Опубликовано 17 Август, 2023 - 17:57

год или более

Летний женственный аромат, в котором нет ни капли сладости - очень интересный и свежий. Да, нам такое надо)

Я его распробовала в миниатюре в одном из боксов Glambox, и такой он оказался ладный и складный) особенно на лето и начало осени

Общая информация о товаре

Бренд VERSACE, женская туалетная вода, есть объёмы по 30, 50 и 100 мл. Самый большой объем стоит в районе 9300 рублей.

Это целая серия, помимо бирюзы есть ещё фиолетовый (деревяшки с грушей) и синий (с чёрной смородиной)

Пирамида аромата

Группа

цветочные; фруктовые

Ну вот для меня это все-таки акватика

Базовые ноты

мускус; кедр

Тут соглашусь, солёные высушенные солнцем деревяшки

Средние ноты

гуава; фрезия; лист черной смородины; жасмин

Я, честно говоря, плохо представляю как пахнет гуава, но вот листок смородины там точно есть - как и общая свежая травянистость.

Верхние ноты

лимон; мандарин; розовый перец

И то, и то и это я вполне в Дилане ощущаю) лимона, правда, больше, что жаль - очень уж он яркий тут, такая жизнерадостность что аж ой)

Я с изрядной долей скепсиса отношусь к официальным описаниям ароматов, поскольку они либо навязывают своё видение, либо максимально не информативны - ну какое мне дело до того что там искристо звучит, а что чувственно ласкает. Но вот этот отрывок процитирую, в нём важное:

Чувственная база аромата объединяет древесные оттенки, мускус и уникальную молекулу Clearwood®, которая привносит яркий современный акцент и делает шлейф ещё более притягательным.

Вот тут интересный момент с этой молекулой - по сути это синтетический аналог амбры, но не такой... животный что ли, а более прирученный и земляной.

То есть это афродизиак))) пользуемся, девочки))))

Состав

Не то чтобы состав в духах был чем то значимым, но мало ли у кого-то есть индивидуальная непереносимость какого-то компонента - так что всё же такая информация пригодится.

Alcohol denat. (sd alcohol 39-c), parfum (fragrance), benzyl salicylate, limonene, aqua (water), hydroxycitronellal, ethylhexyl methoxycinnamate, citronellol, hexyl cinnamal, geraniol, linalool, cinnamyl alcohol, citral, butyl methoxydibenzoylmethane, ethylhexyl salicylate, anise alcohol.

Как воспринимается на коже

Почему я писала выше, что это идеальный летний аромат (максимум начало осени). Потому что на моей холодной коже (считай, в холодное время года) он звучит плоско и неинтересно лимоном и максимум перцем. Но как только температура прогревается до плюс 20 и я перестаю быть вечным мерзлявиком, ох как же вкусно и не побоюсь этого слова, манко он звучит.

Вот тогда то в нём и просыпается эта молекула Клирвуд, тогда и дерево, и соль, и ветер, и вот это вот классное всё в нём начинают звучать красиво и объёмно.

Но если вы счастливый обладатель сухой горячей кожи, то вполне вероятно вы можете носить его круглый год. (И пахнуть для всех как счастливчик, только что вернувшийся из медового месяца на яхте, if you know what I mean). И всех бесить

Шлейф и стойкость

Стойкость, как всегда у Версаче, умеренная - спокойно хватает на день. Можно при желании наслаивать, не задушите никого точно. Голова от него не болит, а шлейф достаточно интимен - в пределах полуметра-метра.

С учётом всего перечисленного, ставлю аромату уверенную четвёрку (свредничала за излишний лимон в холодном окружении) и рекомендую хотя бы на затест - а там уже кто знает, не удивлюсь если случится любовь. Он этого заслуживает!

На этом желаю дышать духами и туманами и продолжать всех собой очаровывать)

С любовью,

Ваша Вера

____________________

Другие классные ароматы на осень

А вот любимое решение с лимонами - Озон Sergio Taccini

Тот самый Зелински с апельсином и ванилью

Гурманская версия Императрицы

Достоинства
  • Деликатный шлейф
  • Интересное звучание
  • Красивое раскрытие в шлейфе
  • Красивый флакон
  • Легкий
  • Не душит
  • Оригинальная нотная композиция
  • Очень красивое оформление флакона
  • Свежий
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Многовато лимона
Style Inspirationрекомендует
17.08.2023
Моя любовь - Dylan Blue в таком же флакончике. А вот Turquoise еще не довелось распробовать)))
17.08.2023
о, а я как раз синий хочу попробовать )
17.08.2023
Как я рада этому отзыву, а то давно Вас не было в эфире))) Люблю Версаче и Брайт Кристалл и Елллоу Даймонд. Хотелось бы познакомиться поближе и с этим ароматом. У нас сейчас такая жара установилась, что вот эта морская свежесть с лимоном очень была бы кстати, если б оказалась в моем арсенале.
17.08.2023
как приятно, что меня помнят ))) рада вернуться тоже, спасибо за теплые слова!
17.08.2023
Помнят... Испугали тут своим самочувствием в отзыве на какой-то крем и пропали. Я уж и страничку Вашу мониторила, бывали ли такие случаи, чтоб пропадали надолго))) Не было такого, вроде. Фух, гора с плеч.... Даже заработком своим за сегодня поинтересоваться забыла, как только Ваш отзыв увидела)
17.08.2023
спасииибооо ))) да я сначала болела, потом отдыхала, а потом заленилась

специально в марафон отзывов пошла, чтобы вылезти из ловушки лени ) Вот сидим теперь пишем на синее )))
точно оригинал?
17.08.2023
нет конечно, ну откуда бы у меня оригиналу взяться
18.08.2023
Вера, ну что ж ты творишь, думала что меня уже попустило с парфюма и, а тут ты 😔😁😁😁👍, супер что пишешь, без тебя тут плохо 😘🤝🥰
19.08.2023
спасибо дорогая ) буду!

а парфюм )))) ну ты шо, какое "попустило" )
28.08.2023
Какая красота получилась в отзыве!
Осталось только пожалеть, что жаркие дни позади и на моей холодной коже этот аромат тоже будет звучать не очень.
Но при случае с удовольствием его протестирую и запомню до следующего лета 👍
30.08.2023
обязательно ))) спасибо!