Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 00:24

год или более

Всем Здравствуйте и Красоты!

Зубы - не волосы, не отрастут новые, всегда завещала мне мама, и была права. Я свои зубки берегу с детства, постоянно посещая стоматолога, делая профессиональные чистки, и конечно же, регулярно слежу за ними в домашних условиях.

Итак, каких же постулатов я придерживаюсь в уходе за зубами в домашних условиях?

Во-первых, простые бытовые вещи, это

• не переохлаждать лицо;
  • не открывать зубами бутылки, крышки и не грызть ими орехи и семечки (да-да, я ничего такого не делаю, и орехи не раскалываю, и вам не советую);
  • не стучать сильно железными приборами по зубам, дабы не скалывать эмаль;
  • после чисток (и без них тоже) стараться не пить окрашивающие эмаль напитки. В идеале, пить воду чистую, но кто из нас так делает? Да никто.

То есть как вы понимаете, уход за зубами начинается там, где зубам в первую очередь не вредят, не бьют, не скалывают эмаль, не переохлаждают и не чередует горячее с холодным, чтобы эмаль стала более чувствительной.

мои зубки после отбеливающих полосок и профессиональной чистки

Правильный уход за зубами кроме того как не травмировать, начинается с чего в первую очередь? Правильно, с чистки. Для этого необходимо подобрать хорошую щетку с правильной жесткостью. Я всю жизнь пользовалась обычными зубными щетками, но последние 3 года перешла на электрическую и просто счастью своему не верю. насадки можно менять, уровень поворота регулировать, нажатие регулировать, жесткость выбрать какую нравится (у меня средняя, кстати). Моя щетка - oral B Genius, с ней действительно стало гораздо меньше проблем в уходе за зубами, и создается впечатление, что зубы каждый раз как после проф.чистки, потому что даже намека на налет нет.

Чем я чищу зубы? Пасты в моем обиходе самые разные, это и классические Colgate, и Splat, но особенно мне понравился отбеливающий эффект Global White. Вместе с отбеливающими полосками и гелем для зубов, эффект крутейший просто создают. Эмаль у меня пористая, поэтому отбелить ее само по себе - дело сложное и неблагодарное, поэтому к пастам нужно относиттся особенно внимательно.

Так же кроме отбеливающих паст, мне нравятся средства с антибактериальными свойствами, типа с ионами серебра, и похожими штуками. В этом случае очень Splat выручает.

Так эмаль выглядит при блеклом освещении.

Зубы я чищу строго два раза в день, но если приходится съесть к примеру манго, то не обойтись без чистки в середине дня, иначе все застрянет в зубах. Здесь так ж помогает зубная нить и зубочистки. Хотя и при том и при другом случае у меня часто начинают кровить десны и я с этим борюсь всю жизнь, они у меня очень уж чувствительные. Периодически мне приходится покупать стоматологический Метрогил гель, он успокаивает десны.

Так же я пользуюсь после каждой чистки бальзамом-ополаскивателем, раза от раза это Сплат, но уже очень он ядреный.

Периодически я пользуюсь отваром ромашки для полоскания, когда ополаскиватель кажется деснам слишком агрессивным. А неделю назад я купила зубной порошок с пробиотиками, чтобы они создали защитный барьер для моей слизистой. Порошок этот на основе белой глины, очень мелкодисперсный и прекрасно отбеливает зубы, при этом очищая мягче любой магазинной пасты.

Я от него просто в восторге. Десны чищу им же, просто с помощью пальцев, чтобы не травмировать щеткой, но заодно и делать массаж.

Мне мои зубки очень благодарны за тот подход, который я к ним испытываю. Мягкое отбеливание, полоскание, никаких насильственных мер, типа переохлаждения или сколов эмали - ничего такого. Только бережное отношение, потому что зубы нам даются раз и на всю жизнь, в идеале.

Ведь при правильном уходе не бывает запаха изо рта (если чистить не только зубы, но десна и язык по утрам), улыбка красивая, кариес беспокоит в меньшей степени. И еще я бы многим порекомендовала именно электрическую зубную щетку, она сильно облегчает уход за зубами.

Достоинства
  • Восстановление эмали
  • Защита от кариеса
  • Ирригатор
  • Красивая улыбка
  • Можно отбелить на пару оттенков самому
  • Отсутствие запаха изо рта
  • Очень дешево!
  • Простота использования