Мы с мужем были вместе уже 7 лет, детей заводить не спешили, любили путешествовать и наслаждаться жизнью. Но вот я проснулась утром в свой 29 день рождения и поняла пора! Да было прям так.? вот прошло меньше двух месяцев и эти волнующие 2 полоски.
Тот самый тест
У меня не было токсикоза и всяких беременных заморочек. На 10 недели пропали все симптоны : не болела грудь, не тянул живот, не тошнило совсем, я похудела! Гинеколог испугалась, сделали узи все нормально. Еще была небольшая проблема в том, что у меня отрицательный резус фактор, а у мужа положительный. В этом соучае есть риск резус конфликта с ребенком. Поэтому чтобы постоянно не сдавать кровь на антитела, я сделала анализ называется " анализ на определение резус фактора плода по крови матери". Кровь из вены берут, ничего сложного. Показал что у ребенка тоде отрицательный. Дальше беременность проходила спокойно, до 5 месяца живот не рос, никто ничего не замечал. Пару раз предлагали полежать в больничке с тонусом, но я не соглашалась. Витамины пила алфавит. За все время набрала 12 кг.
Сама я жила в поселке,на роды решила поехать в город. Дали направление в с диагнозом узкий таз и анемия легкой формы. В 38 недель гинеколог сказала что ребенок уже низко, врядли доходим до срока и отправила в больничку. Ехать до места около 200 км. Там меня осмотрели, сказали приехали рано, но домой уже не отпустят!!!
Так и пролежала я там 2 недели. Чтобы вы понимали, я первый раз в жизни лежала в больнице! Это был ужас,подьем в 6 утра чтобы проверить давление!!! Еда там была ужасная, я ходила в магазин, заодно прогуляться. Девочки в палате менялись раз в 3 4 дня, только я и еще одна беременная с соседней палаты все никак.
Переодически осматривали мой живот, чтобы понять получится ли родить самой, узкий таз же. Но ребенок был не крупный, так что сказали все получится.Срок был 40 недель и 4 дня, когда утром позвали на осмотр. Она делала все, только бы прокавырять проход, так сказать. Через пару часов начал болеть живот, я сказала заведущей, а в ответ: ну наконец то? . Сказала поесть и поспать, чтоб сил набраться,но боль уже была такая что не уснуть. Еще раз осмотрели, сказали есть раскрытие. Сделали укол и отправили ждать схваток. Еще пару часов я блуждала по коридору туда сюда. То бросало в жар, то начинало тошнить, высовывала голову в окно и дышала. Спросили как часто схватки, ответила раз в 3 - 4 минуты, сказали быть не может. Но ,видимо, на всякий отправили в родовую. Было 4 часа дня, боль была уже очень сильная и мне сделали укол обезбаливающий(не помню название, не эпидуралка), еще схватки легкие, а я уже изнылась. Хоть я даже не орала, просто дышала часто. Часа полтора удалось поспать. Врач посмотрела и сказала осталось пару часов. Все были очень удивлены, думали до утра дотяну. Эти часы длились вечность, боль была такая что просто не описать. Видимо, укол действовать перестал. Когда начались потуги стало понятно, что до этого были цветочки. Залесть пописать на утку было прям квестом. Но я не кричала, держалась. Наконец меня повели на кресло, почему - то боли я уже не помню, помню только крики: тужся, тужся. Прошло 15 минут и появился мой малыш!!! Но он не закричал!!! Его забрали, не знаю что там происходило, но наконец, я услышала его крик?. мне поднесли ребенка завернутого в одеяло, я поцеловала своего малыша и его унесли. Меня зашили, не было больно совсем. Даже предложили сделать опять девственницой( акушерский юмор). Стало так легко, как - будто и не было этого всего 5 минут назад. Я читала что вырабатывается гормон(эндорвин вроде), благодаря этому все эти ужасы как - то забываются. Природа специально так придумала иначе мало кто бы решился на это еще раз. Меня оставили лежать на 2 часа, приходить в себя. Принесли телефон чтобы всех обзвонила.
Когда привезли в палату, все чего хотелось это в душ, но сказали ждать до утра! Пришлось просто переодеть сорочку, которая была в крови, как после бойни. Ребенка на ночь оставили в палате интенсивной терапии. Как мне обьяснили, то обезбаливающее которое мне поставили, подействовало на ребенка как снотворное, вот он и не закричал сразу. Врач же думала я буду до утра тянуть, действие преперата закончится полностью, а нет.
Подьем в 6 утра, осмотр и обработка швов. Тоже то еще удовольствие, прям " туда " заливают перекись водорода и мажут зеленкой. Сидеть нельзя, чтобы швы не разошлись, но я сидела немного. Душ после этого всего просто рай. После пришла к ребенку, вообще не понимаю зачем его туда положили, он лежал в обычной кроватке как у всех. Мог спокойно и со мной полежать, но спорить ни с кем не хотелось. Мало ли.
Малыша мне отдали почти сразу. Он просыпался каждые 2 часа перекусить, аппетит был шикарный. Пока он спал, я ела, говорила по телефону и с девочками в палате. Уже потом я поняла, надо было спать!!!! За 2 недели нахождения там, уже извелась вся, плюс недосып эти 4 дня!!! Очень очень хотелось домой, нормальной еды, своего уюта и к мужу.
Каждое утро начиналось с осмотров швов, кормление ребенка, потом приходили проверить и взвесить детей. Вечером опять осмотр и так покругу. Наконец, на пятый день, мне сделали узи, все было хорошо и нас отпустили домой!!!! Когда я увидела мужа на выписке, у него был такой испуганный вид, повеселило?
Когда кормишь грудью очень быстро худеешь (на выроботку молока организм тратит 500 ккал в день), грудь увеличивается в несколько раз, ощущения в сексе обостряются. Нужно обязательно мазаться кремами, иначе могут появится растяжки, лучше начать во время беременности.
Конечно, весь этот процесс пугает, но я видела девочек после кесарево и это не лучше. Я уже через пару часов после родов могла ходить спокойно, а девочки после операции несколько дней еле передвигались и не могли брать ребенка на руки, только сидя. Шрамы есть в обоих случаях, правда в разных местах?. Кстати, говорят упражнения Кегеля помогают подготовиться к родам, чтобы не было серьезных разрывов и проблем с мочеиспусканием. Рекомендую узнать об этом методе, я не делала и зря.
Моему сыну уже 2,5 года и я безумно счастлива что он есть в моей жизне. Ребенок - настоящие счастье, самая безоговорочная любовь. Жизнь меняется полностью, но оно того точно стоит.