Быть блондинкой не просто...
Ох уж эти вечные эксперименты, на грани потери волос из за того , что в этот раз хочется быть немного другого оттеночка.
Не люблю я слишком перегидрольные блонды. Да и волосы хочется как то обезопасить. Стараюсь использовать оттенки с небольшой степенью осветления.
Около двух последних лет плотно общалась с салонами красоты. Для окрашивания и тонирования использовала только профессиональные краски. И какой итог?... Мне пришлось отстричься "под мальчика".
То ли мастера тупые...и не соблюдают технологий? То ли ещё какой то неведомый мне фактор. Но больше никаких салонов!
Но я на 100% уверенна, что салоны красоты для меня ЗЛО!
Поэтому буду краситься сама в домашних условиях. Обычными красками из ближайшего супермаркета!
Крашусь я раз в 1,5 - 2 месяца. Не чаще. У меня светлые корни, поэтому могу позволить себе не так часто подкрашиваться. Если бы не седина, наверное пришла бы к отращивания натурального цвета. Но эти серебристые волоски, меня раздражают.
Итак краска GARNIER Color Sensation с перламутром и эссенцией розы.
Оттенок 8.0 перламутровый светло-русый.
Цена: 180 руб.
Мои волосы ДО ОКРАШИВАНИЯ:
В процессе окрашивания: нанесла краску на корни на 20 минут, и в завершении протянула по всей длине. Держала оставшиеся 10 минут.
Но напомню, мне важно было убрать седину от корней и просто освежить блонд по всей длине.
О самой краске: запах не убийственный, аммиаком почти не пахнет.
Консистенция получается густая, кремообразная. Даже наверное слишком густая. На мою длину еле хватило , как не странно. Тем более наносила только на корни...
У кого длина больше, смело берите 2 тюбика, иначе не хватит! И запаситесь хорошим бальзамом, в саше его мало.
Что получила ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ:
Отдельно напишу, что меня чуть было не схватил ИНФАРКТ!
Когда в ванной, я смыла краску и посмотрела на себя в зеркало....
Я БЫЛА КОРИЧНЕВОЙ!!!!
На фото, я уже почти подсохшая...
Прям какие то метаморфозы....
Муж был в шоке, когда меня увидел! Коричневой жены у него ещё не было ?.
Но потом я подсохла, волосы подсохли и цвет стал более менее похож на цвет на упаковке. Что называется отделалась лёгким испугом!
Состояние волос сразу после окрашивания: во первых мне не хватило вложенного в коробочку с красоткой крем-ухода (бальзамический для волос). И это при моей длине...?
Смывать пришлось с шампунем, краска плохо смывалась. За то бальзам вымылся хорошо, ну наверное потому что его там реально мало!
Кстати этот бальзамический пахнет розой и цвет имеет розовый.
В принципе волосы бальзам смягчил... Но для меня это недостаточно.
Хз
Моё впечатление о полученном цвете: получился довольно натуральный оттенок, полностью соответствующий цветотипу ЛЕТО.
Для меня важно было перекрыть асфальтного цвета корни с сединой, при этом не осветляя волосы.
Радует то, что зелени никакой не видно! Думаю, что когда начнется смываться, останется желтушный оттенок... Но тогда буду применять шампунь от желтизны.
Что входит в краску ( содержимое коробки): перчатки, туба металлических пятница с краской, молочко проявитель, крем-уход после окрашивания, инструкция.
Резюмирую: снимаю две звезды за то, что чуть не умерла когда увидела себя в зеркале с мокрыми коричневыми волосами....
И за то, что краски в целом мне едва хватило, про бальзам совсем молчу.
В следующий раз, я пожалуй снова куплю этот оттенок!
Пока все нравится!