Опубликовано 10 Декабрь, 2023 - 14:25

Купила я этот крем основываясь на отзывы. Так много его хвалили, что он такой питательный и на зимние холода ну просто находка.
А нужно было сначала почитать состав, а не вслепую вестись на отзывы. Ну попробовала, теперь выскажу и свое мнение о «хорошем» и недорогом кремушке Геронтол.

Немного общей информации

• стоимость в районе 100-150 рублей
  • место покупки - вайлдберриз, хотя дефицита в нем нет, можно купить практически везде
  • производство - Россия
  • объем 40 гр (не миллилитров, а именно грамм, ну точно как мазь)

Был упакован в картонную коробочку, на ней можно прочитать информацию для ознакомления с продуктом. Советую читать внимательно перед покупкой, особенно состав.

Сам крем в металлической тубе, опять же напоминающей мазь, с закручивающейся крышечкой. По своему дизайну напомнил мне тональный «Балет», которым когда то пользовалась моя мама.

Выдавливается из тубы легко.

Состав

вода, минеральное масло, растительное масло, воск пчелиный, ланолин, сорбитанолеат, стеарил стеарат, пентаэритритил диолеат, глицерил диолеат, оливковое масло, оротовая кислота, ПЭГ-45/додецил гликоль сополимер, магния сульфат, гидроксид калия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, парфюмерная композиция, гексил циннамаль, линалоол, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен, эвгенол, гераниол, кумарин, цитраль

Вот по составу у меня тысяча вопросов. Тут тебе и минеральные масла, и органические, и ланолин, и пчелиный воск в придачу. Прям мега тяжелая артиллерия! Стоит задуматься, стоит ли это вообще наносить на лицо.
Мало того, что тут куча масел, которые 100% забъют поры, так еще и ланолин. Ланолин классная штука, но больше подходит для детской косметики, например для крема под подгузник, потому что создает защитный барьер. Для не детской кожи, я считаю, что в косметике он совсем не нужен, только забъет поры и не даст коже естественно обновляться. Итак, тут как минимум 4 компонента, которые могут забить поры. Ничего хорошего в комплексе такого состава нет.

Хотя производитель на упаковке обещает нам чудо-чудное благодаря составу.

Ладно, решила пробовать, ведь так хвалят.

Физические свойства

Крем оказался скорее мазью, такой тяжелый и маслянистый по своей текстуре. Сразу чувствуется и воск и минеральное масло и густющий ланолин.

Растирается сложно, практически не подтаивает, нужно прям растягивать его. И получаем вот такой жирный белый слой.

Тут я конечно использовала большое количество сразу. Но! Взять горошинку крема и нанести его на все лицо сразу, ну так не получится, он растягивается очень сложно.

Запах какой то тяжелый аптечный, тоже как у мази. Не слишком стойкий, но в момент нанесения неприятный. Чем конкретно пахнет, даже не могу определить, жиром каким то что ли.

Мои ожидания

Я надеялась на хорошее питание и мега увлажнение кожи. Кожа у меня комбинированного типа, с очень сухими щеками. В холодное время года кожа прям очень сильно страдает, щеки становятся как наждачная бумага, шелушатся, питания им точно не хватает, и морозы забирают всю влагу.

Применение и результат

Первое, что мне не понравилось в применении, так это тяжелое нанесение, я это описала в выше. Крем пришлось прям растирать по коже, чтобы хоть как то его распределить более менее равномерно. Все равно ложится толстым белым слоем.

Я решила наносить его только на ночь. В дневном варианте он ну совсем никак, макияж на него не ляжет, даже пробовать не стала. Да и такая ударная доза днем мне не нужна. А вот ночью он и поработать успеет и более уместен.

И в первую очередь я ощутила дискомфорт, во первых моя реактивная кожа не очень хорошо реагирует на такие растирания, к которым приходится прибегать при нанесении, и сразу краснеет. И потом крем очень чувствуется на коже, такой жирный слой, даже немного липкий. Думаю, липкость дает как раз ланолин в составе. Мне было совершенно некомфортно, даже уснуть было сложно, от этих ощущений на лице. Лежу себе в постели и чувствую на лице тяжелый жир.

Первые пару дней наносила на все лицо. Потом заметила, что к утру моя Т-зона, как жирный масляный блин. Решила наносить только на щеки, минуя Т-зону, там мне не нужно супер питание.

Решила привыкать к ощущениям, ради результата. Но результат совсем не порадовал. Через неделю ежедневного применения на ночь, поняла что на коже появился какой то налет. Как будто крем пригладил все ороговевшие клетки и приклеил их. Пришла к выводу, что компоненты в составе создают барьер, от которого кожа не может естественно обновляться. Он просто пригладил все.

А еще заметила, что поры начали прилично забиваться. Этого мне совсем не нужно, первый шаг к появлению прыщей. Они у меня и без того практически вылезают, провоцировать их ну совсем мне не кстати.

Но при всем при этом, увлажнения особого я не заметила. Утром умываюсь, и прям легче становится от того, что смылась эта жирная пленка. Но влаги в коже не прибавилось. Напитанной она тоже не стала.

Покажу до нанесения крема.

А это утром, после работы крема ночью.

Но это не увлажнение, это жирная пленка, которая смывается гелем для умывания.

Еще одним неприятный сюрпризом стало то, что после недели применения крема, кожа стала какой то слишком матовой. Я тут все борюсь за естественное свечение, а крем матировал. Причем матовость не та, как будто убрали жирный блеск, а именно похожа на налет.

Как по мне, кожа после использования этого крема, стала выглядеть еще более нездоровой. Слишком он тяжелый для кожи лица.

Оставила его для рук. Тут он чуть лучше работает. Рукам нужно больше барьерных функций крема. Вот руки он немного смягчает за ночь, и шелушения появляются меньше. Для кутикулы неплох, смягчает.

Но для лица однозначно нет!!!

Крем, конечно, очень бюджетный, но столько всего напихали в его состав. Как будто всего и побольше, и сразу. Но питательным это его не сделало.
Как сработал на моей коже, мне не понравилось.

• поры забивает
  • слишком жирный и тяжелый
  • плохо наносится
  • некомфортный
  • не дает коже обновляться

Рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Подходит для рук
Недостатки
  • Впитывается долго
  • Вредные вещества в составе, и на втором месте
  • Жирный
  • Забивает поры
  • Ланолин
  • Норковый жир
  • Очень плотная консистенция, наносить тяжело
  • Пахнет так себе
  • Прыщи от него
EcsFlowне рекомендует
10.12.2023
Эти все хваленая крема очень ухудшились, я брала той зимой спермацетовый, цена 100 руб, тоже самое просто жирная мазь, которая еще и не смывалась утром, как-будто воск ,пленка. До этого брала крем 3-4 года назад был хороший и за копейки. Решила использовать на пятки, так он и спяток ели смылся. Выкинула.
10.12.2023
Я этот оставила для рук, но и для них очень редко применяю. Просто жир какой то.