Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 16:00

год или более

Всем хааалооу! Прихожу к вам одновременно со злым и воздушным настроением. Воздушным — потому что прямо сейчас сижу в теплом облаке Chanel №5. А злюсь, ведь буквально прочла такое высказывание: «этот аромат женщине следует заслужить». Excuse me, но что за ханжество? Что за пошлость, звенящая пошлость? Сегодня я постараюсь разбить все стереотипы, созданные вокруг Chanel №5.

Давайте сразу на берегу договоримся, тут не будет закатывания глазок и сиплого воя «этожишооонель этожилюкс». И «заслуживать» парфюм не надо, запомним, что в связке человек-аромат, главный — человек. Парфюм же что-то вроде неодушевленного компаньона — должен создавать настроение, подчеркнуть образ. Не более. Извиняюсь за долгое предисловие, но накипело, сколько живу столько и слышу подобную ересь и приседание перед «пятеркой».

Где купила

Как хорошо, что почти все можно заказать на Рандеву. За 12 413 р, точнее, не совсем я, это подарок на 14 февраля мне 😂(про это позже). Всего 35 мл.

Флакон и коробок

Коробка, конечно, симпатичная, смотришь, и пульс немного учащается, хоть это всего лишь классика. Белоснежка в черной рамке.

Флакон тоже обрадовал, дело в том, что в объеме 35 мл, Chanel часто любят вместо пробки присобачить огромный отвратительный пластиковый набалдашник. Была у меня такая жуткая COCO MADEMOISELL. Но какое чудо, что прислали с нормальной пробкой, а не черной надгробной плитой.

Аромат на женской коже

Говорите бабкин сундук? Ну-ну.

Начну с того, что альдегиды всегда отлично работают с моей горячей кожей, просто идеальный тандем. Да и сложно его разобрать на отдельные ноты, впрочем, такова и была задумка Шанель, чтоб аромат лился единой плавной композицией. Но я-то своей носопыркой попробую разобрать.

Стартует горько-горько, этакий битер из иланг-иланга, лимона и жасмина, хотя последний заявлен уже в сердце пирамиды. И все это на мыльной подложке.

Но мы-то никуда не спешим, подождем раскрытия. Там самый смак! Холодное и горькое мыло уходит и наступает теплая нега. Ну, здравствуйте ирисы, приветствую амбра, бонжур ваниль, салют сандал.

Роза тут хитрая, словно играет в прятки. Покажет лепесточек и спрячется, кокетка. И так постоянно дразнит нас. Моя хорошая, ты, конечно, один из моих любимых цветуечков, но не сказать, что сильно ко двору. А ладно, прощаю, продолжай свои игры.

И да, на Красную Москву совсем не похож 🙂

На мужской

Дело в том, что мое знакомство с №5 довольно давняя. На том же Рандеву несколько раз покупала отливанты. И вот однажды бросила его в кабинете у компа. Сидел мой ангел, кодил себе, начал крутить флакончик в руках и..неожиданно брызнул на себя.

И аромат превратился в чистый секс, стал дерзким и брутальным. Пропали цветы, зато амбра с сандалом стали агрессивными дикарями. Вот так играют альдегиды!

Собственно мой ангел и купил мне очередной флакончик к 14 февраля.

Стойкость

Феноменальная! Уж простите за грубость, но парфюм словно проникает под кожу и впивается в само мясо и кости. Настолько стойкий, что пока не примешь ванну, да хорошо мочалочкой не пройдешься, будет с тобой.

Вот как-то так. Надеюсь, я смогла опровергнуть все мифы.

Достоинства
  • Женственный аромат
  • Отличное качество
  • Очень стойкий аромат
  • Сексуальный
  • Унисекс
  • Элегантный дизайн
Недостатки
  • Для меня их нет
Солю книги и ко...рекомендует
09.02.2024
Люблю, люблю, люблю ❤️ Но мне нужен от "5" отдых, когда заканчивается флакон. Потом с новой страстью начинаю пользоваться.
Я тоже люблю очень, хотя из классики альдегидов мне всё-таки чуть милее Клима. Но с ней засада полная, попадаются лишь реплики Sad(
10.02.2024
Ядрёный товарищ Laughing out loud Был когда-то у маман , из крышечки нравился , а вот на коже что-то как-то не того Smile
альдегиды любят шутить) Я вот, например, Баккару Руж терпеть не могу)
Ну, здравствуйте ирисы, приветствую амбра, бонжур ваниль, салют сандал.

Ору)) Очень хороший отзыв, отменный юморец, прекрасный стиль!
я просто тоже люблю зельеварение, профессорша))))) благодарю