Опубликовано 21 Январь, 2020 - 18:37

один раз
    20000 рублей

Всем привет! Начну с небольшой предыстории)

Все началось в возрасте 15-16ти лет, была зима и я пошла за продуктами к новогоднему столу, по пути домой меня бросило в жар, стало трудно дышать, еле поднялась на пятый этаж и просто легла на пол в позе эмбриона, глаза мамы были просто на лбу, сразу самые худшие подозрения - сердечный приступ)) Мама паникерша

Вызвали скорую, приехали спустя два часа, дали ношпу и сказали похудеть, по симптомам якобы острый гастрит. На этом в принципе ситуация закончилась и приступ прошел

Весной все повторилось, выпила две ношпы - отпустило.

Прошел год, опять весна, любимое время года всех людей с хроническими заболеваниями) Приступ повторяется после того, как поела борща (я наверное помню все приступы и предшествующие события, такая боль вряд ли забывается))

Опять скорая, ставит укол, опять ставят гастрит, не понимаю, почему меня не увезли в больницу скорой помощи и банально не сделали узи, операции бы с 90% вероятностью можно было бы избежать. Почему мама не отвела к врачу? Потому что я как типичный русский - когда болит - я готова бежать во все больницы, как только проходит - даже мама не в силах повлиять)

Прошел год, опять весна, опять все тоже самое - гастрит и укол) Каждую весну ждала с осознанием того, что мало не покажется и в этом году)

При том, что все время я могла есть и пить что хочу, будь то жирное мясо или алкоголь (после 18ти лет разумеется)) - никаких приступов не было, как наступает весна - просто подышать около шашлычки - ПРИСТУП

Перейду к самой жести, мне был 21 год, я выпила шампанского и поехала домой по пути захватив бургер с кфс, через час начался самый настоящий ад, который к моему счастью закончился скорой.

Невыносимая боль, которая не снималась ничем, ни ношпой, ни другими препаратами, первый раз за все время - рвота, позднее - рвота желчью. Меня забрали в больницу, сделали все анализы, узи, поставили холецистит и камни в желчном, сделали укол - сказали как пройдет - ехать домой, у меня не прошло спустя час после укола и меня отпустили домой с заключением - гастрит. ЧТО?!

Не было никаких сил препираться с ними и я уехала, но не надолго.

Следующей ночью все повторилось, я опять вызвала скорую и меня положили. 5 дней под капельницами снимали воспаление, 4 дня без еды и 3 дня без еды.

Когда узнала о диагнозе хотела быстрее сделать операцию, эту боль не пожелаю никому, даже саааамым злейшим врагам)
По омс ждать очень долго и пошли в больницу РЖД к лучшему хирургу, он дал 5 дней на сбор анализов, тк камни были очень мелкие и могли спокойно пойти в проток, даже не от того, что я что-то съем, а от какой нибудь физ нагрузки.

Я сдала все анализы и 16.07.19 приехала ложиться в больницу. Палата была на двоих, лежала с девушкой, которой тоже удаляли пузырь. Очень хотела быть первой на очереди, но не сложилось)

17.07. Девушку увозят на операцию, меня трясет, я хотела просто сбежать, тк начиталась что можно проснуться во время наркоза, а все будут думать, что ты спишь и всякие подобные страсти.

В 14:00 мне сделали премедикацию, фенозепам. По сути, меня должно было это расслабить, но я просто начала реветь от страха и от осознания того, что убегать из больницы уже крайне тупо) Через 15 минут пришла медсестра и сказала ложиться на каталку, я легла, едем в операционную, смотрю на потолок и слезы затекают в уши)) НИКОГДА НЕ ПЛАЧЬТЕ ЛЕЖА НА СПИНЕ!!!

Меня привезли в операционную, начали успокаивать, разговаривать со мной, я их даже не слушала, последнее, что помню, как анестезиолог поднося маску к моему лицу сказал: А чем тут пахнет? Понюхай пожалуйста, может отсюда? Ну я и понюхала)) Больше ничего не помню.

После операции проснулась, не могу шевелиться и открыть глаза, чувствую трубку, которая мешает дышать и не могу сказать что она мешает. Минуту дикого страха, что я проснулась во время операции)) Трубку сняли - я уснула, проснулась только в 19:00 в палате - ВСЕ))

Богатства

Никакой боли, тошноты, дикой жажды, ничего не было, наверное я просто отлично выспалась.

Единственное, что было не очень приятно - дренаж. Не повернуться толком, но на след. день его сняли, хотя сказали, что жидкости многовато

Следующим утром болела шея и лопатки, как мне сказали, что из-за газа, который запускают во время операции и из-за неудобного для меня, но удобного для хирурга положения моего тела во время операции

Зашел хирург, спросил почему глаза были такие мокрые под маской, я все как на духу рассказала, про эти истории которые я читала))

После операции брали кровь - повышен билирубин, причем вполне солидно так повышен, поэтому оставили еще на день. На след день брали кровь - повышен, но чуть выше нормы.

1ый день после операции - билирубин под 40

2ой день - 19

Выписали через 3 дня, шея прошла, швы не болели, живот не болел, не тошнило, проблем со стулом не было, я вообще сначала сомневалась, что мне что-то удаляли)
Хирург сказал, что долгое время держать 5ый стол нельзя, есть перетертое тоже не нужно, организм привыкнет и не будет принимать другую пищу. Просто посоветовал месяц 5го стола и отказ от алкоголя на пол года. Диету я держала 5-7 дней, после того как сняли швы - я вообще про нее забыла. Первое время, когда съедала полосочку молочного шоколада - подташнивало, потом перестало. Как и говорил хирург - организм сам подскажет от чего стоит воздержаться.

Алко на свой страх и риск выпила спустя месяц после операции - ничего, шашлыки поела тогда же - тоже все хорошо. единственное, что теперь ощущаемо - долгий перерыв между приемами пищи, начинает подташнивать и горький привкус во рту.

Подытожим!

Прошло пол года, про желчный не вспомнила ни разу

Ничего не бойтесь, если камни есть - операция уже неизбежна, ее можно оттягивать, но рано или поздно окажетесь на столе, либо с 4мя дырочками, либо с разрезанным животом, реабилитация в корне разная, поэтому делайте все планово.

Адаптация у всех разная, я думаю у меня все так гладко из-за возраста, но ко всему можно привыкнуть, а к таким адским приступам - вряд ли.

Под вопросом стоял панкреатит, тк врач сказал, что один камень прошел в проток, нигде не застрял, но повредил его, поэтому лично мне диету нужно было держать 2 месяца, нооо я подержала ее 7 дней.

Лучше раз в пол года делать узи, проверять протоки, тк камни могут появится и там

Всем здоровья!

Достоинства
  • Быстрая реабилитация
  • Не больно
  • Нет болевых приступов после операции
  • Осложнения минимальны
  • Послеоперациооный период легче
  • Разрезы минимальны
  • Шрам в пупке не виден
  • Шрамы почти не заметны
Недостатки
  • Необходимость в самой операции
stassiaрекомендует
22.02.2020
Как себя чувствуете на сегодняшний день? У меня через 2 дня операция. Сказать боюсь, ничего не сказать... ? Боюсь операции, боюсь осложнений. Но понимаю, что операция не избежна. У меня более 1/2 жп заполнен камнями по 5мм и самый большой 20мм,был приступ уже. И боли нет, нет появляются. Сижу на диете,чтобы не спровоцировать приступ... ?