Всем привет! Весна...весна.. Актуальная проблема - как похудеть к лету? И так каждый год) Садиться на диету - вариант не из здоровых. Все таки и организму не хочется навредить. Правильное питание это хорошо. Но иногда так хочется чего-то ...вредного, жирного, сладкого или всего вместе..да побольше..да на ночь))) Бывает разное. Те же праздники, или походы в кафе, где ну никак не устоять перед чем-то запрещенным)) Вообщем всегда бывают случаи, жизненные) После которых, ну очень, совесть мучает) И вот в такие случаи на помощь приходит разгрузочный день.
Чем он полезен?
Во-первых: он помогает нашему организму очиститься, после активной загрузки тяжелой пищей;
Во-вторых: как правило когда мы переедаем, особенно если это неоднократно, наш желудок растягивается, а значит и кушать потом хочется больше(( А благодаря разгрузочному дню желудок сужается, за счет малого количества еды (размера порций).
Главное, после такого дня снова не налегать на вредное и не кушать ведрами, как говорится.
Существует множество видов разгрузочных дней:
-яблочный (1-1.5кг. зеленых яблок в день);
-гречневый (500гр. сухой гречки запарить без соли с вечера кипятком и кушать в течении дня)
-кефирный (1-1.5л. в течении дня пить обезжиренный кефир)
-белковый ( белки яиц, грудка куриная, творог)
-шоколадный (100-150гр. горького шоколада)
И другие, их множество.
Для меня самые эффективные и любимые разгрузочные дни это молокочай и шоколадный. Отвесы на них 1-1.5кг. за день, что очень не плохо. Особенно если срочно нужно к какому-то мероприятию. Молокочай я готовлю не по правилам, а так как мне удобнее и вкуснее его употреблять. Либо я завариваю просто чай четверть кружки и добавляю молоко(обезжиренное), что позволяет пить чай с разными вкусами в течение дня.
Либо завариваю 3-4 пакетика в кружке, выливаю в кувшин, доливаю молоко и ставлю в холодильник. Получается вкусный холодненький напиток^^
Достаточно сытно выходит. В течении дня нужно не забывать пить воду. Слабости в этот день я не заметила, разве что спортом лучше не заниматься. Зато с утра такая легкость, и живот заметно спадает) Ради такого можно и разгрузиться) Тем более попивая такой напиток вкусный) Но больше 1 дня я не рекомендую. Иначе это уже питьевая моно-диета, которая может пагубно отразиться на обмене веществ. А его потом разгонять ох как сложно. После праздников, либо после компульсивного переедания самое оно. Уменьшает размер желудка и кушать потом хочется куда меньше. Да и если вес встал, сдвинуться с мертвой точки тоже поможет однозначно. Рекомендую! Но без фанатизма;-)