Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 12:43

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я не очень люблю красится, так чтобы наносить макияж, базы, тональники, тени. В юности без этого жить не могла, умела мастерски подводить глаза по нижнему веку, наносить базу под тушь и использовала метеориты. Но потом система сломалась, не помню, что способствовало этому, обнаружила однажды, что моя косметичка почти пуста - несколько пыльных коробочек с тенями-однушками, пару карандашиков с неизвестным сроком годности, ну и тушь.

В повседневной жизни я обхожусь минимумом, ББ-кремом и тушью, ещё есть румяна под настроение. Но речь сегодня о том без чего и на улицу не пойду - ВВ-креме.

Мне нравится корейская система ухода. Ключевое слово - система, то что помогает мне дисциплинировать себя и заниматься уходовой рутиной. Заставила полку сыворотками, эссенциями и кремами, хочешь не хочешь, наносишь последовательно изо дня в день, вырабатываешь привычку, получаешь удовольствие от процесса, не гонишься за результатом. Было бы здорово, если бы придумали систему с макияжем, я бы постоянно красилась.

Когда я начала осознанно пользоваться корейским уходом, то долго не выбирала бб-крем. Missha Perfect Cover советовали все: знакомые, статьи о корейском уходе, блогеры - нужно было пробовать! Говорят, это самый популярный крем. Первая покупка - почти 2 года назад, и до сих пор я покупаю это средство.

До него я пробовала ВВ-кремы - азиатские, европейские и российские, но разочаровывалась, ожидала получить от них один эффект - маскирующий. В итоге возвращалась к тональным кремам, их способности маскировать недостатки не оставляли бб-кремам шансов. Потом дошло, что это разные продукты, хотя в современной Бьюти-индустрии многие понятия перемешались.

Что касается Missha Perfect Cover - это классический BB-крем, продукт не только для тонирования кожи, но и для ухода - увлажнения, предупреждения морщин и spf защиты.

От производителя:

Крем предлагает новую концепцию ухода за кожей с использованием BB-крема, который осветляет тон кожи, устраняет видимые морщины, имеет превосходное покрытие и предотвращает старение кожи благодаря эффективным отбеливающим и омолаживающим свойствам.
Это многофункциональный BB-крем с эффектом блокировки воздействия УФ-лучей. Осветляющее и омолаживающее уходовое средство позволяет создать макияж с идеально ровным тонированием.

• Стоимость: 50 мл ~1000 рублей,
  • Место покупки - сайт Айхерб.

Внешний вид

• Упаковка

Зависит от объёма. У меня туба с удобным дозатором-помпой и колпачком. Ещё была картонная коробка. Дозатор удобный, а колпачок - нет, очень хрупкий, он весь потрескался и постоянно раскрывается в косметичке.

Missha Perfect Cover

Дозатор работает исправно - выдаёт необходимую порцию, объём которой можно регулировать силой нажатия. Он не снимается и не пропускает воздух внутрь тюбика - гигиенично.

• Консистенция, цвет, запах

✔️Крем густой, как и все азиатские ВВ, которыми я пользовалась. Покрытие даёт соответственное, плотное.

✔️В линейке представлено 7 оттенков.

Missha Perfect Cover

Я использую - 21 светлый беж. Он имеет серый подтон, но в процессе нанесения подстраивается под тон кожи. Для сравнения с оттенком светлый беж у ВВ Skin79:

✔️Запах - приятный косметический тальковый. Отдушка не интенсивная, тонкая благородная.

• Состав:
Water (aqua), cyclomethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, zinc oxide, caprylic/capric triglyceride, mineral oil, phenyl trimethicone, talc, arbutin, hydrolyzed collagen, dimethicone, macadamia ternifolia seed oil, squalane, adenosine, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, peg-10 dimethicone, polyethylene, beeswax (cera alba), glycerin, propylene glycol, caviar extract, algae extract, rosa canina fruit oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, fagus sylvatica bud extract, ceramide 3, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, sodium hyaluronate, sodium chloride, fragrance (parfum), methylparaben, propylparaben, disodium edta, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, butylphenyl methylpropional, benzyl salicylate, hydroxycitronellal, alpha-isomethyl ionone, hexyl cinnamal, linalool, citronellol. May Contain [+/-; titanium dioxide (Cl 77891), iron oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499)]

Здесь много натуральных активных компонентов. Они ухаживают за кожей, увлажняют, предотвращают появление морщин. Состав даст фору многим увлажняющим кремам, не говоря уж о тональных средствах. В списке я выделила жирным активные компоненты, подробнее о некоторых:

Арбутин - действует на темные пятна и веснушки, осветляя их. Но главный принцип отбеливания заключается в снижении выработки меланина, который отвечает за цвет волос и кожи путем ингибирования фермента, отвечающего за синтез.
Коллаген - увлажняет, препятствует испарению влаги, лифтинг-эффект
Масло макадамии - смягчает, питает, восстанавливает кожные покровы, имеет антиоксидантные свойства. Особенно полезно для увядающей и сухой, раздраженной кожи.
Сквалан - источник жирных кислот для кожи, препятствует потере влаги, нормализует кожное дыхание, противостоит преждевременному старению, обладает высокой проникающей способностью
Экстракт водорослей - антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее, ранозаживляющее, антибактериальное и оздоравливающее действие.
Глицерин - увлажнитель
Масло шиповника - увлажняет, регенирирует.
Масло жожоба - обеспечивает защитный слой, увлажняя и питая кожу. Большая концентрация витамина Е в масле обеспечивает его антиоксидантные характеристики - регенерирующие, противовоспалительные, нормализующие.
Керамид - восстанавливает защитный барьер, питает, тонизирует, увлажняет, снимает раздражение.
Экстракт розмарина - увеличивает защитные и увлажняющие функции.
Экстракт ромашки - противовоспалительное, заживляющее, противоаллергическое действие. Защищает от УФ излучения.
Гиалуронат Натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.

Солнцезащитные фильтры - комбинация натуральных и синтетических. SPF 42, надёжно защищает от UVA и UVB-излучения. В составе выделила зачёркнутым.

Конечно, база состоит из силиконов, минерального масла, талька. Но кроме синтетики есть и натуральный эмульгатор:

Каприлик/Каприк триглицериды - эмолент растительного происхождения, смягчает кожу.

Для тонального средства состав некритичный. Без всей этой синтетики не получился бы мгновенный эффект гладкой, ровной и сияющей кожи.

• Применение:
После применения BB Boomer, нанесите необходимое количество по текстуре кожи, после чего наложите пудру. Солнцезащитный крем не требуется.

BB-бумера у меня нет, но есть очень похожая база под макияж, я её редко использую. И несмотря на рекомендации не наносить солнцезащитный крем, летом наношу. Сейчас зима и мне достаточно spf, который есть в BB-креме.

✔️Мой тип кожи, возраст

• Кожа нормальная, склонная к сухости,
  • Капризная в межсезонье - появляются раздражения,
  • 35-летняя.

Мне есть что скрывать:

✔️Подготовка к нанесению

Следую корейской системе:

Очищение ~ тонер ~ сыворотка ~ крем для лица и отдельно для век ~ санскрин/база (необязательно) ~ бб-крем.

✔️Нанесение

Наношу бб-кремы пальцами, для меня по текстуре - это в большей степени крем, чем тональник, поэтому не использую кисти или спонжи. К тому же этот способ самый экономичный.

Аккуратно распределяю по массажным линиям, немного вбиваю его пальцами в кожу.

Варианты нанесения:

1. Сразу после увлажняющего крема/санскрина,
  2. На базу.

Из 2-х вариантов, первый - менее хлопотный и предпочтительный для меня. Второй - на выход.

✔️Ощущения

На лице оттенок выглядит серым и светлым:

Missha Perfect Cover, оттенок 21

Через пару минут он полностью подстраивается под меня. Так выглядит итоговый минималистичный макияж с базой:

Крем лежит достаточно плотным, ощутимым слоем. Но при этом не создаёт дискомфорта и ощущения того, что кожа «не дышит». Почти незаметен:

Missha Perfect Cover, оттенок 21

✔️Скрытие дефектов - выше среднего. Можно сказать, что им можно «замазать» дефекты. Для скрытия пигментации, небольших покраснений, неровностей тона, купероза - достаточно одного слоя. При более серьёзных недостатках - двух. Даже под двумя слоями мне комфортно.

✔️Увлажняет. Не подчёркивает шелушения.

✔️Финиш - сатиновый.

Вечерний вариант макияжа, без базы:

?Летом - использую даже в самую жару. И сверху на самый плотный солнцезащитный крем. Missha не конфликтует с другими средствами, наоборот, выравнивает ситуацию. В этом отзыве я описывала применение спф-экрана, который ложился белым слоем, Missha помогал перекрывать санскрин и оставлял лицо «живым» и естественным. Всё вместе не скатывалось, не уплывало от пота.

❄️Зимой. И в снег и в мороз - Missha со мной. Он почти незаметен при покраснении кожи от холода.

• Стойкость

✔️Спустя 3 часа после нанесения - крем на месте, не блестит, не забился в морщинки:

✔️Через 6 часов, сразу после мороза - слез с крыльев носа, но ещё держится:

✔️Через 8 часов, краснота после улицы прошла, макияж на месте. Недостатки стали заметнее, но я в течение дня трогаю лицо, "стираю" покрытие:

На мой взгляд, стойкость - что надо!

• Снятие

Любой биби и солнцезащитный крем способен забивать поры. Гидрофильное масло, крем для очищения, другие средства для снятия ВВ кремов - желательны в очищении кожи. Я использую щербет Banila Co. и пенку Missha.

Благодаря тщательному ежедневному очищению крем не забивает поры, не вызывает появления комедонов.

Как наверное уже догадались - очень рекомендую Perfect Cover! Точно подойдёт для сухой, нормальной, кожи всех возрастов.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

А ещё у Missha есть классная эссенция!

И ещё один отличный корейский ВВ

Спасибо Вам за просмотр!❤️

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Высокий SPF фактор
  • Маскирует недостатки кожи
  • Очень экономичен
  • Подстраивается под тон кожи
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Хрупкий ненадёжный колпачок
Rednastyрекомендует
Один из лучших вв кремов.Вы выглядите просто отлично 😉
Спасибо, приятно 😊
02.12.2018
Давно хочу его купить, теперь знаю, что мне подойдёт оттенок 23. Понравилось, как он смотрится на коже 😊
02.12.2018
Попробуйте, есть ещё мини-формат, если сомневаетесь)
Вам идёт 😉
Спасибо 😊
02.12.2018
Я тоже им пользовалась, на моей коже лежал отлично, на Вашей еще лучше, кстати) Но вот в последнее время мне было его не приручить, то ли кожа капризная стала, то ли тон просто вышел из строя 😁
02.12.2018
Был пробник такого, очень понравился
Самый потрясающий вв крем 😊
02.12.2018
На коже очень классно выглядит, так естественно)
02.12.2018
У Меня был пробник оттенка 25, очень понравился. Но он под загар, а на зиму мне не подходят мишины оттенки((
С этим легендарным bb я уже больше года все никак не могу определиться ? читаю положительные отзывы - понимаю, что он просто идеальный и надо брать, а прочту отрицательный - так сразу откладывается покупка 😂 теперь вновь понимаю, что надо брать ?
03.12.2018
Я всегда беру, если есть сомнения))
02.12.2018
Наслышана об этой марке, но в качестве уходовой косметики, поэтому ВВ-шник приятно удивил) Покрытие неплохое, стойкость радует, да и кожа у меня почти такая же, ну разве что тип другой))
Ну красотка 😊 ❤️
😊 смущаешь)
03.12.2018
Покрытие очень крутое, действительно незаметное и при это маскирует всё что надо, хотя у тебя кожа в отличном состоянии)
03.12.2018
BB Boomer?! Ну, про крем BB я ещё что-то знаю (у меня даже есть один.. не помню, какой), но, чувствую, надо плотно заняться образованием 😁
Очень хорошенькую тебя не портит ни солнце, ни мороз. Если бы это не был отзыв про тонирующий крем, не догадалась бы, что он есть. *на всяку переписала название*
Спасибо 😊
Я тоже люблю BB крема)
Вам идёт, красота)?
Спасибо)
03.12.2018
Миша крутой, и ты крутая!
Хочу мишу. А ты 13-й оттенок не пробовала?
Спасибо))
Не пробовала, мне кажется он слишком светлый )
А брошу как я отзыв в закладки) Давно хотела попробовать что-то у Миши, а ББ-крема - это прям моя постоянная статья расходов, ибо постоянно нахожусь в поиске идеального бибика.
04.12.2018
Какой же он классный! Я вот боялась его покупать именно из-за серости. Так как многие говорили, что он плохо подстраивается и остается сероватым. На Вас крем смотрится идеально. Теперь тоже его хочу. ❤️
Практически незаметен на лице!
09.02.2019
Как раз мучаюсь между Мишей №21 и SKIN79 Gold. Читала ваш отзыв и на Скин голд. Что из них вам в итоге больше понравилось? У меня такая же кожа как у вас и цветотип. Очень важно чтоб не подчеркивал морщины вокруг глаз и не сушил кожу. И еще момент, хотелось бы цвет кожи не сильно бледно-серый, чтоб все таки какая-то живинка и свежесть была. Очень жду ваш совет.
Р.С.: кстати, а какой у вас жидкий хайлайтер для лица? вы его на все лицо наносите или на локальные зоны? Можно его название и ссылку?
Спасибо.
10.02.2019
Спасибо вам за комментарий! Мне больше понравился Skin79, оттенок там более удачный, он совсем без серого подтона, ну и по ухаживающим, увлажняющим качествам мне показалось, что он будет лучше.
Вместо хайлатера я использую вот этот продукт:
[ссылка]