Опубликовано 23 Январь, 2018 - 18:12

После окрашивания оттенком 8/61 прошло 2 недели, краска посмылась где-то на половину (голову мою 2 раза в неделю). Настало время попробовать тонирующую маску. Вымыла голову, отжала волосы полотенцем и нанесла маску. Для нанесения на всякий случай использовала перчатки (по инструкции), но, забегая вперёд, скажу, что кожа головы от маски не окрасилась. Сама маска фиолетового цвета, распределяется по волосам хорошо. Для наилучшего распределения я использовала расчёску. Волосы уже в процессе нанесения становятся гладкие, не путаются. Я продержала маску 10 минут, смыла, больше ничего (бальзам или маску для ухода) не использовала. Запах у маски не понравился, он вроде и не химический, но невкусный, напоминает дешёвый крем для рук. Результат меня разочаровал. Его практически не было, только осветлённые концы едва заметно затонировались. И то, они не были как после окрашивания холодного оттенка, а стали просто коричневатые какие-то. Само качество волос после маски понравилось (поэтому 3 звезды, а не 2), они стали гладкими и ухоженными, но стали немного больше электризоваться.

перед использованием маски (через 2 недели после окрашивания)

В общем, эту маску я больше не куплю, т.к. толку от неё ровным счетом ноль. Возможно это только у меня так из-за того, что сами волосы достаточно тёмные (тон на уровне 6), но и на светлых концах, маска себя почти не проявила. Думаю, что даже на уровне 8 она бесполезна. Возможно имеет смысл ее попробовать для получения холодного блонда на 9 - 10 уровне.

после использования маски
Nadik_Sunне рекомендует
31.01.2018
Попробуйте держать маску дольше. Проверено, чем темнее уровень, тем дольше нужно держать. На 9-10 уровне хватает 10-15 минут (если волосы не сильно поврежденные и пористые, тогда время сокращается). На 7-8 уровне реально получить оттенок, продержав 30-60 минут.