На протяжении многих лет увлекаюсь этим. С детства любила делать разные маски, спреи, лосьоны для волос. Накопился у меня многолетний опыт не смотря на то, что мне 24 года)).
У меня мои рецепты имеют названия, которые я придумала сама). Так интересней)
Поделюсь и с вами моими рецептами красоты для волос.
Очень люблю делать самостоятельно комплекс масел и сами масла. Вот некоторые из них.
Как сделать масляные экстракты? Это очень легко и интересно.
Кофейное масло.
Нам нужен молотый кофе+подсолнечное масло. Берем в расчете 1:3. То есть, 1 ст.ложка кофе+3 ст.ложки масла. В стеклянной баночке оставить на месяц в темном, прохладном месте. Потом процедить и можно использовать как и вместе с другими маслами, так и в масках для волос.
Ромашковое масло.
Соотношение 1:3. Сухие измельченные цветки ромашки залить маслом и оставить также на месяц в темном месте. Затем процедить и использовать как вам нравится.
Облепииховое масло - 3 ст. ложки, масло шиповника - 2 ст.ложки, масло календулы - 1 ст.л, ампула витамина B5 и С, несколько капель эфирного масла лимона.
Мои волосы, неоднократно крашеные)
Ополаскивание волос после мытья.
"Яблочный".
1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды. Результат: мягкие и блестящие волосы.
"Гранатовый".
Корку половины граната залить 1,5 стаканом горячей воды, оставить настаиваться около часа. Процедить, добавить 1 столовую ложку уксуса и почти литр воды. Результат: крепкие и блестящие волосы.
Очень полезный отзыв) В первый раз видела такие интересные рецепты 😊 давно используете? xотелось бы посмотреть на преображение волос после длительного применения