Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 16:02

год или более

Приветики мои хорошие 🤩

Вы просили - я пишу✌🏻⁣⁣⠀

МОЕ ЛЮБИМОЕ ПИТАНИЕ - интуитивное!☺️⁣⁣⠀

1. Ничего не считаю! Я ем все что хочу! Нет не переедаю, не путать ! Мне комфортно есть три раза в день! Иногда добавляю четвёртый , когда чувствую что мне не хватает.НО! для кого то и такое мое питание может показаться диетой🙈потому что считаю свой рацион более менее чистым , не идеальным! Но нормальным на сегодняшний день.⁣⁣⠀

2. Из чего состоят эти приёмы пищи?⁣⁣⠀

Мои завтраки легко выучить👌🏻

Я ем все нутриенты (БЖУ) в каждом приёме пищи . В обед обычно входят салат, овощи, иногда суп , гарнир и белок ,либо тосты с яйцом , на ужин обычно тоже гарнир + белок + овощи😊⁣⁣⠀

Перекус если добавляю, то это яблоко, ягоды, йогурт , орехи, шоколад или сама пеку что-то👩🏼‍🍳

⁣⁣⠀

3. Добавила больше углеводов в свой рацион, белка ем (стараюсь) больше, чуствую так мне комфортно. С пищеварением проблем нет, очень редко возникают. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

4. Ем тогда, когда хочу! Нет у меня перекусов каждый день и я не пью кофе и чай между приемами пищи, у меня вода только.⁣⁣⠀Если очень хочется - могу себе позволить.

⁣⁣⠀

5. И нет тут никакой генетики! И это не возраст ! Это не то чтобы мне повезло! Я тоже знаю какого быть с лишним весом, и теперь осознанно кладу еду в рот!

Я не голодаю! Я чуствую что мой рацион прекрасен и дальше продолжу питаться по такой системе , к которой я пришла сама ! Только в этом случае у меня нет качель с весом, несмотря даже на трудности в жизни, проблем с кишечником, перееданием и как следствием всех остальных проблем!!! ⁣⁣⠀

Все уже потихоньку переходят к интуитивному питанию, сейчас неинтересно считать калории и есть курицу с гречкой, хочется есть все ! Но и стройными быть при этом тоже хочется!⁣⁣⠀

Я для себя усвоила несколько принципов в интуитивном питании, поверьте я тоже умею быть жирной ,я проверяла👌🏻

Даже когда считаю калории😭⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Я бы могла написать одну фразу , якобы надо жрать поменьше , но это не работает!⁣⁣⠀

Человек может только сам к этому прийти ,пройдя свой путь диет и срывов😔⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Попытаюсь просто вам сказать как работает такое питание.⁣⁣⠀

⤵️Первое ⁣⁣⠀

Ешьте по голоду! Кладите в рот еду только тогда когда хочется! Даже если хочется 1 или 2 раза? Да блин! А почему все учат есть по 6 раз! Пусть едят! Это не интуиция чаще всего, а конкретная зависимость от еды.⁣⁣⠀

Можно есть в ресторане, дома, в гостях , на работе , где угодно, главное по голоду. ⁣⁣⠀

⤵️Второе⁣⁣⠀

Осознайте , какая еда вам нравится!⁣⁣⠀

От которой вы кайфуете и обожаете эти продукты и самое главное разрешайте их есть себе! Даже если они не очень полезные, а вам захотелось!⁣⁣⠀

⤵️Третье⁣⁣⠀

Важно чувствовать насыщение во время, слышать себя, понимать себя, и знать , а чего я сейчас хочу , сколько и почему!?⁣⁣⠀

⤵️Четвертое⁣⁣⠀

И наконец-то не должно быть запретов ни в чем!⁣⁣⠀

Каждый день! Даже не давайте развиться мыслям в голове что это запрет! ⁣⁣⠀

Я не ем потому что НЕЛЬЗЯ!??⁣⁣⠀

Неверно! Я не ем потому что я ВЫБИРАЮ что мне есть!⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

🔥Ужин для всей семьи за 45 минут!

Пицца для мужа🍕 ⁣⁣⠀

Тесто:⁣⁣⠀

🔸Пастообразный творог 100-120⁣⁣⠀

🔸Яйцо⁣⁣⠀

🔸Мука любая 100-120г⁣⁣⠀

🔸Масло 1 ст.л⁣⁣⠀

🔸Соль, разрыхлитель 1/3ч.л⠀⠀⁣⁣⠀

Смешала ингредиенты,выложила на противень тесто и выпекала в разогретой до 180градусов духовке 10минут.⁣⁣⠀

⠀⠀⁣⁣⠀

Смазала основу соусом цезарь, можно йогуртом ,посыпала паприкой.⁣⁣⠀

Начинка:⁣⁣⠀

🔸Креветки (курица)⁣⁣⠀

🔸Помидор⁣⁣⠀

🔸 Сыр⠀⠀⁣⁣⠀

Выпекаю ещё 15минут!⁣⁣⠀

⠀⁣⁣⠀

2. Паста с томатами, креветками и сыром 🍝

▫️сварила макароны⁣⁣⠀

▫️протушила помидоры, добавила специи и готовые креветки⁣⁣⠀

▫️к помидорам и креветкам добавила готовые макароны⁣⁣⠀

▫️сверху посыпала сыром⁣⁣⠀

🎈1 среднее яблоко⁣⁣⠀

🎈Сах зам (у меня сироп)⁣⁣⠀

🎈Кокосовое молоко 3 ст. л⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Всё смешиваем и в духовку на 10-15-20 минут, ориентируйтесь по своей ,на 200 градусов до румяной корочки)⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Полила кокосовой сгущёнкой и добавила шоколадный сироп🤤⁣⁣⠀

Список самых полезных продуктов для завтрака🥒🥦🥑

⁣⁣⠀

☑️Каша является одним из лучших вариантов завтрака. По мне так гречневая ,овсяная и рисовая идеально!⠀

Цельнозерновая крупа наполнена клетчаткой, растительным белком, витаминами группы B и минералами, включая железо, кальций и магний. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️Яйца содержат витамины A, D и B12. В двух больших яйцах более 50% необходимой ежедневной дозы холина, который положительно влияет на память и настроение. ⁣⁣⠀

В одном яйце содержится около 8 граммов белка, который необходим практически для всего в нашем теле: кожи, крови и костей. Яйца прекрасно сочетаются с цельнозерновым тостом и помидором, огурцом а также с брокколи и авокадо🤤⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️Семена являются одной из лучших добавок к завтраку. Кунжут, чиа, лен, тыквенные семечки включают в себя целый кладезь полезных веществ. Цинк, магний, железо и кальций, что содержатся в семенах, помогут повысить иммунитет, а растворимая клетчатка нормализует уровень холестерина.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️Несладкий греческий йогурт полон белка и полезных пробиотиков, которые улучшают метаболизм.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️ Бананы благодаря фолиевой кислоте и витамину B6 помогают выработать серотонин и улучшить настроение. Для того чтобы получился полноценный завтрак, рекомендую добавить в овсяную кашу банан ,ложку любых семян, клетчатку и растительное масло🧈⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️ Черный чай или кофе содержат антиоксиданты и кофеин. Важно не добавлять сахар в напитки.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️ Цельнозерновой тост обеспечивает организм антиоксидантами. Также он богат минералами, такими как кальций, магний, цинк и железо. Кроме того, витамин B дает организму необходимую энергию.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️ Авокадо содержит полезные для организма жиры, воду и пищевые волокна. Такое сочетание надолго дает чувство сытости.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️ Орехи и ореховое масло богаты ненасыщенными жирами, полезными для сердца, а также уменьшают риск хронических заболеваний.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Как заставить мужчину правильно питаться с вами?⁣⁣⠀

Ответ прост!⁣⁣⠀

НИКАК😆⁣⁣⠀

Ни одного человека нельзя заставить в принципе. Можно конечно угрожать и манипулировать. Можно плакать и подсовывать брокколи на пару. И мужчина ваш может быть даже сжалится над вами и послушает, но потом все равно догонется колбаской.

⁣⁣⠀

Мужчина должен сам захотеть. Понять зачем ему это нужно. И тогда поверьте, вы утоните в зелёных листьях и курином филе. ⁣⁣⠀

Но пока он ещё не познал все прелести ЗОЖ и ПП, вы можете делать следующее👇🏻⁣⁣⠀

✅готовить на общий стол полезные и вкусные блюда, но не забывать и о его любимых.⁣⁣⠀

✅к брокколи и листьям рукколы приготовить вкусный соус и добавить мяска ⁣⁣.

✅использовать его любимые специи и приправы для своих блюд.⁣⁣⠀

✅рассказывать какие изменения с вами происходят, с тех пор как вы едите вот эти вот ягоды и вот ту травку.⁣⁣⠀

✅ не настаивать! не говорить " ЭТО не ешь или мы теперь не будем ЭТО ПОКУПАТЬ, я Худею" ⁣⁣⠀

Постепенно убирайте плохие продукты, заменяя их на полезные. Это будет не заметно, но ваш мужчина постепенно привыкнет к новым блюдам.⁣⁣⠀

И самое главное пожалуй👇🏻⁣⁣⠀

✅ Начните меняться сами, и ваш мужчина подтянется. Будьте постоянны сами девочки! Он увидет в вас изменения и захочет так же.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Если были полезны советы нажимай на 💚или пиши в комментарии, как ты смогла привить здоровые привычки своему мужчине !

Текста получилось много, но так как вы спрашивали, то добавляю:

10 худших продуктов в рационе

1. Пакетированные соки. ⠀
В них содержатся сахар и куча консервантов, а питательных волокон, ферментов, минералов, антиоксидантов и витаминов — минимум. Вместо стакана любого сока, особенно пакетированного, лучше съесть один свежий фрукт, в котором гораздо больше полезной клетчатки и витаминов.⠀

2. Бекон и колбасы⠀
Эта пища с большим количеством нитритной соли . Регулярное потребление увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Более здоровый аналог бекону и колбасе варёное или запечённое мясо.

3. Сладкие хлопья ⠀
Хлопья, подушечки,колечки, мюсли и т.д , такой снэк не принесет пользу ,он лишь добавит лишних калорий и кг . И не ждите длительного насыщения после такой еды, через час вам захочется ещё чего то сладенького.⠀

4. Злаковые батончики ⠀
Все злаковые и многие протеиновые батончики конечно очень вкусны,но калорий в них,столько же , как в двух мороженках, а ещё насыщенных жиров и сахара.

5. Лапша быстрого приготовления.
В ней много вредных консервантов , которые при длительном потреблении вызывают онкологию .⠀

6. Жирные фритюрные сладости,пончики.
Транжиры, сахар и мука - самое отвратительное сочетание. В чёрный список и этот продукт!

7. Йогурты ароматизированные ⠀
Искусственные красители, ароматизаторы, сахар и сладкий сироп, в сочетании с молоком- так себе смесь ! ⠀

8. Мука высшего сорта.
Любой продукт из муки высшего сорта - не приносит пользу. Лишь поднимает до небес сахар в крови и,как следствие ,инсулин. Исключаем на постоянной основе.

9. Плавленный сыр
Уже писала о нем-это натриевые плавители, красители, консерванты,загустители и жиры - вот состав этого волшебного сыра ⠀

10. Думаю, что этот пункт объяснять не нужно, это - вафли, чипсы и снеки такого рода, майонез.

Я не призываю исключить всё это из своего списка продуктов, но ограничить однозначно стоит!

Достоинства
  • Без насилия
  • Диета без диет
  • Контакт с собой
  • Научит различать голод
  • Научитесь определять истинный голод
  • Поможет ощутить вкус еды и жизни
  • Развивает умение слушать свой организм и тело
  • Создаются нормальные отношения с едой
Недостатки
  • Вес уйдёт медленно
  • Есть риск набрать вес
  • Не всем подходит
  • Некоторые принципы нелогичны
  • Рацион не всегда можно назвать здоровым
  • Сложно привыкнуть
oliablogрекомендует
27.02.2021
43 кг это так мало! Сама вешу меньше. Вас хочется накормить!
😉 я быстро поправляюсь
Вы отлично выглядите!))
Благодарю
А рост у вас какой ?
164
27.02.2021
Прекрасно выглядите! Я вешу 45, но выгляжу намного худее, почему так? Ем что хочу. 3 раза в день , иногда 4, вес не поднимается вообще
27.02.2021
Прекрасная генетика. При одном и том же весе можно выглядеть по разному: зависит от роста, физической активности и так далее. Качество тело может быть разным
27.02.2021
Хотела бы столько весить, но чтобы косточки торчали, без мышц))
А вам идет ваша фигура очень))
Благодарю ❤️
Вы молодец!
Спасибо большое 🤩
27.02.2021
43 кг со всеми мышцами! Это очень классно! А рост какой?)
Я тоже пришла к интуитивно у питанию, но вот готовить так и высчитывать бжу времени не хватает.
27.02.2021
Рост 164, это самый минимальный вес, думаю быстро поправлюсь, не удержать. Согласна, когда дом, работа вообще нереально
28.02.2021
Ну главное - чтобы комфортно было вам, а гнаться за цифрами бессмысленно - их все равно никто не видит)
Красивая фигура 🤩
27.02.2021
Что, по-вашему, "плохие продукты" - мясо? Но ведь курицу вы едите... Вы привели список "хороших" продуктов - интересно было бы ознакомиться с "плохими".
Я тоже сторонник интуитивного питания, то есть ем что хочу, когда хочу и прекращаю есть при первых признаках насыщения. Кстати, ваши четыре принципа совпадают с правилами "худого от природы человека", которые приведены в книге "Диеты не работают" Шварца. Но таки да, к этому нужно прийти... или не уходить далеко. 😊
27.02.2021
Сегодня добавлю список продуктов со знаком минус. От мяса отказалась бы, но не могу мужчину лишить этого. Мясо накачивают чем-то, если залить кипятком пена и желе белое, однозначно химия
27.02.2021
Вы думаете, выращенные на гербицидах ГМО-шные овощи полезнее? 😊 И молоко, которое продают в магазинах, натуральное? Не говоря уже о "растворимом" твороге или сметане, которая две недели лежит - и ничего с ней не делается.
Спасибо за список "вредных" продуктов, но все это очевидные вещи. Увы, те же авокадо или бананы - не наши фрукты-овощи, и неизвестно, где они выращены и как.
Если проводить идею интуитивного питания до конца, то нужно просто... прислушиваться к своему организму. Увы, найти что-то действительно натуральное и качественное в наше время практически невозможно, поэтому приходится приспосабливаться к тому, что есть.
27.02.2021
А какие у Вас объёмы фигуры и бедра в самой широкой части?
На данный момент я активно «качаюсь» и объемы меняются. Талия была 62, бёдра 88
Отличные 10 правил !
❤️❤️❤️ спасибо
Полезный отзыв. Интуитивное питание- это просто счастье и рай по сравнению с диетами.
01.03.2021
Согласна, после многих диет вес возвращается с лихвой из-за срывов и истощения организма
09.03.2024
Полезный отзыв и советы, интересно пишете.