Хочу поделиться с вами отзывом на чудо крем Геронтол от фирмы Свобода, о способах его применения и результатах.
Крем получил свое название от науки Геронтология, которая изучает процессы старения.
Цена данного крема: 50 грн., 2$
Я заказывала его на сайте мейкап.
Упаковка
Крем находится в алюминиевой тубе, типичная советская упаковка крема.
Аромат
Про него так много сказано. Я не могу точно описать чем пахнет этот крем, но аромат не совсем приятный, он очень насыщенный и концентрированный. На коже запах остается до утра.
Консистенция
Крем очень плотный, жирный. Даже при тонком слое нанесения оставляет белый след.
Информация об активных компонентах от производителя:
Его состав насыщен оротовой кислотой, которая улучшает обменные процессы на клеточном уровне, активизирует синтез белка и нуклеиновых кислот, а так же способствует уменьшению видимого проявления морщин.
Растительные масла, в том числе и оливковое, активно взаимодействуют с ланоином, а в комплексе с пчелиным воском, восстанавливают и поддерживают липидный слой кожи, даря ей увлажнение и повышая эластичность.
Отсюда можно сделать вывод что производитель обещает нам :
увлажнение кожи
повышение эластичности
уменьшение морщин
улучшение регенерации
Мой тип кожи:
нормальная
имеются черные точки
на щеках расширенные поры
тонус и эластичность кожи на троечку
и мне 28 лет)
Способ применения:
Наносить крем на очищенную кожу лица за 2 часа до сна, остатки крема удалить салфеткой.
А теперь мои 4 способа применения этого крема.
1. Лицо
Очистить кожу
Нанести крем тонким слоем
Промокнуть салфеткой
2.Шея
Это мой любимый способ использования крема, от него я вижу лучший результат, об этом ниже.
После душа или во время принятия ванной
Нанести толстым слоем на область шеи
3. Руки
Нанести тонким слоем
Оставить до полного впитывания на час
4. Ногти
Нанести обильно, как маску
Оставить до полного впитывания на час
Результаты и впечатления
1. Лицо.
Скажу честно, мне не очень нравится использовать крем Геронтол для лица. Для меня он слишком тяжелый, лицо будто в жирной пленке, которая так и не впитывается именно на лице до конца.
Эффекта, который обещает производитель нет, но кожа после этого крема очень напитанная и приятная на ощупь.
2. Шея.
Как я уже сказала, это мой самый любимый способ применения крема Геронтол.
90% этого крема я использую именно для шеи + это мое единственное средство для ухода за шеей, помимо тканевых масок, как их применять я писала тут.
После использования кожа действительно становится более напитанной, эластичной, немного разглаживаются кольца венеры. У меня был залом лет с 20, с помощью постоянного увлажнения и крема геронтол, которым я пользуюсь лет 5, мне удалось практически избавиться от него.
Спустя 30 минут после нанесения
3. Руки и ногти.
Мне нравится результат, но минус в том, что крем полностью впитывается лишь через час. Мне, как и многим, думаю этот вариант не очень подходит. Руки хочется намазать и через минуту забыть о креме. Тут же так не выйдет. НО! результат потрясающий. Руки гладкие, увлажненные. Так же я делаю не обрезной маникюр и моя кутикула выглядит увлажненной именно за счет крема Геронтол.
Я использую этот метод как экстренную помощь обветренным руками либо в виде маски для рук, когда есть возможность подождать час.
Спустя час после нанесения
Вывод
В целом, конечно же я довольна кремом Геронтол, так как вижу отличный результат на коже в области шеи и на руках.
Мне не нравится как крем лежит на лице, он обволакивает лицо точно что в воск и жир, лицо совершенно не дышит, думаю могут появится и прыщи.
Но вот для шеи этот крем просто находка.
Все девушки нуждаются в хорошем питании кожи шеи и рук, ведь имеено шея и руки выдают возраст женщины)
Для этих целей я могу смело рекомендовать крем Геронтол.
какие глубокие морщины в 28 лет? Если они и есть, что это не возрастные морщины, для которых предназначен этот крем , даже само название крема говорит о том, для какого возраста он предназначен , а именно -геронто- старение поэтому совершенно некорректно говорить о результатах любой активный жирный крем через 10 минут разгладит сухую кожу, но говорить об эффективности в данном случае невозможно по определению