В поисках самого носибельного холодного нюда я пролистала кучу отзывов и обошла несколько магазинов. Сегодня речь пойдёт о механическом карандаше Essence Longlasting lipliner в оттенке 05 Lovely frappuccino - недавнем моём открытии.
Самым главным отличием этого карандаша от уймы других я считаю его мягкую помадообразную консистенцию. Ощущение, что классическую помаду поместили в корпус карандаша. Кстати, текстура напоминает помаду Essence Ultra Last. Она ли это?
Иногда кажется, что грифель карандаша легко сломать. Пока таких неприятностей не случалось, но я пользуюсь аккуратно. Карандаш не требует сильного нажима, он сразу передаёт цвет.
Карандаш легко наносится, отлично смешивается с другими средствами для губ.
Весомый плюс этого карандаша - механическое выкручивание грифеля. Это очень удобно, если носить карандаш в сумочке. Мне удобнее получать основной цвет за счет карандаша. Таким образом, я ношу с собой несколько карандашей и одну-две помады для них.
Оттенок 05 карандаша Essence достоин особого внимания. Я люблю холодные оттенки, но в некоторых случаях приходится использовать и теплые. У меня уже есть и коричневые нюды, которые иногда тепловаты. Есть и нюдовые оттенки с фиолетовым подтоном. Так вот между этими двумя категориями и стоит оттенок 05 от Essence. Он находится на границе между бежевым и фиолетовым нюдом. Этакий холодный кремово-коричневый со сливовым подтоном.
На губах карандаш выглядит как матовая помада. Но в отличии от многих матовых текстур, губы не становятся сухими.
Essence Soft Contouring оттенок 11 lovely frappuccino на губах
Essence Soft Contouring 11 на губах
Если я сочетаю его с помадой, то чаще всего это LUXVISAGE в похожем оттенке, который я также отношу к золотой середине, но уже среди помад.
Или наношу на карандаш более нежную помаду от Viviienne Sabo. Хоть она и кремового оттенка, но не сильно меняет цвет, а всего лишь смягчает текстуру.
Essence Soft Contouring 11 + Rouge Charmant 701
Essence Soft Contouring 11 + Rouge Charmant 701
А теперь для сравнения покажу похожие оттенки, с которыми можно сравнить карандаш Essence Longlasting lipliner 05. Это два не менее любимых карандаша Essence Soft Contouring 11 и Pupa True Lips тон 04.
Механический карандаш Essence Soft Contouring 11 надолго занял место в моём косметическом арсенале. Не могу нарадоваться бархатной текстуре, простоте нанесения и ненадобности точилки.
Мне обошелся карандаш всего 69 рублей по акции в Подружке.
Обычная цена 121 рубль.
Присмотритесь к линейке Soft Contouring, особенно к моему оттенку 11.