент на остаток по счету:

Это мое самое любимое))) Каждый месяц 28 числа к вам на карту приходит кешбек по операциям и процент по остатку на счете, сейчас это 6 %))) Где можно найти такой вклад, чтобы им можно было вот прям сейчас пользоваться, снимать-закидывать деньги и при этом получать % на остаток?

❗️Конечно, есть свои аспекты: от 300 тысяч процент значительно ниже, также он не начисляется, если сумма покупок в расчетном периоде была ниже 3 000 рублей.

Бесплатное обслуживание:

Я за карту ничего не плачу) Условия следующие: не снижаемый остаток на карте на сумму в 30 тысяч рублей, и те же 3 тысячи в месяц (тут информацию насчет 3 тысяч нужно уточнить у сотрудника банка, пишу по памяти, просто траты у меня всегда выше, чем эта сумма))) возможно, и тратить не обязательно, достаточно лишь не снижаемого остатка, но вы помните, что для того, чтобы был кеш бек, надо потратить 3 000 в месяц)

Платные смс оповещения я отключила, не вижу в них смысла, если можно сразу после операции зайти в программу и проконтролировать. Также приходят push уведомления, через интернет, поэтому вы будете в курсе всех операций.

Сейчас я покажу вам 2 разных месяца, с разными тратами и разным кеш беком:

Июль, потрачено более 33 тысяч в месяц, плюс очень выгодное спецпредложение по магазину Карусель:

Вознаграждение за операции:

1 сумма- стандартный 1%

2 сумма - спецпредложение Карусель, получается, что со стандартных покупок еды домой мне вернулось больше 500 рублей - неплохо, правда?

Диаграмма по тратам на июль:

Август, потрачено в два раза меньше и уже нет такого выгодного спецпредложения:

Траты за месяц:

И все равно кеш бек составил более 300 рублей! Плюс % на остаток по счету)

Вывод:

С этой картой вы реально зарабатываете на своих покупках, получая кеш бек настоящими деньгами! А процент на остаток по счету - это возможность использовать ваши личные финансы в качестве вклада! Плюс отличные сотрудники, которые готовы ответить на ваши вопросы и помочь! Продуманное мобильное приложение, стильный дизайн карты прилагаются)))

Из минусов могу отметить только репутацию самого Тинькова, все-таки банк довольно молодой и проверки временем еще не прошел. Также кого-то может остановить отсутствие офисов, многим проще общаться с сотрудниками банка лично.

Достоинства
  • Cashback реальными деньгами
  • Бесплатные межбанковские переводы
  • Доставка домой
  • Повышенный кэшбэк 5%
  • Пополнение с любой карты без процентов
  • Проценты на остаток
  • Снятие нала без комиссии
  • Удобный интернет-банк
  • Удобный чат
  • Уобство использования
Недостатки
  • Нет офиса
In_love_with_myselfрекомендует
26.09.2019
Моя любимая карта Тинькофф ❤️
28.09.2019
но не у каждого есть почти 300000 тысяч на карте как у вас 😁
28.09.2019
Не у каждого, но это не отменяет кеш бек за покупки и выгодные предложения. Заметьте,я про остаток по счёту практически не писала, а для того,чтобы карта была бесплатной нужна значительно меньшая сумма и трата всего лишь в 3 тысячи в месяц. К тому же баланс на карте у меня не всегда такой,бывает в разы меньше,но ее выгоду я не преуменьшаю.