Опубликовано 28 Август, 2014 - 11:01

Ив роше любят радовать своих покупателей пробниками к заказам. Вот с очередной посылкой я и получила возможность протестировать новую версию известного аромата COMME UNE EVIDENCE - КАК ЯВНОСТЬ, версия Intense "Как Явность". С оригинальным парфюмом я не знакома, так что моё мнение будет целиком и полностью об Intense. У меня было саше с ароматом и магазинный затест - хотела дать аромату шанс реабилитироваться в моих глазах, но не вышло.

состав

Начну, пожалуй, с плюсов. Аромат стойкий. На самом деле стойкий - хватает с утра и до самого вечера, а на одежде держится до первой стирки. Это не легкая водичка без характера, эдакий компотик - у аромата есть мощный стержень в виде главенствующей ноты жасмина, который придает аромату основательность и женственность, но женственность достаточно взрослую, раскрывшуюся, где-то 30-35 +, не моложе. Возможно, поэтому я аромат в целом не оценила, мне он не вполне подходит по возрасту.

Парфюм не вполне современный, он будто бы с налетом историчности, пришел откуда-то из прошлого - элегантный, немного строгий и резковатый. Это и не плюс, и не минус, а просто констатация факта - на современные творения парфюмерных домов он не похож.

А дальше, к сожалению, пойдут минусы. Во-первых и почти в единственных, это жасмин. Его слишком много. Поэтому аромат совершенно не соответствует своему описанию:

Сочетание эфирного масла Дамасской Розы и абсолюта Жасмина Грандифлорум словно окутано солнечными аккордами и раскрывает насыщенное цветочное сердце аромата. В шлейфе сплетение вибрирующих белых древесных аккордов и лакомых ноток пралине подчеркивает всю чувственность аромата и придает глубину Вашим ощущениям.

Жасмин преобладает, вся древесная свежесть и приятность погрязла под ним, как под неподъемным грузом. Для меня этот аромат кажется тяжелым, хотя я люблю восточные и пряные ароматы, которые, казалось бы, гораздо насыщеннее и тяжелее цветочно-древесного жасминово-розового парфюма. В Intense слышится всего одна нота, из-за этого аромат кажется плоским, скучным и неинтересным. А через какое-то время после нанесения активный жасмин даже может начать душить - слишком уж он резкий здесь на мой вкус, и эта резкость со временем никуда не пропадает.

Я бы не рекомендовала покупать аромат без затеста в магазине. И с ним стоит походить по крайней мере пару дней, чтобы сформировать мнение. Мне он показался неоднозначным - точно не мой аромат, не в моем вкусе, поэтому рекомендовать не могу, но для любительниц жасмина (розы я в нём совершенно не уловила), возможно, покажется интересным.

Отзывы о других ароматах марки:

Iris Noir – женственный, тягучий, возрастной.

So Elixir Purple – самый лучший аромат от Ив роше!

Моменты счастья – неоднозначный для многих.

Flowerparty by Night – на четверочку.

Ода любви – прекрасный аромат.

Кёльнская вода Зеленый чай

Туалетная вода Ландыш - не особо стойкая.

Туалетная вода Утро в саду Свежая роза - очень весенний аромат.

Flowerparty - яркий летний аромат.

Neroli - не впечатлила.

Достоинства
  • Глубокий аромат
  • Женственный
  • Нравятся бабушкам
  • Стойкий
Недостатки
  • Запах простой резкий
  • Не современный аромат
  • Плоский аромат
Asfirне рекомендует
28.08.2014
Не видела такую ещё вообще.
28.08.2014
Мне такие ароматы не нравятся, люблю понежнее и свежее.