Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Август, 2019 - 22:09

Начала принимать (в дозировке 10 мг., на большую не решилась) три года назад при весе 112 кг. Принимала ближе к обеду (специально пила ко времени, когда лично у меня самый дикий аппетит просыпается).

Действительно снижает аппетит. Я бы даже сказала, что отбивает совершенно. Действующее вещество препарата - сибутрамин. Многие клиники, предлагают услуги по лечению ожирения на основе именно этого препарата. Во время приема препарата - кушать не хотелось совершенно, еда не вызывала вообще никаких эмоций, но так как вечно на этом препарате я "сидеть" не собиралась (понимая прекрасно бесперспективность этого занятия и неизбежный набор веса после окончания приема) - я данный эффект "равнодушия" к еде использовала для того, чтобы перестроить свой организм на правильное и раздельное питание и отучить от сильных глютонатозависимых и прочих ощущений, вызывающих аппетит, т.е. усиленно "забывала" вкус специй, жаренного, сладкого и т.д.

Т.к. с большого веса потери в килограммах идут всегда быстрее - за месяц удалось избавиться от 8 кг. Рацион питания в момент приема препарата был в принципе очень сытный: таблетка+блюда раздельного питания (опять же повторюсь - это был мой выбор сознательной перестройки организма на правильный режим питания, в инструкции к препарату - это не обозначено обязательным условием)).

Количество еды очень резко уменьшилось, т.к. кушать совершенно не хотелось (аппетит на нуле) - за счет этого произошел резкий спад в весе. По поводу побочек и т.д. - у меня была очень сильная сухость во рту, постоянно хотелось пить. Тошноты не было. Голова кружилась, но только тогда, когда я в принципе забывала поесть в течении дня (было и такое) - и головокружения было явно вызвано не препаратом, а именно отсутствием еды в организме. В итоге за месяц - минус 8 кг. Далее принимала еще два месяца, но уже капсулу через день. За следующие два месяца - минус 5 кг. Как старт в похудении - очень рекомендую (заявляю, как человек, прошедший этот сложный путь - от 112 кг. до 58 кг.)

Достоинства
  • Не думаешь о еде
  • Отсутствие аппетита
  • Толчек к похудению
  • Уменьшает аппетит
Недостатки
  • Сухость во рту
lana7samaraрекомендует