Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 19:26

Я долго думала, стоит ли писать этот отзыв, так как если открыть саму ветку, можно увидеть кучу фотографий девушек с действительно ШИКАРНОЙ шевелюрой. А меня вот природа обделила: густых, объемных и кудрявых волос у меня никогда не было и не будет просто потому, что не дано мне, не дано... Тем не менее, если вас не устраивают ваши природные данные, их вполне можно изменить в лучшую сторону! Сегодняшний мой отзыв будет полезен в первую очередь тем, кто обладает таким же (или похожим типом волос).

Я не парикмахер, не стилист, никакого профессионального образования в сфере ухода за волосами не имею. Все, что я буду писать здесь - это чисто мой личный опыт! К своему нынешнему уходу за шевелюрой я пришла путем проб и ошибок и теперь хочу поделиться своим опытом в надежде не то, что он кому-то поможет.

Если честно, единственная причина, по которой я решилась написать этот отзыв - это комплименты моим волосам, которые я к своему удивлению в последнее время стала достаточно часто получать. Оглядываясь назад, я действительно поняла, что мной был сделан огромный путь, и мои волосы действительно изменились в лучшую сторону!

Для начала я бы хотела рассказать вам небольшую предысторию своих волос. Они мне вообще достались от папы, можно сказать. Ибо шевелюра моей мамы густая, кудрявая, плотная... В общем, волосы моей мечты! А у меня они жиденькие, тонкие, невыразительного мышиного цвета, да еще и абсолютно без объема!

фото с очень далекого детства)
фото с очень далекого детства)
Как видите, в детстве ситуация была более чем плачевная. Но тогда я хотя бы могла позволить себе мыть голову раз-два в неделю... А вот со временем мои волосы отняли у меня и это.... Чем старше я становилась, тем жирнее были мои волосы 😞 А вот положительных изменений как-то не наблюдалось, разве что присущая им обычно гладкость и мягкость.

позже, подростковый период
Стоит отметить, что я просто безумно люблю кудри! Но как говорится, если у девушки прямые волосы, то она хочет кудрявые и наоборот) Именно поэтому я в поте лица накручивала волосы на бигуди, мучила их плойками и тд. Но вот только держать укладку они совершенно отказывались, приходилось литрами заливать прически лаком. Да и смотрелись активные кудри с моими тремя волосинками как минимум жалко 😂

попытка кудрей

Жила я с такими волосами все свое детство и весь свой подростковый период. А потом вдруг мне приспичило начать меняться! Во-первых, я подсела на различные косметические сайты и форумы, стала читать отзывы об уходе за волосами здесь, на Айреке и решила, что нужно хотя бы начать пытаться как-то улучшить ситуацию. А перемены я решила начать с изменения цвета волос. Свои серые волосы меня никогда не устраивали, если честно, я всегда в глубине души мечтала быть рыжей! Именно поэтому я пошла в магазин белорусской косметики и купила оттеночный бальзам для волос Bielita Color Lux. Сначала был оттенок "корица", потом "коньяк".

здесь "коньяк", который уже почти смылся
Но потом я устала от того, что весь цвет вымывался с меня недели за 2 (ну еще бы, голову каждый день-то мыть!). И поэтому, начитавшись вдоволь отзывов, я решила перейти на окрашивание хной. Ибо обещали мне долговременное окрашивание + укрепление волос, которое могло бы стать более чем приятным бонусом. (Мой большой отзыв об окрашивании волос хной)

Думаю, что именно после окраски волос иранской хной я стала менять весь свой образ ухода за волосами. Я поняла, наверное, самое главное: чтобы волосы выглядели хорошо, нужно относиться к ним бережно и заботливо! Теперь ежедневная помывка/укладка шевелюры для меня - не скучная обязанность, а целая церемония!

За все то время, пока я пыталась изменить свой уход, я выработала несколько основных правил, которыми и хочу поделиться с вами.

• Самое, наверное, банальное правило, которое знают все - никакого фена. Да и вообще, термическую обработку волос стоит свести к минимуму. Иногда я все-таки пользуюсь феном, когда приходится мыть голову утром, но это экстренные ситуации, от них никуда не деться. Так как я мою волосы каждый день, то делаю это вечером, потом слегка подсушиваю их полотенцем, даю им еще немного подсохнуть, пока я готовлюсь ко сну и ложусь спать. За ночь они у меня отлично высыхают, а утром голова свежая и чистая.

• Вполне вероятно, что меня сейчас закидают помидорами, но я всегда расчесываю влажные волосы. Вроде как нельзя этого делать, но у меня такое строение волоса, что если не сделать пробор и не распутать колтуны, пока шевелюра влажная, высохшие волосы я не расчешу никак! И никакие спреи, сыворотки тут не помогут. Поэтому я руководствуюсь правилом "из двух зол выбирать меньшее".
  • Из предыдущего пункта понятно, что волосы у меня путаются просто ужасно. И если лечь спать с распущенными, то утром ситуация будет такая, словно я их не расчесывала ни разу за всю жизнь! Но я нашла выход из этой ситуации: на ночь волосы я заплетаю в косу. Лично я вижу в этом способе только плюсы: сохраняется ровный пробор, а так же утром волосы лежат волосок к волоску, их можно даже не расчесывать!
  • Еще один весьма спорный пункт - это ежедневная помывка головы. Много мнений я слышала на этот счет, и почти все считают, что мыть волосы каждый день ни в коем случае нельзя, ибо это только провоцирует их жирность, иссушает их и тд. На это я могу ответить лишь то, что частота мытья ВАШЕЙ головы - это дело, естественно, ВАШЕ. Но лично для меня нет ничего хуже, чем ходить по улице с грязными сальными волосами. Мне кажется, что это просто омерзительно! Поэтому мой вам совет: мойте волосы так часто, как позволяет вам их состояние. Если ваша голова способна оставаться чистой на протяжении целой недели, то радуйтесь тому, что у вас отсутствует потребность мыть ее ежедневно! Мне вот не так повезло, а ходить с сальными волосами, повторюсь, я не желаю. И тут еще один совет: если вы часто моете голову, выбирайте максимально мягкий шампунь, желательно увлажняющий, питательный и тд. А то многие обладательницы жирных волос с упоением мажут на себя любое средство с пометкой "для глубокого очищения/для жирных волос" (я когда-то и сама такой была), но это неправильно! Если пользоваться такими шампунями ежедневно, то и волосы иссушить недолго.
  • С другой стороны, шампунь для глубокого очищения нужен обладательницам даже сухих волос для того, чтобы хоть раз в неделю вымывать всю пыль, грязь с кожи головы, а также очищать волосы от различных укладочных средств. Такие шампуни как правило сушат волосы, поэтому не забывайте после их использования наносить на шевелюру питательные маски/шампуни.

мои очищающие шампуни

• Питание кончиков - дело первостепенной важности! Даже если у вас супер-жирные корни волос, то кончики все равно наверняка ближе к сухим (очень распространенный тип волос, кстати - жирные корни, но сухие концы). Поэтому не стоит забывать тщательно за ними ухаживать! Да, увлажнять и питать, конечно, стоит всю длину, но вот кончикам стоит уделять особое внимание хотя бы для того, чтобы максимально избежать сечения. Лично я после каждого мытья головы наношу капельку масла на кончики своих волос.
  • Ну и раз уж мы заговорили о кончиках, то глупо будет не упомянуть о стрижке. Я когда-то раньше очень ее боялась, тк и так волос-то мало, а тут и половину срезать придется. Но потом до меня-таки дошло, что после стрижки волосы наоборот выглядят гуще и объемнее и что состригать посеченные концы нужно как можно чаще, дабы всегда поддерживать длину в хорошем состоянии.
  • Домашний уход чрезвычайно эффективен. Под этим словосочетанием я подразумеваю самодельные маски и различные масляные смеси, а также отвары для ополаскивания волос. Когда-то я увлекалась тем, что постоянно намешивала что-то и мазала на себя, но ни для кого не секрет, что на это требуется время, да еще и лень свою побороть нужно. А у меня что с первым, что со вторым одинаковые проблемы 😊 Поэтому хватало меня как правило на очень короткий промежуток времени. НО! Даже за пару применений смесей, сделанных своими руками (смешивала я как правило масла, ибо их дома всегда в избытке) я увидела положительный результат. Если заниматься этим достаточно долго, то результаты будут шикарные, я уверена в этом.
  • Не верьте всему, что пишут на шампунях! Это для меня самой очень "больная тема", если можно так сказать. Когда-то я была уверена, что все, что написано на этикетке средства, является чистой правдой, и тоннами скупала тюбики, обещавшие "шикарный прикорневой объем"; "волосы гуще и толще в 5 раз"; "эффект салонных процедур после одного использования" и так далее. Прошло довольно много времени прежде чем я поняла, что каким бы классным не был шампунь, один он не в состоянии изменить состояние ваших волос. Для этого нужен комплексный и длительный уход. Да и вообще, шампунь в первую очередь должен что делать? Правильно, очищать. А остальное - в какой-то мере попытки маркетологов привлечь доверчивых покупателей.

В принципе, это все, что я хотела сказать именно по правилам. Теперь хочу рассказать вам, как же я все-таки теперь ежедневно ухаживаю за волосами, и какие средства мне в этом помогают.

Начинаю я, конечно же, с ПОМЫВКИ ГОЛОВЫ.

У меня есть целый арсенал шампуней, каждый из которых подходит под определенную ситуацию. Есть те, которые я использую ежедневно (максимально мягкие и нейтральные), а есть те, которые подходят для глубоко очищения кожи головы. Их я использую раз в неделю (иногда два). Есть еще шампуни для особенных ситуаций, к примеру, когда меня обсыпало перхотью, я мою голову специализированными средствами.

шампуни
О каждом шампуне писать отдельно не вижу смысла, так как их достаточно много, как вы можете заметить. Если будут вопросы по какому-то конкретному средству, задавайте в комментариях, я с удовольствием отвечу 😊

После того, как я помою голову шампунем, я, разумеется, использую бальзам/маску. Решила объединить свои запасы этих средств в один пункт, так как у меня их не то чтобы много.

бальзамы и маски
Масок у меня раньше было больше, но времени на их использование у меня остается все меньше и меньше... Поэтому новых я пока в свою коллекцию не добавляю, использую старые, особенно две любимые маски-бальзамы от Русского Поля (про чесночную я писала здесь).

А вот бальзамы я покупаю обычно белорусские, в этих круглых банках, которые я просто обожаю. На фото тот, которым пользуюсь сейчас, это "Яичный желток" пахнет он просто чудесно.

бальзамы и маски
После того, как голову можно считать помытой, я, как уже написано выше, слегка подсушиваю голову полотенцем (главное - не использовать фен). А после этого в бой вступает несмываемый уход.

несмываемые средства
На фото присутствуют несколько средств для корней (белорусский спрей от жирности волос и травяной настой от выпадения "Зеленая аптека"). Обычно использую один из них, а также любимую и очень популярную сыворотку от Витэкса.

Тоник от Head&Shoulders я никак не распробую... Кажется, что просто не мой продукт. А еще на фото есть белорусский кондиционер для волос, который я использую как средство для легкого расчесывания.

несмываемые средства
Думаю, что где-то здесь стоит рассказать о маслах, которые у меня есть. Как я уже говорила, я очень ленивый человек, а масла нужно наносить перед помывкой волос, потом ждать, утеплять голову, потом тщательно смывать все это... Поэтому использую я эти чудесные средства очень редко, к сожалению.

масла
Но в моем арсенале всегда присутствует масло, которое можно наносить на длину после помывки волос для дополнительного увлажнения и питания. В данный момент это аргановое масло от Eveline. Довольна я им, если честно, не на сто процентов, но все равно пользуюсь. А делаю я так обычно: на слегка влажные волосы наношу масло в количестве одного нажатия (!) и растираю, особенное внимание уделяя кончикам.

масла
В принципе, про уход я все сказала, осталось поведать вам об укладочных средствах, которые я использую.

укладочные средства
Я категорически не признаю лаки для волос, так как для моего типа шевелюры большинство из них не подходят и ужасно склеивают волосы... Тем не менее, мне хочется, чтобы моя укладка тоже держалась какое-то время.

Для начала хочу сказать, какую укладку я вообще себе делаю. За то время, пока я искала для себя идеальный уход, я поняла самое важное: нужно четко понимать, что есть вещи, которые подходят конкретно твоим волосам, а есть те, которые не подходят. К сожалению, на моей тонкой соломке не очень здорово смотрятся активные кудри, которые я обожаю. Да и мучить волосы плойками каждый день - это вообще не вариант.

И именно поэтому я пришла к выводу, что мне наиболее подходят легкие волны, которые придают даже небольшой объем моих волосам, кажется, что их становится больше.

волны
Как я делаю себе такую прическу? А очень просто! Помните, что я писала, что всегда сплю с косой? Ну там именно коса, заплетенная на влажные волосы, дает мне такой результат, как на фото! А для того, чтобы эти милые локоны держались, перед тем, как плести косу, я использую одно из укладочных средств, которые у меня есть. То есть либо гель, либо пенку.

укладочные средства
Результат меня полностью устраивает, и обычно мои волосы выглядят вот так:

Еще есть ряд продуктов, которые не получается отнести ни в одну категорию, но которыми я все равно пользуюсь.

На фото вы видите такую штуку как французский уксус от DNC. Еще у меня был знаменитый малиновый уксус от Ив Роше, но если честно, я так и не поняла ни один из этих продуктов. То есть я не заметила разницы, разве что пахли волосы приятно. Но тот уксус, что на фото, я покупала специально, чтобы использовать после твердого шампуня от Спивакъ. Но вот только ни разу не попробовала его для того, для чего покупала 😂

А сухие шампуни от Батисте, которые тоже есть на фото, - это просто мои спасители! Они идеально справляются с грязной головой. Но я стараюсь не злоупотреблять, так как от частого использования подобных штук может появиться перхоть. Я покупала свои шампуни в Англии, но сейчас их можно приобрести и у нас (я видела в "Подружке" и в "Бьютимаркете").

Еще один важный пункт - выбор расчески.

Тут очень важно понимать, что для каждого типа волос подходят свои расчески, и я советую вам пользоваться именно той, которая для вас удобна. У меня расчесок несколько. Та черно-красная, которая лежит слева, является основной, то есть ей я расчесываю мокрые волосы, она отлично разделяет и распутывает мои колтуны. Вообще мне кажется, что для тонких негустых волос именно такие расчески с редкими зубьями идеальны.

Зелено-фиолетовая расческа была приобретена мной в Фикс Прайсе. Ее я использую скорее для удовольствия, для души) Она просто отлично делает массаж кожи головы.

Я отдельно хочу упомянуть о так называемом массажере "Мурашка", многим известном и многими используемым.

Эта штука - настоящая любительница моей семьи! Ей пользуются все, начиная от 7летней сестры и заканчивая главой семьи, папой 😊

Я массажер люблю из-за нескольких аспектов. Во-первых, пользоваться им очень приятно! Не зря это называется массажером) А еще лучше, кстати, когда тебе массаж Мурашкой делает кто-то другой.

Но еще подобная штука очень полезна для роста волос, так как усиливает кровообращение. Поэтому я придумала себе так называемый ритуал: каждый день вечером я в течение 5-10 минут массирую слегка влажные волосы (перед тем как заплести косу). Так сказать, устраиваю себе релакс-процедуру)

процесс)
Еще на фото со всеми расческами присутствует одна деревянная, как вы наверное заметили. Вообще у меня их несколько в арсенале, разной тонкости и с разными зубчиками, но пользоваться я предпочитаю именно большой.

Зачем же мне нужны именно деревянные расчески? А затем, что именно при использовании такого материала как дерева эфирные масла наиболее благотворно воздействуют на волосы. Да-да, речь сейчас идет об АРОМАРАСЧЕСЫВАНИИ, которое я просто обожаю!

Эфирные масла можно использовать разные, в зависимости от вашего типа волос. Я же люблю использовать стандартные для этого дела лаванду и иланг-иланг. Они чудесно пахнут и отлично подходят для того, чтобы расчесываться с ними вечером, так как расслабляют организм.

мои любимые эфирки
Как же происходит процедура аромарасчесывания? Я делаю все очень просто: беру расческу, и просто капаю на нее пару-тройку капель масла, а потом начинаю проводить ей по волосам, от корней до кончиков. Причем расчесываюсь обычно вниз головой, так как это придает волосам дополнительный объем.

Что же мне дает эта процедура? Расчесываться с эфирными маслами очень приятно, это раз. Они чудесно пахнут и в зависимости от вашего выбора будут тонизировать/расслаблять организм. Помимо этого, эфирки приносят огромную пользу волосам! Результат заметен даже после единичной процедуры: волосы выглядят пушистыми, объемными, кажется, что их много. Еще они блестят, да и вообще выглядят чудесно!

волосы после расчесывания с маслом лаванды

А если расчесываться с эфирными маслам постоянно на протяжении длительного времени, то можно заметить накопительный эффект, то есть с каждым разом волосы выглядят все лучше и лучше.

Лично я просто в восторге от этой процедуры и всем ее рекомендую! Это не только приятно, но и очень полезно для волос, а также не занимает много времени. Обязательно попробуйте!

В принципе, это наверное все, что я хотела вам рассказать о своем уходе за волосами. На протяжении долгого времени я активно пыталась изменить его, и в итоге пришла к тому, о чем я вам сейчас поведала. Повторюсь, все, что я написала в этом отзыве - это сугубо личный опыт, вы можете с чем согласиться, а с чем-то нет... И еще: я не могу гарантировать, что подобный уход подойдет всем девушкам. Все-таки это очень индивидуально, нужно подбирать все средства и процедуры себе самостоятельно.

Тем не менее, я, как мне кажется, добилась неплохих результатов. Я регулярно окрашиваю волосы хной и стараюсь за ними хорошо ухаживать. И это дает свои плоды: как я написала в начале отзыва, в последнее время мне очень часто делают комплименты о состоянии моих волос! А еще говорят, что цвет выглядит как будто он натуральный 😊

мои волосы сейчас

мои волосы сейчас

ну и фото из жизни)
Конечно, до идеального состоянии моим волосам еще как пешком до Луны! Но основная причина, по которой я решилась написать этот отзыв: я хотела показать, что какими бы ни были ваши природные данные, всегда можно улучшить их и добиться тех результатов, которых вы хотели.

Однако помните: есть вещи, которые подходят вашему типу волос, а есть те, которые на вас будут смотреться нелепо. К примеру, как бы мне не хотелось сделать себе короткую стрижку "боб", я прекрасно понимаю, что мне это не пойдет... Поэтому довольствуюсь тем что есть)

И самое главное, что я вынесла за все то время, пока улучшала состояние своих волос: любите себя! Желательно целиком 😊

Яна Черничнаярекомендует
13.11.2015
Красивые волосы! И объём стал больше! Результат Ваших стараний заметен! 😊 Жёлтая сыворотка от Белиты мне тоже нравится 😊
Красивые у Вас волосы!
13.11.2015
Как я вас понимаю!!!!!! Мои волосы еще реже ваших на первых фото. Ну очень похожи на мои в школьные времена. Вот тоже год активно ухаживаю. Добилась улучшения))) Сейчас ваши волосы красивые ! вы молодец!!!!
Спасибо за полезные советы 😉
отзыв отличный, с удовольствием его прочитала и взяла парочку советов на вооружение 😉
13.11.2015
И я вижу заметный результат! Очень понравилось, как выглядят ваши волосы после расчесывания с эфирными маслами 😊
13.11.2015
Все хорошо, но только про фен я не соглашусь) Я сушу волосы самой низкой температурой, при этом пользуюсь еще и термозащитой, так появится и объем у корней)
А вообще, Вы молодец! Я Вас понимаю, сама потратила уйму времени на восстановление, улучшение волос)
ой, комп глюкнул 😊
Результат заметен, Вы умница 😊
13.11.2015
Как ваши волосы на бальзам фитобаня реагируют?он один из моих любимчиков 😊
Спасибо за идею с аромарасчесыванием 😉
13.11.2015
с природных данных всегда можно выжать больше 😉
кстати, насчет каре боб, возможно, Вы и погорячились...у меня волосы тоже не густые, плотной шапки нет, но это одна из самых удачных причесок для меня...если откинуть Ваше табу насчет фена - круглый брашинг в помощь))
13.11.2015
Я не знала об ароморасчесывании, обязательно попробую!
Себе для объема у корней делаю на ночь пучок, волосы утром красиво и пышно лежат )
13.11.2015
как говорится каждому свое,уход нужно подбирать индивидуально 😊
вы молодец,волосы прямо преобразились 😊
13.11.2015
Вместо фикспрайсовой расчески лучше купите тангл тизер. Ею можно свободно мокрые волосы расчесывать и массаж в разы приятнее будет. Для путающихся волос это просто спасение.
13.11.2015
Судя по фото и описанию, у меня такой же тип волос. Многое из ухода взяла на заметку. А вот хну все еще боюсь пробовать, цвет непредсказуемый может получиться, но у вас - шикарный оттенок!
13.11.2015
Та же проблема, волосы достались от папы, а не от мамы... Но у меня в уходе в основном ромашка - я и шампуни из нее делаю, и ополаскивания. Мне нравится!
13.11.2015
У меня тоже тонкие волосы, долго искала к ним подход и на себе убедилась, что природные данные при должном внимании и заботе вполне улучшить, главное не лениться и не искать отговорок
13.11.2015
Этот отзыв во многих вселил надежду, действительно волосы стали вашей визитной картой 😂 !
13.11.2015
Спасибо за отзыв, результат ухода очевиден. Волосы выглядят здоровыми и густыми ❤️
13.11.2015
и мне от папы достались( вы молодец, волосы совсем стали по-другому выглядеть!аромарасчесывание нужно тоже попробовать)
13.11.2015
Маат, вот я тоже хной боюсь)) но так хочется испытать ее полезные свойства
Mermaid, Композиция, Айнулиндале, спасибо большое! 😊

Алюнка, Gaastra, главное - желание, тогда и даже природные данные можно изменить 😉

Burunduk-ptichka , мне тоже очень нравится результат. Поэтому, собственно говоря, и занимаюсь аромарасчесыванием)

Эйо, спасибо! Думаю, долгий путь улучшения волос знаком очень многим девушкам!

die Sonne_Sommer, если честно, реагируют без особого восторга 😂 Ну бальзам как бальзам, вроде распутывает... Хотя тут велика вероятность, что проблема может быть во мне, ибо я ленюсь оставлять средство на волосах на длительный срок, смываю обычно через минуту-две.

palmero, на самом деле, у меня уже была такая прическа... И круглый фен до сих пор где-то валяется, укладывалась им когда-то ежедневно) Раньше мне вроде даже нравилось, а теперь смотрю на старые фотки и думаю "ну и жееесть". Все-таки я себе гораздо больше с длинными волосами нравлюсь)

solariren, пучок - тоже вариант, но мне кажется, что с косой спать удобнее)
Анюта24, согласна, индивидуальный уход, основанный на личных особенностях волос, - залог успеха!

SleepingRedCat, я думала над этим, но я тааакой жмот, мне так жалко 500 рублей (а сейчас уже даже больше) за расческу отдавать 😁

Маат, спасибо! Хну можно разную пробовать, в аюрведических магазинах полно трав натуральных оттенков: каштановых, светло-медных и так далее... Как раз смотрела сегодня))

Missis JSi, очень уважаю людей, у которых хватает усидчивости и времени делать шампуни самостоятельно. Я раньше всерьез собиралась, даже рецепты нашла (особенно крапивный меня привлек), но... так и не собралась 😂

Очи Ясные, очень надеюсь, что моему отзыву удалось кого-нибудь мотивировать, это и было целью его написания!

Tandrena, спасибо вам, что прочитали! 😊 Рада, что мои результаты заметны не только мне)))

MedvedNaLdy, судя по комментариям, неудачные волосы всем именно от пап и достаются 😁
13.11.2015
А у меня и у мамы и у папы жидкие... И у меня. А вот у сестры густые , даже очень)
Алюнка, генетика - странная и непонятная (ну лично для меня) вещь)))
А кстати, по поводу хны... Вы не думали бесцветную попробовать? Если вы именно укрепляющие свойства хотели оценить, то это отличный вариант.
14.11.2015
и правда, цвет прекрасный! и состояние волос судя по фото тоже!))
Красивые волосы! У меня очень похожая история,к сожалению-тонкие,негустые волосы и мышиный цвет. Спаюсь тоже хной)
14.11.2015
Класс, густые и красивые у вас волосы сейчас!!! Я вот тоже занялась активным уходом за волосами, у меня они еще и вьющиеся...
14.11.2015
отличный отзыв и отличные волосы) у меня свои родные волосы тоже такие же были. К счастью, о таком их состоянии я говорю в прошедшем времени)
Замечательный отзыв ! У меня " исходные данные " тоже не ах , поэтому читала , как о себе :)) У Вас сейчас очень красивые волосы , ухоженные , и цвет красивый .
Скажите , пожалуйста , а как Вам масло от Агафьи ?
разница заметная 😊 новый уход идёт на пользу 😊
14.11.2015
Полезный отзыв. В заметочки.
14.11.2015
у меня также проблема... слабые и тонкие волосы от природы... спасибо за отзыв)))
14.11.2015
вы действительно добились хороших результатов 😊 А вот по поводу хны,хотелось бы вставить свои "пять копеек". Хна подходит исключительно для жирных, напитанных волос. А вот сухие пересушит еще больше. Я в свое время очень сильно пересушила локоны хной.
Яна, прекрасный отзыв! 😊 волосы просто невероятно преобразились! ❤️
14.11.2015
Очень красивая медь получилась, сочный оттенок. Намного лучше чем естественный русый.
Представляете и я очень люблю локоны с детсва, имея от природы абсолютно гладкие волосы.
15.11.2015
Результат действительно потрясающий, и цвет очень красивый! Хотя нет и ниего особенного в уходе)
Эх, мне бы вашу стойкость - не пополнять полки новыми средствами, пока не закончатся старые 🍻
Спасибо всем за приятные слова, мне очень радостно подобное читать 😊

Черкасская, масло мне нравится, оно не сильно тяжелое, вымывается без проблем (в отличие от того же Эвелиновского, вот с ним я натерпелась).

Miss Ketty_Kett, хна, конечно, сушит сильно, это факт. Но не зря ведь рекомендуют добавлять масла различные в наведенные смеси. Сама я так делать не пробовала, но говорят, что помогает.

Кицу Нэ, я вообще заметила такую тенденцию, что девушки практически всегда хотят противоположного в плане волос. Я вот всегда накручиваю и хочу кудрей, а мои кудрявые знакомые проводят часы, выпрямляя свои локоны и добиваясь гладкости, которая лично мне уже изрядно надоела 😂

dream_brother, у меня эти чудеса стойкости почему-то только с уходовой косметикой работают, ибо я по ней не так маньячу, как по декоративке... А вот перестать покупать все новые и новые помады для меня невозможно 😁
16.11.2015
читала твой отзыв- и почти как про меня написано)
тоже волосы мою каждый день (через день максимум) и расчесываю влажными - и им от этого только лучше!) и феном пользуюсь пару раз в год....
и с кудрями такая же история....

кстати,хочу взять на вооружение твою ароматерапию) и у меня вопрос: а где покупать то эти масла?) ни разу не видела их
16.11.2015
На последних восьми фото волосы выглядят потрясающе, словно из рекламы *__* Вы молодчина!
И цвет очень хорош, только ваша деревянная массажка ужасна, как атомная бомба.
Вы проделали большую работу. Это вдохновляет ~
Ещё 23 комментария