Сегодняшние помады появились в моей косметичке достаточно давно. Одну я прикупила с приходом моды на матовые нюдовые помады. А вторую с ажиотажем на винное бордо. Жидкие матовые помады NYX пиарили многие блогеры, было много хвалебных обзоров. Поэтому я и отдала предпочтение этой марке.
Матовая помада NYX Soft Matte Lip Cream
Жидкая матовая помада NYX Soft Matte Lip Cream
NYX Soft Matte Lip Cream 09 и 27
Если идти по порядку, первой у меня появилась жидкая матовая помада NYX Soft Matte Lip Cream SMLC09 ABU DHABI.
Повторюсь, я выбирала именно нюдовы оттенок. Разукрасив свотчами помад от NYX и других марок свои руки, я выбрала именно тон SMLC09 ABU DHABI. Он самый кремовый, самый близкий к коже. Но в этом выборе и была моя ошибка.
Нанеся на губы помаду, я поняла, что тон слишком желтый. Именно глиняно-желтый, далекий от того близкого к оттенку моей кожи нюда, который я хотела. На мне этот цвет смотрится инородным с любым макияжем. Как бы я не пыталась с нам подружится, это совершенно не мой оттенок.
Матовая помада NYX Soft Matte Lip Cream 09 ABU DHABI на губах
NYX Soft Matte Lip Cream 09 ABU DHABI на губах
Жидкая матовая помада NYX Soft Matte Lip Cream SMLC09 ABU DHABI на губах
Думаю, он подойдёт девушкам очень тёплого типажа. Золотистым блондинкам, девушкам с веснушками оттенок ABU DHABI понравится.
Пахнет помада карамелью. Я не люблю отдушки в декоративной косметике, но этот аромат заставлял меня делать новые попытки найти применение оттенку ABU DHABI.
Наносится NYX Soft Matte Lip Cream очень приятно. Её консистенция кремово-пудровая. Мне жидкая помада NYX напомнила муссовый тональный крем, только она не такая густая. Через некоторое время после нанесения на губы помада становится матовой. Но она не застывает полностью. Здесь и плюсы и минусы. Она ощущается не такой сухой на губах, остаётся чуть-чуть кремовой. Ёе достаточно просто снять с губ. Но из-за этого матовая помада NYX может отпечатываться на посуде и размазываться при неаккуратном движении.
Выбирая эту помаду, нужно понимать, что вы отдаёте предпочтение комфортному финишу, а не стойкости. Хотя относительно классических кремовых помад, NYX Soft Matte Lip Cream будет очень даже стойкая.
Недавно нашла единственный подходящий мне способ использования тона ABU DHABI. Это нанесение помады на карандаш Pupa 04, оттенок которого является моим фаворитом. Носить на губах карандаши сольно я не люблю, поэтому добавляю немного помады. Тут NYX ABU DHABI и пригодилась. Наношу её чуть-чуть, чтобы придать законченность макияжу губ, но не увести цвет в слишком теплый тон.
Карандаш для губ Pupa 04 + NYX Soft matte lip cream SMLC09 ABU DHABI
Промахнувшись с оттенком, но оценив текстуру и аромат жидкой помады NYX Soft Matte Lip Cream, я начала задумываться о покупке помады в другом цвете. И тут в моду входят тёмные бордовые оттенки. Естественно, мне тоже захотелось такую помаду. Я выбирала между NYX и чем-то подешевле.
В итоге купила жидкую матовую помаду NYX Soft Matte Lip Cream SMLC27 MADRID.
Это глубокий бордовый цвет с холодным розовым подтоном. Насыщенный и плотный. С таким оттенком нужна аккуратность и ловкость. А лучше еще иметь и карандаш. Для получения плотного покрытия его лучше наслаивать.
Жидкая матовая помада NYX Soft Matte Lip Cream SMLC27 MADRID
Помада очень красиво ложится на губы, не сильно подчёркивает трещинки. Как и предыдущая имеет матовый бархатный финиш, она не засыхает на губах полностью. Но опять комфортность в носке не даёт железобетонную стойкость.
NYX Soft Matte Lip Cream 27 MADRID на губах
Жидкая матовая помада NYX Soft Matte Lip Cream SMLC27 MADRID на губах
Матовая помада NYX Soft Matte Lip Cream 27 MADRID на губах
Аромат тона 27 отличается от 09 тона, но он не менее приятный. Здесь присутствуют конфетно-вишнёвые ноты.
Да, цвет SMLC27 MADRID больше подходит для мероприятия, нежели для ежедневного использования. По крайней мере в моём случае.
Вот такие два оттенка матовой жидкой помады NYX у меня есть. Я довольна консистенцияей, нанесением, ароматом и комфортом, которые она дают . Наверное, куплю еще какой-нибудь оттенок на каждый день. Вот только не знаю какой...