Опубликовано 9 Январь, 2013 - 07:04

Когда у меня со страшной силой начали сыпаться волосы и от роскошной шевелюры остались лишь воспоминания, я, чтобы совсем не облысеть решила обратиться к народным рецептам. Не думала, что они помогут, но эти рецепты оказались довольно таки действенными… Во-первых я подстриглась

сразу после стрижки
, потому что на волосы стало больно смотреть и после этого стала их укреплять и отращивать за 2,5 месяца мои волосы прилично отрасли- это хорошо видно на фото.
6,5 месяцев спустя.
6,5 месяцев спустя
А теперь о рецептах:

Маска № 1.

Маска для укрепления и роста волос.

Пол стакана кефира + 1 яичный желток + одна луковица (натертая на терке либо сок луковицы) + пол чайной ложки касторового масла. Держать от 1 часа до 2-х (чем дольше, тем лучше)

Маска № 2.

Маска для укрепления, роста и блеска волос.

К маске № 1 добавляем 2 столовые ложки коньяка, 2 чайные ложки меда, масляный раствор витамина Е и А, держать около 2-х часов. Смыть обычным шампунем.

Маска № 3.

Маска для укрепления и роста волос.
Черный хлеб предварительно размоченный в горячей воде и настоянный как минимум 30 минут + 1 яичный желток + миндальное масло + касторовое масло + репейное масло.

Маска № 4.

Маска для укрепления, роста, блеска и упругости волос.

Белая глина + порошок янтарной кислоты (таблетки ЯК продаются в любой аптеке и стоят копейки) + капель 7 миндального масла. Эту маску следует наносить на вымытые, влажные волосы, держать час (можно дольше). После смыть обычной водой без шампуня.

Маски следует делать три раза в неделю, когда результат будет достигнут можно делать реже.

Когда нет времени сделать маску, в свой обычный шампунь можно добавить пять капель масла розмарина и вымыть голову как обычно. Волосы так же будут укрепляться и расти быстрее. В маски розмарин рекомендую добавлять с осторожностью. Стоит немного переборщить и тогда будет жечь кожу головы, а если волосы и без того слабые, то они могут начать выпадать еще сильней (так было у меня). После мытья головы с маслом розмарина на коже головы остается приятное ощущение напоминающее легкое покалывание.

Надеюсь предложенные рецепты станут кому-нибудь полезны! Всем удачи и красивых волос.

На первом фото волосы сразу после стрижки 21 октября 2012 года. На втором фото 31 декабря 2012 года. Чуть больше чем за 2 месяца волосы прилично отрасли и стали собираться в хвостик.

А еще вашему вниманию представляю готовую маску для укрепления и роста волос от Натуры Сиберики.

А теперь о том как и с чего начался мой путь к длинным волосам.

Во-первых он начался вот с такой прически.

Тут я последний раз подравняла волосы горячими ножницами и с этого момента твердо решила, что мне просто необходимы длинные волосы. Было это в мае 2014 года.

С этого момента я перестала пользоваться феном, плойкой, утюжком. Волосы стала мыть только детскими шампунями, но так как мои волосы быстро пачкались, то по сей день голову я мою каждый день. После каждого мытья головы обязательно использую бальзам (мне очень полюбился Фруктис), наношу его только на длину не задевая при этом корни волос, иначе волосы опять будут выглядеть грязными, покупные маски так же наношу на длину, исключение составляют только те маски которые предназначены для укрепления и роста. После всех процедур обязательно использую несмываемые спреи или крема.

В настоящее время мои волосы далеко не в идеальном состоянии, так как мелированные волосы местами ломаются, в дальнейшем я планирую их медленно, но верно срезать и отращивать свой цвет, краситься я больше не хочу, но не знаю на сколько еще меня хватит. С последнего окрашивания прошло уже около 8 месяцев, корни заметно отрасли, возможно попробую их затонировать. Фото буду постоянно обновлять. Вот так выглядят мои волосы сейчас

Апрель 2015 г
Кстати резиночка, что на моих волосах, стала для меня настоящим спасением. Теперь другими резинками даже не пользуюсь. Отзыв о них можете посмотреть здесь.

Всем красивых волос!

Ноябрь 2015 г.

Июль 2016 г.
вот, что я имею сейчас. Продолжаю отращивать волосы и постепенно пополняю свой отзыв.

Светуля6700рекомендует
+ спасибо за отзыв
09.01.2013
очень полезная информация. спасибо. Smile
09.01.2013
Спасибо, девочки. Надеюсь Вам пригодится! Smile
13.01.2013
Много нужного нашла для себя!!!Спасибо!!!
15.01.2013
обожаю всякие самодельные маски!!! Ваши обязательно попробую)))
16.01.2013
попробую 1 маску для начала+
11.02.2013
спасибо за рецепты Love
+++
16.05.2013
добавила новые фото через 6 месяцев.
16.05.2013
добавила новые фото через 6 месяцев.
волосы здоровые и блестящие! Smile
25.09.2014
Светуля, спасибо за рецепты! Особенно заинтересовала маска №4. Скажите, а в каких пропорциях Вы используете глину и кислоту? И чем разводите - водой?
11.01.2015
ptichkafeniks, все зависит от количества волос на голове, лучше конечно такую маску делать не на всю длину, а только на корни волос, потому мне хватает одного пакетика глины, 3-4 таблетки янтарной кислоты, далее глину следует перемешать с порошком янтарной кислоты и добавить теплой воды и любые масла на ваше усмотрение.
12.01.2015
Ой, я бы точно корнями не ограничилась))) Спасибо! Как раз горчичного масла купила. Думаю, должно неплохо получиться.
27.09.2017
Спасибо за полезный отзыв. Актуально для меня