Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 11:18

Не могу не поставить 4 звезды, так как Сорбифер действительно повышает гемоглобин, но какими путями?

Многие врачи охают и ахают на результаты анализов крови у беременной женщины, хотя считается нормой, что после 30-ти недель гемоглобин падает, так как потребление железа ребенком становится намного больше.

!!!!!Чтобы этого избежать, рекомендуется с 27-28 недельки для профилактики пить сорбифер по 1 таблетке в день.

Конечно, если вы попали на сезон гранат, то это ваше лучшее спасение, увы мои обе беременности задели этот сезон только на ранних сроках.

В первую беременность гемоглобин упал до 98 и я строго принимала сорбифер по предписанию врача. Да, через месяц приема гемоглобин поднялся до 110, но я познакомилась с ужасной бедой, которую за собой ведет прием этих лекарств- ЗАПОР!

Во вторую беременность когда гемоглобин упал до 94(профилактически я не принимала сорбифер) мне так же прописали сорбифер, решила я рискнуть, а вдруг в эту беременность все будет иначе, но нет, все та же проблема настигла меня и я решила искать другие методы решения своей проблемы.

Интернету в таком случае рекомендую не доверять, а вот маме, бабушке и сестре, которые прошли через это уже не один раз я решила довериться, так как их способ уж явно никакого вреда не принесет. Рецепт немного ниже.

Что из себя представляет сорбифер?

Таблетки со значком Z находятся в плотно закрытом стеклянном флаконе, в коробочке с инструкцией, где подробно расписано в каких целях и как применять данный препарат.

Упаковка

Упаковка

Сами таблетки

Сами таблетки следует принимать вместе с фолиевой кислотой, пусть в составе есть аскорбиновая кислота, но с фолиевой кислотой железо усваивается лучше.

ЗАПОМНИТЕ! Для лучшего усвоения принимать не вечером и не близко по часам с приемом кальция. Так же старайтесь принимать железо минут через 20-30 после еды иначе может начать тошнить.

Ну, а теперь сам рецепт:

-1 л минералки (любой, на ваш вкус)

- 1 л сока красного винограда (я использовала в этот раз РИЧ, потому что на момент покупки другого не было)

- 1 л гранатового сока (заметьте! он должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ, !!!!!!!!!!не концентрированный- придется поискать)

Для тех кто адекватно относится к вину, можно еще добавить 0,5 п\сух натурального Грузинского вина

Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник. Принимать по 1 стакану 1 раз в день. Желательно в одно и то же время.

P.S. вот сдала очередные анализы и убедилась в том, что метод работает. За месяц приема таблеток + 4-5 показателя гемоглобина, за неделю приема соков + 9.

Надеюсь мой отзыв был полезен для вас. Хорошего самочувствия.

Достоинства
  • Лечит анемию
  • Можно принимать при беременности
  • Не противный на вкус
  • Поднимает уровень гемоглобина в крови
Недостатки
  • Дорого
  • Есть побочные явления
  • Запор
  • Может появиться тошнота
  • Черный цвет стула
Надежда0109рекомендует
28.04.2017
И я его принимаю сейчас, у меня гемоглобин без беременности 84 😞 . Слава богу, меня побочки обошли стороной, иначе бы точно бросила прием..
28.04.2017
Katenotes пусть так и будет дальше!))))))
25.10.2021
А почему не принимать вечером?
Я наоборот не хочу принимать с утра, т.к. железо хуже усваивается с продуктами типичного завтрака (чай, кофе, яйца, молоко, каши)