Долгое время я пользовалась исключительно бритвенными станками. Но далеко неидеальный результат бритья заставил меня начать подыскивать другой способ удаления волос.
По совету подруги купила эпилятор. «Пару раз воспользуешься - будет больно, а потом привыкнешь и нормально». Но нормально не стало. Мне было жутко больно (хотя у меня достаточно высокий болевой порог), после бритья оставалось ужасное раздражение и много обломанных волосков, которые впоследствии врастали. Один раз это даже привело меня к хирургу местной больницы. Один волосок врос достаточно глубоко и образовал фурункул, который не захотел пройти ни сам, ни с помощью левомеколя и вишневского. Пришлось резать.
После этого было решено, что больше я в свои руки эту адскую шайтан-машину (эпилятор) не возьму.
По прошествии некоторого времени я решила попробовать пленочный воск или шугаринг. Выбор был сделан в пользу последнего за счёт простоты проведения данной процедуры в домашних условиях. Пасту для шугаринга можно приобретать уже готовую и даже не варить самостоятельно. Так я и поступила, заказав самую дешёвую на Wildberries пасту. Заказ пришёл за 5 дней. Всё было хорошо упаковано: плёночный пакет и коробка, в которой была заветная баночка.
Сама баночка с пастой была дополнительно опечатана фольгой.
По текстуре паста плотная, янтарно-жёлтого цвета, пахнет словно сладкая вата. После непродолжительного разогрева в микроволновке становится податливой и легко набирается.
Работать с ней крайне легко, даже у меня получилось с первого раза. Предварительно, я отскрабировала кожу. Рукой против роста волос нанесла небольшое количество пасты. Затем, по росту волос, параллельно коже сдёрнула пасту уже с волосами. Без перчаток и талька всё получилось отлично. После процедуры обработала кожу антисептиком.
Фото «до»
Фото «после»
Результат, конечно, далеко не идеальный - осталось много мелких коротких волосков, которые паста не зацепила. Но я никуда не тороплюсь, пляжный сезон в связи с пандемией был отложен, так что я подожду пока волоски отрастут и повторю процедуру снова.
Поскольку на подмышках руками у меня не получалось правильно сдергивать пасту (т.к. она залипала) там я попробовала сделать шугаринг в бандажной технике. Результат даже лучше чем на ногах, но должна отметить, что достаточно больно, так как кожа там нежнее.
От шугаринга и этой пасты я в восторге!
(Вот почему я не решила попробовать это раньше - не было бы никаких проблем и зря потраченных денег на эпилятор.)
Мои отзывы на другие товары для поддержания красоты тела и лица: