Опубликовано 16 Ноябрь, 2012 - 23:20

Начну с того что у меня никогда не было чистой и гладкой кожи за все эти 24 года. Бывают воспаления, но это не гнойные прыщи или другие крупные проблемы с кожей. В основном, страдаю сухостью и шелушением кожи после умывания водой. Кожа на холоде и на солнце местами краснеет, становится чувствительной, также и от воды такой эффект. На лбу есть мелкие белые угри, но они появляются иногда, а иногда исчезают. И поэтому очень бережно отношусь к своей коже.

мои цветы в саду

Слабонервным это не читать! Следующим ужасом для меня стали мелкие белые угри на скулах и подбородке. Боролась с ними всевозможными способами, но ничего не помогало. Прочитала , что это закрытые угри и их нужно освободить выдавливанием, а то сами они никуда не исчезнут. Или же нужно делать химический пилинг у косметолога.

Я делала паровые ванночки для лица и потом продезинфицировав иголку, удаляла эти угри. Но они через несколько дней опять появлялись. Я не могла понять почему.

Но потом я нашла способ как сделать так, чтоб они исчезли и больше не появлялись.

мое лицо до и после

Во-первых, я заметила, что когда умываюсь водой из-под крана, то моя кожа становится сухой и стянутой и появляются эти угри. Поэтому я больше не умываюсь каждый день, только когда мою голову делаю себе скрабирование кожи и все.

Удалять их нужно прозенфицировав руки хлоргексидином или спиртом, а также и лицо протереть этим. Удалять после принятия душа, так легче.

Затем протирать лицо антибактериальным тоником или цветочной водой. У меня был гидролат клевера.

Не наносить на лицо масло. Это важно, так как масло закупоривает поры и образуются комедоны.

Купить хороший, натуральный, увлажняющий крем для вашего типа кожи. У меня "Планета Органика", также подойдет крем от "Натуры Сиберики".

Очищайте кожу скрабом 1 раз в неделю.

Не пользуйтесь комедогенной косметикой. Я выявила, что угри появляются если в составе средсва есть : вазелин, минеральное масло, парафиновое масло. Избегайте отходов нефтепродуктов в косметике.

И не трогайте лицо руками постоянно!

А теперь о моих любимых средствах, придуманных мною)

Мой простой антибактериальный лосьон

50 мл хлоргексидина + 5-7 капель эфирного масла чайного дерева. Протирать лицо утром и вечером, предварительно взболтав флакон.

Тоник для чувствительной кожи "Sensuelle"

1 ч.л. сухих цветков ромашки

1 ч.л. цветков клевера

1 ч.л. шалфея

Залить смесь трав 1 стаканом горячей воды и оставить настаиваться около 3 часов. Затем процедить и перелить в удобный флакон. Хранить в холодильнике не дольше недели.

мои любимые травы

Тоник для жирной и комбинированной кожи «Мятный»

1 ч.л. свежей или сухой мяты

1 ч.л. зеленого чая

1 ч.л. подорожника

Тоник для сухой кожи "Восточный"

1 ч.л. лепестков розы

1.л. цветков каркаде

1 ч.л. лаванды

высушенные цветки красного клевера

Тоник для всех типов кожи "Зеленый"

1 ч.л. ромашки

1 ч.л. зеленого чая с жасмином

1 ч.л. цвеков липы

Суперпростая маска №1

2 ч.л. белой глины + пол чайной ложки шалфея+ несколько капель эфирного масла чайного дерева+фильтрованная вода или гидролат

Суперпростая маска №2

2 ч.л. белой глины+0,5 ч.л. зеленого чая + несколько капель эфирного масла мелиссы лекарственной+ вода.

Держать маску до высыхания глины на лице.

моя высушенная мята)

Гидролаты

В отличие от обычных тоников, которые хранятся несколько дней в холодном месте, гидролаты хранятся около 6 месяцев в холодильнике. Но для того чтобы приготовить гидролат нам понадобится много сырья и притом только свежего. По своему опыту, могу сказать что это увлекательный, но долгий процесс. Про процесс изготовления цветочных вод я узнала из простор интернета. Но хочу вам заранее сказать, что в итоге получается совсем мало гидролата, у меня за 2-3 часа получалось около 50 мл.

Процесс я вам не буду описывать, так как и так много подробно и красиво написано об этом в интернете.

мой гидролат вот из таких луговых васильков)

Скажу что, этим летом я приготовила себе гидролаты из цветков лугового василька, мяты, цветков красного клевера.

Мой ежедневный уход состоит из следующих действий:

1. Проснувшись утром я не умываюсь хлорированной водой из-под крана. Вместо этого я беру цветочную воду и с помощью ватного диска протираю им лицо. Или же протираю лицо своим простым антибактериальным тоником.
  2. Затем через минуту наношу на лицо увлажняющий крем. Потом макияж когда иду на работу.
  3. После работы снимаю макияж натуральным фито-молочком от «Планеты Органики» или же своим двухфазным средством.
  4. После молочка обязательно нужно протереть лицо тоником или лосьоном. Я протираю своим гидролатом.

В неделю 1 раз нужно очищать кожу скрабом либо пилингом. Делаю я глубокое очищение скрабом когда я нахожусь дома и никуда не нужно идти. Лучше делать вечером. Летом нельзя после пилинга выходить на солнце, так как кожа становится уязвимой к уф-лучам и у вас могут появиться пигментные пятна.

Скраб можно сделать из чего угодно) Но лучше конечно быть предельно осторожной. Если у вас нет много времени на изготовление домашнего скраба, то для вас у меня есть рецепт) Возьмите гель для умывания, который у вас есть, перед очищением лица добавьте немного молотого натурального кофе ( кофе не должен быть растворимым!) в гель и растирая ладонями наносите на увлажненную кожу лица.

Пилинги с сахаром или солью подходят не каждой коже. Мне не подошли скрабы с солью, содой, корицей и поэтому я их не советую для лица.

Также мои полезные советы по уходу за волосами можно прочитать здесь

Уход за руками

Уход за губами

Достоинства
  • 100% натуральный
Iradaрекомендует
16.11.2012
интересный рецепт) надо попробовать! вам плюсик)
16.11.2012
сделайте, должно понравиться)
интересный рецептик. а где храните, в холодильнике ? и сколько храниться такое средство?
22.03.2013
нет, не в холодильнике , а в темном шкафчике. Срок хранения не такой уж высокий , около 10 дней или чуть больше.
Спасибо, обязательно попробую.
15.01.2016
хороший отзыв, но как же это все заморочено...целая магия