Всем привет! Мне нравится экспериментировать с разными шампунями и гелями для душа. Их у меня было огромное множество. Наконец-то дошли руки написать отзыв о шампуне от российского производителя Natura Siberica.
В нашем городе эту фирму начала продавать всего около года назад. Раньше я читала о Natura siberica, так как немного увлекаюсь натуральной косметикой. Хотелось попробовать новинку, поэтому в аптеке я приобрела шампунь и бальзам для волос. Брала для своих тонких, осветлённых волос.
ШАМПУНЬ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС
Защита и Блеск
Родиола розовая и белый пчелиный воск
В сочетании с родиолой розовой, белый пчелиный воск обеспечивает естественный блеск волосам, а масло даурской сои, содержащее большое количество ценного растительного белка, нормализует структуру поврежденного волоса.
0% SLS
0% SLES
0% минеральных масел
% PEG
0% парабенов
0% Glycols
Цена 150 рублей.
Объём 400 мл
Где купить: аптеки, Санги-стиль.
Форма выпуска - вот такая стильная бутылочка. Надписи на ней все блестящие и сверкающие, так что сфоткать трудно. Материал - качественный мягкий пластик. Упаковка, конечно, красивая, но порой прочитать все надписи сложно, текст сливается. Дозатор есть, довольно удобный, его можно открутить полностью. сначала я долго не могла сообразить, как же бутыль открывается. Оказывается, нужно было нажать сверху на край крышки. Ничего не получалось, я психола, в конце концов справилась.
Цвет. Шампунь прозрачный, с розовым оттенком. Консистенция довольно жидкая, но расход всё равно экономный. Запах приятный, нежный, травяной.
Мои впечатления от использования:
- пенится хуже, чем обычные шампуни с содержанием SLS, но так и должно быть.
- из-за того, что шампунь плохо пенится, промыть длинные волосы сложно. Средство как будто исчезает, поэтому его льёшь всё больше и больше.
- после высыхания волосы спутанные, приходится раздирать расчёской.
- объёма нет совсем, то есть волосы выглядят такими же пышными, как и до мытья. Для меня это минус, так как по жизни корова облизала.
- остаётся ощущение, что волосы не промыты, и загрязняются они уже на следующее утро.
- присутствует гладкость волос, лёгкость, приятный аромат.
- никакой перхоти, аллергии не появилось, волосы не отвалились.
- блеск есть, но не такой ярко выраженный.
Как видите, минусы перевесили плюсы. Ещё один органический шампунь мне не подошёл.
Не всегда натуральный шампунь - лучший выбор. Я продолжаю свои поиски идеального шампуня, желательно без SLS.
------
Другие мои шампуни:
ORGANIC SHOP "Яркий цвет" Золотая орхидея - ещё один шампунь без лаурилсульфата.
Маленькая фея, пробуем реанимировать волосы детским шампунем.
Малавит, хороший и уникальный шампунь из аптеки.
Природный источник Сила злаков Увеличение объёма - пытаемся придать объём тонким волосам.
Pantene Pro-V Aqua Light - лёгкий невесомый шампунь для тонких волос.