Стало больше солнечных дней и я призываю всех без исключения не выходить из дома надолго без солнцезащитного средства на открытых участках тела и особенно лица!
Особенно, это относится к тем, кто использует в уходе за лицом кислоты, пилинги, витамин С, ретиноиды и кто имеет склонность к образованию пигментных пятен!
Я пользуюсь защитой круглый год, потому как в холодное время года я использую кислоты, пилинги и витамин C, а как всем известно ультрафиолет свободно проникает через плотные облака и тучи, поэтому для меня отсутствие яркого солнца и голубого неба - не повод расслабляться)
Этой зимой я открыла для себя новое для меня средство для одновременно эффективной защиты от УФ-излучения и успокаивания раздраженной чувствительной кожи!
Я пользовалась им всю зиму и начало весны и уверена в его эффективности и свойствах, по крайней мере на моей коже.
Моя кожа комбинированная - склонна к сухости и шелушению, также она довольна чувствительна и может реагировать на перепады температур и сильный ветер. У меня имеется склонность к образованию пигментных пятен, как и у моей мамы. Зимой я обычно вывожу пятна, полученные за лето, с помощью пилингов, кислотных сывороток, витамина С и прочего. И стараюсь не обзавестись новыми)
Средство, о котором я хочу Вам рассказать это - Восстанавливающее успокаивающее средство, предупреждающее появление пигментных пятен / SPF50+ от La Roche Posay.
CICAPLAST бальзам B5 SPF50 - это восстанавливающее успокаивающее средство с очень высоким фактором защиты от UVA/UVB-лучей. Благодаря инновационной формуле, средство не только эффективно успокаивает и восстанавливает кожу, но и предотвращает появление пигментных пятен на наиболее уязвимых участках кожи.
Общая информация:
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
BHT
TOCOPHEROL
PHENOXYETHANOL
Список ингридиентов внушительный, вот основные тезисы расшифровки состава:
■ Пантенол 5% / PANTHENOL – провитамин B5: успокаивает кожу, обладает противовоспалительным действием, ускоряет заживление
■ Комплекс «Медь+Марганец+Цинк» – антибактериальный компонент
■ Мадекассосид / MADECASSOSIDE – растительный экстракт, способствующий регенерации дермы, активизирует защиту основных волокон дермы
■ Масло Карите / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение
■ Прокерад – профилактика гиперпигментации
■ Мекзорил / MEXORYL – запатентованный фотозащитный фильтр комплексного (UVA/UVB) действия
Упаковка: состоит из картонной коробочки, вкладыша с информацией о составе и способе применения, и собственно самого продукта.
Средство находится в мягкой тубе, можно ставить на крышку, она плоская. Упаковка не герметичная, но в целом удобная.
Текстура:
Бальзам обладает приятной текстурой, быстро впитывающаяся в кожу.
Без эффекта липкости, не оставляет белых следов
Бальзам довольно густой и вязкий, имеет плотный белый цвет, нейтральный аромат.
Способ применения:
Рекомендации по использованию: наносить на предварительно очищенную и высушенную кожу, избегая попадания на губы область вокруг глаз. Не наносить на открытые поврежденные участки кожи. Средство не является солнцезащитным. В условиях интенсивной солнечной активности необходимо использование специальных солнцезащитных средств.
Пусть Вас не смущает фраза о том, что данный продукт не является полноценным солнцезащитным средством. Я сначала смутилась по этому поводу, но потом внимательно прочитала вопросы от таких же клиентов, как я на офиц.сайте и увидела вот такой ответ от производителя и успокоилась.
Смысл в том, что средство в первую очередь позиционируется маркой как заживляющее и регенирирующее, эти свойства были доказаны в ходе клинических испытаний. А солнцезащитные свойства продукта не исследовались клинически, но по составу они не отличаются от средств гаммы Antelios, которая предназначена для защиты от солнца, поэтому производитель написал это, чтобы избежать возможных претензий в случае чего. Каждый пользователь данного продукта сам принимает решение о том, достаточно ли ему этого средства для защиты от солнца.
По своему личному опыту я сделала вывод, что средство эффективно для защиты от солнца, за время использования у меня не появилось ни одного нового пигментного пятнышка и ни одной веснушки! Но все же, решение остается за каждым индивидуально.
Нанесение:
Бальзам легко распределяется по коже, впитывается в течении пары минут, не оставляет липкого эффекта или белых разводов на лице, не выбеливает его, придает глянцевость и не сильно жирный, но все же блеск.
Я наношу средство поверх увлажняющего крема, перед нанесением тонального средства. Я довольно часто обхожусь без тона, хожу весь день только в солнцезащитном бальзаме.
Не экономьте бальзам, наносить его нужно щедро, чтобы не осталось незащищенных участков кожи!
Эффективность:
Наглядно продемонстрирую Вам успокаиващий эффект бальзама.
Я нанесла раздражающее средство на воспаление, случилась местная аллергическая реакция, кожа покраснела в месте нанесения аллергена, припухла и чесалась. Через 20 минут после нанесения все прошло!
Я была приятно удивлена таким быстрым эффектом! Просто чудо!
Также у этого крема выраженное заживляющее, регенирирующее действие. Он необходим после любых агрессивных и не очень процедур у косметолога - после пилингов, лазерных шлифовок и других мероприятий, которые могли нарушить защитные свойства кожи!
Я провожу кислотные пилинги дома, это конечно не такой агрресивный метод для кожи, но все же моя кожа становится реактивной, сохнет, зудит и шелушится, если сразу же не успокоить ее и не принять должные меры.
Также, я лично убедилась в эффективности средства в качестве санскрина, хоть и официально он таковым не считается. Кожа ни капли не потемнела, не появились новые веснушки, родинки или пигментные пятна.
Итог:
Кому это средство нужно и кому оно подойдет:
- после косметолога (пилинг, шлифовка, лазер, омоложение и прочее)
- в комплексном уходе за чувствительной, раздраженной, атопичной кожей, в том числе и для детей;
- для восстановление и заживления кожи после домашних пилингов;
- как солнезащитное средство при регулярном использовании средств, повышающих фоточувствительность кожи ( кислоты, ретинол, вит.С и т.д.)
- в качестве профилактики для обладателей кожи, склонной к образованию пигментных пятен.
Кому средство может не понравится или не подойти:
- обладателям жирной кожи, так как средство само по себе жирноватое;
- при индивидуальной непереносимости одного из компонентов средства.
Спасибо что дочитали до конца!💙 Надеюсь, что эта информация будет хоть кому-нибудь полезной!