Опубликовано 5 Сентябрь, 2018 - 16:03

Привет всем любительницам экспериментов с цветом волос! ??

Пришла осень и мне захотелось немного сменить образ. Волосы у меня в начале лета уже были затемнены профессиональной краской Wild Color Шоколад. Но как известно, от летнего солнышка волосы выгорают, а даже самая стойкая краска неумолимо смывается. Поэтому не прошло и 3х месяцев, а моя голова снова стала блондинистой. Но отмечу в плюс этой краски, что она смывалась не пятнами, а очень равномерно: в итоге на волосах появились солнечные переливы, а меня часто спрашивали, не омбре ли я сделала:)

Волосы до покраски: выгоревший и смывшийся шоколад

Но мне захотелось затемниться по-настоящему! Пересмотрев множество вариантов не без помощи айрекоменда, мой выбор пал на краску L’oréal Préférence Notre Dame 5.21 светло-каштановый.

На упаковке - настоящая Эсмеральда, однако я бы не сказала, что цвет ее волос светло-каштановый... Заранее готовлюсь перейти на более темную сторону, чем планировала.

В составе краски есть аммиак, поэтому особо чувствительным лучше пройти тест на аллергию, либо вовсе отказаться от данной краски. Но я уже красилась и куда более ядреными красками типа Паллет, так что мне не привыкать:) Безаммиачные краски, безусловно, более щадящие, но зато менее стойкие. Здесь же производитель обещает

Цвет высокой стойкости, до 8 недель блеска и сияния

Ну что же, проверим?:)

В комплект набора входят: краска, проявитель, кондиционер для усиления цвета и сияния, инструкция и пара чёрных перчаток.

Краску нужно смешать с проявителем, сильно взболтать и открыть колпачок, чтобы краска не разбрызгалась. Консистенция краски довольно жидковата, поэтому во время окрашивания она так и норовит затечь в уши.

Я привыкла краситься с помощью кисточки, но здесь она даже мне не понадобилась: с помощью дозатора краску выдавливаем на корни, и далее распределяем по волосам руками в удобных перчатках.

Процесс окрашивания можно было бы назвать приятным, если бы не одно «но». У краски настолько резкий запах, что от неё начинают слезиться глаза! ? Она буквально бьет в нос и глаза... Если вы краситесь в ванной, обязательно делайте это с открытой дверью, чтобы был воздух! Я столкнулась с этим впервые и было немного не по себе...

И все же положенные 30 минут я выдержала. Краска не пекла кожу головы, как это делала Паллетт, и вообще не приносила никакого дискомфорта! Смывалась она довольно долго, и после первой смывки шампунем, показалось, что волосы стали очень жесткими и сухими. Но бальзам-кондиционер решил эту проблему! После него волосы были словно после салона: гладкие, блестящие и легко поддающиеся расчёсыванию 😊 Этого кондиционера должно хватить на 6 применений, так что буду пользоваться им и дальше?

Получившийся результат приятно удивил!

В мокром виде волосы не фотографировала, потому что тогда ещё не было понятно, какой цвет получился, уж очень тёмными казались волосы.

При искусственном освещении отчетливо видны каштановые переливы цвета. Он действительно холодный: без желтизны или красноты. Присутствует фиолетовый подтон.

Я считаю, что этот цвет как нельзя лучше подходит градуированному каре! Так что если хотите добавить в свой образ немного французистости, то я однозначно рекомендую эту краску.

Но одну звезду все же сниму за неприятные ощущения от аммиака во время окрашивания.

Достоинства
  • *блестящие и мягкие волосы
  • Волосы в хорошем состоянии
  • Краска не окрашивает кожу
  • Насыщенный цвет
  • Прекрасный кондиционер.
Недостатки
  • Сильный неприятный резкий запах
  • Течет
  • Цена
Ananaska007рекомендует
05.09.2018
Боюсь таких красок(
05.09.2018
Вам, наверное, больше подойдет беззамиачный тип краски
18.09.2018
Красивый цвет, вам идет! 😊
22.09.2018
Спасибо!
Официальный представитель LOreal Paris
30.05.2023
Добрый день! Очень рады, что Вы остались довольны результатом, надеемся и в дальнейшем видеть Вас нашим лояльным покупателем. Также рекомендуем Вам попробовать масло для волос Elseve Экстраординарное, для дополнительного восстановления волос по всей длине, придания блеска и плотности. Чудесного Вам дня!