А Вы в детстве и юности смотрели индийские фильмы?) Я, еще будут маленькой девочкой, так мечтала о копне блестящих волос, как у главной героини! Готова поспорить, секрет их красоты - в кокосовом масле, которое так знаменито в Индии!
И вот, наконец, я решилась его попробовать, когда на просторах Интернета увидела маленькую баночку уже легендарного Parachute. Не знаю, почему так долго тянула (девочки такие девочки!), но результат превзошел все мои ожидания! Подробнее - читайте и смотрите далее 😊
Баночка Кокосового масла Parachute - всегда узнаваемая! Выполненная в ярко-синем цвете, с пальмой и расколовшимся кокосом на фронтальной стороне, она имеет фирменную выемки в виде капельки.
Бутылочка сделана из мягкого податливого пластика, и вылить или выдавить из нее немного масла не составляет труда. Дозатор маленький - самый подходящий размер для такой консистенции.
Крышечка очень плотно закрывает дозатор. А вот весь колпачок у основания закручивается не очень хорошо. Поэтому я всегда держу масло (особенно в жидком состоянии) вертикально.
?АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ?
Для меня аромат кокосового масла Parachute - это Баунти 😊 Если честно, никогда не пробовала (и не нюхала) настоящий кокос. Возможно, это как раз и есть аромат кокоса) Но для меня это на веки вечные - шоколадный батончик с кокосовой сердцевинкой) Сладенький обволакивающий аромат. Кстати, если в запахе кокосового масла появилась горчинка, оно, к сожалению испортилось. Чтобы избежать этого, я храню свою бутылочку только в холодильнике.
Кокосовое масло имеет стандартный для всех масел вид при температуре от +25 градусов. Оно похоже на водичку, но чуть гуще и слегка вязкое, с легким желтым оттенком.
Когда температура в комнате понижается, масло загустевает и становится больше похожим на крем.
А в холодильнике оно превращается в твердый баттер. Я использую кокосовое масло только в жидком виде, и после холодильника некоторое время (совсем недолго) разогреваю бутылочку на водяной бане.
?СОСТАВ И СВОЙСТВА?
Кокосовое масло Parachute точно не содержит в своем составе никаких консервантов, загустителей и прочих вредных примесей. Зато включает много полезностей:
Насколько я знаю, именно такое масло сохраняет в себе практически все ценные свойства.
Использовать его можно практически для всего тела - оно суперуниверсальное! Самый известный вариант - конечно же, в качестве маски дляволос. Масло препятствует потере белка во время мытья, восстанавливает и укрепляет волосы по всей длине.
А также кокосовое масло применяется:
Как альтернативу лосьону. Наносить на влажную кожу сразу после душа.
Как альтернативу крему — для питания и увлажнения кожи.
Как средство для загара — делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи.
Как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья. Делает кожу гладкой и ровной. Оказывает противовоспалительное действие.
Я еще слышала, что кокосовое масло применяют для рук и ногтей - оно питает кожу и укрепляет ногтевую пластину.
?МОЕПРИМЕНЕНИЕ?
Я использую кокосовое масло в основном для волос. Мне даже жалко тратить его ещё на что-то! Наношу масло на длину волос, отступая немного от корней. На все волосы мне хватает 2 - 2,5 столовых ложек (больше - уже будет перебор). Волосы становятся походими на грязные. Собираю всю массу в пучок или заплетаю в косичку и хожу так 3 часа, иногда больше - как позволяет время. Во многих отзывах читала, что девочки советуют держать масло на волосах намного дольше, но мне и 3-хчасового результата достаточно) По прошествии положенного времени смываю масло обычным шампунем (сейчас у меня Pantene). Промываю очень тщательно 2 раза, могу намылить и третий - главное, чтобы масло полностью смылось, иначе эффект глрязных волос так и останется.
Первый день после использования маски. Искусственное освещение + вспышка
Волосы после такой маски - шикарные! Они становятся мягенькими-мягенькими и очень гладкими. Достаточно провести по ним расческой раза два - и вуаля! Вы уже с прической) Волосы выглядят здоровыми, ухоженными, очень красиво блестят и переливаются на свету. По ощущениям волосы становятся плотнее и крепче, появляется дополнительный объём.
Второй день после использования маски. Естественное освещение без вспышки
Иногда я балую кокосовым маслом своё личико. Масло отлично заменяет любой увлажняющий крем! Мне даже кажется, что кокосовое масло служит как регулятор: жирные участки делает суше, а сухие - питает. Кожа после него мягкая и бархатистая, лицо приобретает ровный здоровый тон. Но для лица кокосовое масло я применяю совсем нечасто просто потому, что у меня сейчас много специальных уходовых средств.
А вот когда приобрету огромную литровую бутыль Parachute - буду использовать масло для всего! 😁
?ИТОГ?
Я в восторге от Кокосового масла Parachute! Точнее от его действия) Здоровые и блестящие волосы, мягкая бархатная кожа - и это только часть результатов, которые можно от него получить! И всё это - в окружении непередаваемогок кокосового аромата ❤️ Советую и Вам присмотреться к кокосовому маслицу, милые девушки!
Как волосы блестят! Я вот привезла бадью кокосового масла из Таиланда, только вот как пользоваться, что-то не пойму... Ну понятно, что вымазали на волосы и держим, можно добавить эфирок, только вот сколько держать, ведутся споры 😊 кто-то пишет - полчаса, кто-то два часа, а кто-то вообще всю ночь держит..
Люблю кокосовое масло, часто использую для волос и для тела тоже. Мне очень нравится этот безумный аромат) Парашут ни разу не покупала, я заказываю на iHerb масло.
Эффект потрясающий! Прямо как от ламинирования, но без заморочек с приготовлением маски. Я купила себе из этой же серии только с кактусом, буду тестировать.
Милые девушки и Grunez, большое спасибо за приятные комментарии! 😊
Шпилька511 пока делаю такую масочку раз в неделю, а голову мою через день) самый блестящий эффект, конечно, в первые дня 2! Но и потом волосы выглядят лучше, чем обычно) потом, думаю, буду делать пореже, чтобы не перепитать волосы)