Всем привет! Вот и наступили холода. Не знаю, как вы, а я всегда простужаюсь в осенне-зимний период. Знаю, что иммунитет у меня достаточно низкий, поэтому организму особенно нужна защита. В данный момент я принимаю несколько БАДов, в том числе и витамин С от California Gold Nutrition для профилактики. Закинула его в корзину совсем случайно на iHerb, когда он мне предлагался по акции как пробник примерно за пару долларов. Решила поробовать и не прогадала. Чем понравилось, а также свой опыт приема рассказываю подробнее.
➤ Общая информацияСтрана-производитель: США;
Объем: 60 штук;
Цена: около 250-400 рублей в зависимости от акций;
Где купить: iHerb
Описание
- Gold C™ от California Gold Nutrition,1000 мг
- Содержит витамин C фармацевтической чистоты (согласно ФСША)
- Подходит для веганов и вегетарианцев
- Продукт не содержит глютена, ГМО и сои
Витамин C Gold C™ от California Gold Nutrition — это L-аскорбиновая кислота фармацевтической чистоты (согласно ФСША), которая проходит тройную проверку качества для подтверждения соответствия строгим стандартам.
➤ Оформление
Капсулы находятся в небольшой банке. Дизайн лаконичный, ничего лишнего. Была защитная мембрана и фольга, так что средство было более чем герметично упаковано.
Крышка винтовая, закручивается плотно. На самой банке на наклейке есть информация на английском языке, в принципе, все понятно, также на сайте данные о применении дублируются на русском.
На донышке указаны сроки годности
➤ КапсулыДовольно крупные по размеру, молочного цвета. Раскалывать капсулу я не пробовала, поэтому какая на вкус внутри не подскажу, скорее всего что-то кислое, типа аскорбинки. Я запиваю капсулы с водой и проблем с их глотанием у меня не было, они довольно мягкие, не твердые. Запаха нет, в том числе и из банки.
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты)1000 мг1111%
➤ Витамин С California Gold Nutrition в препарате находится в привычной нам форме аскорбиновой кислоты. В одной капсуле содержится 1000 мг витамина С. Дозировка большая и превышает количество от суточной нормы на 1111%. Может быть, для американцев и нормальна такая доза, я стараюсь не рисковать и пью своеобразными курсами. Насколько я понимаю, вся норма не усваивается за раз, а также быстро выводится из организма.
➤ ПрименениеЯ принимаю витамин С California Gold Nutrition по одной капсуле в день, после еды, примерно около 7-10 дней. Например, когда чувствую недомогание, понимаю, что появился насморк и из носа течет вода, возникло першение в горле. Также пила их для восстановления после вирусной инфекции. Принимаю строго после еды, так как неизвестно, как желудок может отреагировать. Также читала в отзывах, что витамин помогает при стрессах и усталости. Не знаю, как проверить эффект именно витамина С, поэтому об этом не расскажу.
РезультатыЯ пила витамин С California Gold Nutrition в двух случаях:
- Восстановление после болезни. Знаю, что после вирусной инфекции еще долго можно наблюдать побочки, например, в виде слабости, медленного лечения, беспокоят какие-то оставшиеся симптомы. Я начала пить витамин С еще пока болела и заметила, что восстановление прошло довольно быстро. Как только меня выписали, я сразу вышла на работу без длительного периода восстановления, причем, голова соображала вполне ясно, а я себя чувствовала бодро. В ближайшие два месяца после болезни я не подцепила никакую простуду, по крайней мере, в тяжелой форме и с температурой.
- Недомогание, насморк, першение в горле. Как только я чувствую малейшие признаки заболевания, ОРВИ, простуды, я тут же начинаю принимать витамин С и он работает. Не скажу, что эффект исключительно от него, но после его приема я еще ни разу не ходила на больничный. Витамины помогают продержаться и не разболеться в полную силу, что особенно важно сейчас, в холодный период. Также их можно принимать и для профилактики.
➤ Побочные действия витамины С не вызвали. Так, у меня часто от цитрусовых и сладкого может обостриться дерматит. Здесь при приеме в неделю он не дал о себе знать, а очаги не стали чесаться и зудеть, не было каких-либо покраснений. Кроме того, проблем с ЖКТ также не возникло, никаких болей в желудке, тошноты после приема не появилось.
Итоги. Витамин С California Gold Nutrition — полезная и нужная добавка для укрепления иммунитета. По бюджетной цене мы получаем 60 капсул, которые пригодятся при начале заболевания, когда насморк и резь в горле только начинаются, а также для восстановления уже после болезни. Побочки и боли в желудке не вызвал, действует мягко, но эффективно. Также доверяю фирме California Gold Nutrition, принимала от них также и Омегу, ее качество было на высоте. Поэтому считаю, что такие капсулы можно купить и для своей домашней аптечки.
Спасибо за внимание!