Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 19:45

Привет лучшие люди!

Я начала бороться с выпадением волос, и на повестке так же встала защита кончиков от обламывания. Я специально отрезала длину волос, чтобы не стрессовать от количества выпадаемых волос, хотя эта ситуация все равно близко мною воспринимается, и заметила, что наряду с выпадением вместе с корнем, часть волос (не такая значительная конечно, но все же) просто обламывается по длине.

Мое масло от Matrix закончилось, так что из хомячьих запасов на свет софитов вышло масло Ollin Tres Oil.

Оформление как внешней картонной коробочки, так и флакона, выполнены для меня в спокойном, приятном стиле.

Картонная коробочка белого цвета со стилизованной шероховатостью, приятная на ощупь. На лицевой стороне обозначены название бренда, продукта, перечислены входящие в состав масла, указан объем средства.

На оборотной стороне можно увидеть описание продукта, способ применения, срок годности, информацию об изготовителе. Эта информация дублируется на украинском, казахском, языках. Ниже приведен состав.

На крышке картонной коробочки красуется название бренда.

А на донышке внешней коробочки приведен объем, батч код, срок годности после вскрытия.

Флакон выполнен из прозрачного пластика с прозрачной пластиковой крышкой, снимаемой флакона рывком вверх. Дозатор также пластиковый, прозрачный, подает продукт без проблем и заедания.

Вся информация о продукте приведена на этикетке, наклеенной на флакон. На лицевой стороне обозначены название бренда, продукта, перечислены входящие в состав масла.

На оборотной стороне указаны описание масла, способ применения, срок годности, информация об изготовителе, состав, срок годности продукта после вскрытия флакона, штрих код.

Объем масла равен 50 мл, срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.

Описание продукта производителем:

Уникальный продукт, в состав которого три масла: инка-инчи, жожоба, виноградной косточки. Легко впитывается в волосы, делая их более блестящими и послушными, без утяжеления. Высокая концентрация витаминов и натуральных масел, питает, защищает и увлажняет волосы, возвращает волосам мягкость и здоровый блеск.

Производитель обещает нам быстрое впитывание, а значит нетяжелую структуру продукта, защиту и увлажнение волос, их блеск и мягкость.

Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Cyclomethicone, Isopropyl Myristate, Inca Inchi Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Grape Seed Oil, Parfum

Состав, нужно сказать, относительно короткий: три силикона - два летучих и один жирорастворимый, накапливающийся в волосе, но легко смываемый сульфатным шампунем. Наличие Dimethiconol обеспечивает защитный эффект, в том числе и термозащиту.

Из масел в составе масло жожоба, инка-инчи, масло виноградной косточки.

Производитель добавил отдушку, стоит на последнем месте. Естественно при таком составе консервация не нужна.

Способ применения:

Небольшое количество масла равномерно нанести на влажные или сухие волосы, распределить по всей длине. Не смывать.

Наносить на корни конечно же не нужно, отступайте как минимум 4 см от корней, если Вы наносите на всю длину. Я наношу лишь на кончики, я много ворочаюсь во сне, поэтому защита длины мне не помешает. Смываю шампунем, в составе которого есть любой анионный ПАВ.

Консистенция привычно маслянистая, силиконистая, не густая, наносится и скользит по волосам легко. Масло желтого оттенка с ярким парфюмерным ароматом, напоминающим парфюмерию, что-то цветочно-сладкое.

Эффект от Ollin Tres Oil в моем случае заключался в защите кончиков от трения об подушку, и с этим масло отлично справилось. Блеск волосам средство придавало, мягкость оценить мне тяжело, так как волосы сами по себе мягкие, пористые, от масла они жесткими не стали., легкость расчесывания также присутствовало.

В целом, в своем бюджетном сегменте считаю Ollin Tres Oil хорошим продуктом для защиты кончиков волос от трения. Мне понравилась текстура, которая не приглаживает мои тонкие кончики в редкие сосульки. Чтобы не возникло сушащего эффекта, который зачастую возникает от использования масел для волос, я стараюсь не забывать о дополнительных увлажняющих масках для волос.

Стараюсь быть полезной!

Достоинства
  • Защищает кончики волос
  • Лёгкое не очень жирное
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Улучшает расчесывание
KISKISKRISрекомендует
01.03.2024
Не видела у них масло
Matrix все-таки лучше? Я их масла люблю, вижу у вас отсылку в отзыве
02.03.2024
Исправила отзыв, спасибо за замечание: действительно ссылку криво указала. Для меня масло от Ollin оказалось легче. Matrix отдала подруге с густыми пушащимися волосами - она в восторге. Ей еще нравятся масла от Giovanni. Подобные масла (более густые) хорошо утяжеляют ее пух и зеркалят волосы.
02.03.2024
Поняла, спасибо большое)