Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 10:16

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами самым сокровенным-тем, что так изменило нашу жизнь, речь пойдет о рождении нашего малыша. В этой ветке много много разных трогательных историй, переживаний, новых жизней. Честно -я не прочитала не одну!(может после своего отзыва с удовольствием займусь этим), поэтому не знаю как девочки описывали весь этот период. Просто постараюсь изложить все так сказать в темпе-темпе).

Беременность наступила в 24 года, (мы к ней очень готовились). За весь прекраснейший период я всего лишь один раз упала в обморок (это случилось на пятой неделе во время поклейки обоев) до сих пор вспоминаю выражение лица мужа, которому я так неожиданно высказала- лови меня! Я падаю!))) А потом все было отлично-никакого токсикоза, психов и хотения селедки с вареньем у меня не было) А хотя, может и стоило поиграть в принцессу нехочуху) Кстати, все 9 месяцев я смотрела телеканал TLC, на котором транслировалась передача (уже не вспомню точное название), рассказывающая о случаях из жизни обычного родильного отделения, расположенного в Великобритании, где ежедневно рождались детки. Ух, и смотрела я ее! Каждый понедельник в 22.00 можно сказать немигаючи! Сейчас хочется сказать огромное спасибо создателям этой документальной передачи, ведь именно она научила меня правильно считать и дышать во время схваток. Ох, эй, эй, что это я бегу уже к схваткам)

Это я (38 неделя беременности)

Так вот, предварительную дату родов мне поставили на 12 ноября, но предчувствия мои и страх во время не оказаться в желанном месте гнали меня в больницу аж 1 ноября! Конечно, собираясь, я все еще думала- ведь впереди праздник и выходные, а мне еще 11 дней там колбаской валяться. Но все же с мужем мы решили , что так будет лучше для всех( мужу точно спокойнее)Утром 1-го числа мы взяли сумки и спокойно выехали в роддом. В приемном отделении меня пригласили на осмотр( посмотрели на кушетке) и с недовольным видом(суббота) спросили – что это я так рано приехала? И что это мне еще 2 недели не сиделось дома? Затем посмотрели мою авоську с вещами и отсутствие ногтей. Далее меня проводили в палату (обычных мест не оказалось, и меня поместили на время в платную (ну типа полежишь здесь, все равно никого нет).Кстати от обычной палаты она отличалась только тем, что там был телевизор. Все остальное как везде- душ, туалет, холодильник. Дальше где-то в час меня позвали на осмотр-где дежурный врач меня серьезно так спросила- когда хочешь родить? На что я как-то замешкалась ответив- нууу, наверное числа 5. Далее я пошла в палату читать свою электронную книгу- ДА! Я читала пятьдесят оттенков серого! Вечером на посту нам всем измерили давление и температуру и добрая тетенька уборщица пожелала всем спокойной ночи, при этом добавив- желаю вам завтра быть уже в новом статусе(девочки, которые как я поняла уже давненько там лежали, успев скооперироваться в маленькие группки) умоляли чтобы услышанные слова стали пророческими) Я ушла в свое вип) , позвонила всем родным, пожелав спокойной ночи.

Но в 22.00 что-то пошло не так, а именно легонько тянуло низ живота(как во время критических дней), затем боль усиливалась, затем утихала снова. Мой мозг просто взорвался-это схватки! Еще в сомнениях я нажала кнопку вызова персонала(23.00) прибежала сонная медсестра и протяжно так сказала- вы же только сегодня прибыли. Затем меня осмотрела дежурный врач и сообщила , что излитие вод( и как это я не заметила) уже было и пора ехать (на лифте)в родовое отделение. После принятых по правилам процедур меня проводили в другое отделение, где меня осматривала уже другой врач и сказала, что еще придется полежать, так как раскрытие то всего 1 см! вот тут началось то самое Эге-ге(а я мечтала, что позвоню через пару часиков родным и они офигеют от такой новости), но не тут то было! Схватки все усиливались , а рыскрытия так и не было. Все это время меня так сказать пасла акушерка(молодая девушка). Мне тогда казалосЬ, что мы сней одни во всем перинатальном центре, ой и да, часы над головой, и на моей руке, и рядом телефон(мне его разрешили взять)и бутылочка воды. На часах было 3.00 ночи… тик так тик так…Над головой уже 5.00 утра, мне поставили капельницу с окситоцином и кгт. Боль началась жуткая( да было больно) сама не заметив того, я начала орать(может быть матом). На часах 8.00 утра( какая то тетенька, подумав, что я просто лежу там(загораю, принесла мне кашу и бутерброд) и стала мне говорить-ешь, ешь обязательно( прости меня тетенька), но я не сдержалась) в 8.30 пришла врач и еще 2 молоденькие девушки и почему стали обсуждать мои ноги!

- Ух и худые!

-Тетки ! вы в своем уме!!!!? Какие ноги? Я умираааю!

Затем как бы друг друга спрашивая-а почему не поставили эпидуралку?

-А да, уже поздно.

Эууу- я здесь! Вы меня не хотите спросить? Ну да, о чем это я?)

в 9.00 позвонил муж(воскресенье) выспался бегемот! Я разговаривала с ним между схваток, оказалось достаточно спокойно и на пике схватки я бросала трубку, а он все трезвонил мне каждые 10 минут и вопрошал- ну что? Родила? это сейчас мне смешно, тогда было не до смеха .в 10 утра подключились и родители) не знаю как я все это пережила(был еще поход за ручку с акушеркой в туалет) мне кажется я шла до него около 2х часов, хотя он находился в 6 метрах от места моего «полеживания»). На родильное кресло меня «пригласили» примерно в 13.00 (так быстро я бегала только с семинаров по ненавистной философии).

На этом троне все и произошло)

Дальше я мало что помню, но за 2 потуги я родила. К моему огромному стыду я не помню прикладывали ребенка ко мне на грудь или нет (да, позор мне) . Просто малыш шел вперед еще и ручкой (как бы говоря, да! Это я! Встречайте меня! ) и как то все присутствующие заволновались так), что схватили ребенка на весы, успокоив меня что все отлично!

Вооон мой кулечек) (и да мой телефон был всегда со мной) зря я так мало фотографировала(

Боль забылась моментально (это не смотря на то, что у меня была процедура эпизиотомии - меня зашивали прям на живую). Но все было уже позади и я довольная и счастливая звонила родным и близким). Потом заведующая родильным отделением показала мне ребенка(сказав какой красивый) и поинтересовалась как мы его назовем. Я давно хотела назвать сына Егором, а муж хотел Ярослава(кстати врач была за мужа) Но в этой борьбе победила я ( с года учим ребенка знать свою фамилию, ведь как то так случилось, что из 8 играющих в песочнице детей, пятерых из них звали Егором)). Потом 5 дней мы с малышом лежали в детском отделении, Егор мужественно ждал когда маме снимуть швы и мы довольные поедем домой. За эти долгие 5 дней были свои слезы, страхи, мучения(но это уже совсем другая история) может быть когда-нибудь напишу и о ней.

Дааа и вот, наверное, все на этом)

Сейчас нашему малышу 2 года

Если спросят меня (где взяла я такого мальчишку сладкогооо))))) - хотела бы я снова пережить все это? Я не задумываясь отвечу-да, конечно!

И да кстати, мой сын родился 02.11, а я 22.11, моя мама 20.11 и все мы скорпионы) вот повезло мужу моему).

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Счастье
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Чудо!
Недостатки
  • У всех индивидуально
AnnWhitefoxрекомендует
18.12.2016
Очень позитивный отзыв)). Прочитала с превеликим удовольствием)))
Чудная, спасибо большое!
😊