В силу множества стрессов и нерегулярной интимной жизни произошёл гормональный сбой. Так же в более раннем возрасте по глупости пару раз выпила постинор, а он вообще категорически запрещён. Я никогда не страдала болями при критических днях, но последний год они стали невыносимыми в первый день. Так же стали проявляться другие симптомы во время них...не буду рассказывать подробно. К тому же очень сильно росли волосы: стали появляться единичные волоски на груди и выросла дорожка от пупка. Стала беспокоить сыпь на лице
Пошла к гинекологу, сдала кучу анализов, причём как всегда платно. Кое-как выписали мне гормоны Ярина пить три месяца. Я счастливая, что всё это наконец-то кончится побежала в аптеку, стала терпеливо принимать таблетки строго вечером в одно и то же время, ни разу не пропустив приём. Ждала ждала чуда...
По итогу единственное, что исправилось это боли при критических днях. И то только пока пользовалась. Волосы расти вообще меньше не стали, я очень страдаю от этого. Так же после отмены моё лицо обсыпало достаточно сильно. Скоро пойду на приём к гинекологу, узнаю, что дальше делать. Но в ярине я очень разочаровалась, хотя по отзывам практически самый любимый препарат у девушек, кто нуждается в гормональной терапии. 3 тысячи рублей на ветер можно сказать. И к слову во время приёма моё либидо просто стало на нуле... Я даже испугалась, что так и останется. Напрочь отпало желание, как будто мне лет 70.
Девушки, если у кого-то были похожие проблемы, может подскажете в комментариях какие-то препараты или лечение?
Обновляю: Моей проблемой был повышенный Прогестерон 17 ОН. Значение было 6,8++. В 7 раз превышение нормы. После 3х месяцев приёма ярины показатель снизился до 1,88. Было принято решение после перерыва пропить еще 3 месяца. Как мне потом сказали, перерыв вообще делать нельзя так рано, надо минимум полгода пить, чтобы лекарство правильно работало. После вторых 3 месяцев показатель стал 1,79. К сожалению, второй раз очень мало снизился, поэтому было принято решение врачом перейти на диане 35.
Действительно от ярины никаких кожных изменений в положительную сторону, после отмены даже волосы на руках гуще выросли. В этом её минус. Ещё и фолликулярная киста появилась, но рассосалась сама при КД. Может потому что таблетку пропустила, сейчас уже не скажешь точно.
Девочкам, у которых особых проблем нет или слабый гормональный сбой, то могу смело советовать ярину. Вторые 3 месяца прошли вообще спокойно и после отмены боли при КД не вернулись.