Опубликовано 21 Апрель, 2015 - 10:01

Всем привет, девочки!

Я давно собиралась написать отзыв на этот крем, так как реакция на данный продукт весьма неоднозначна (просмотрите рейтинг, кому интересно). Так вот, на первых этапах тестирования (да-да, все мы, заядлые Айрекоменовцы, не пользуемся какими-то новинками, а тестируем их!) я была абсолютно удовлетворена результатом, который получала после использования.

Но потом я столкнулась с несколькими проблемами. Так, обо всём по порядку:

1 - кожа у меня комбинированная: Т-зона быстро становится жирной, а вот область вокруг губ и щёки (особенно в зимний период и ранней весной) часто страдают от пересушивания.

Сразу хочу заметить, в качестве увлажнения я крем не использую (хотя, по словам производителя, крем является ещё и увлажняющим) - но для увлажнения кожи у меня есть другое замечательное средство - а этот крем купила именно для матирования кожи, то есть по его прямому назначению!

Так вот, это я всё к тому, что я начала задумываться, а не пересушит ли крем те участки, которые и без того склонны к сухости?

2 - Впитавшийся крем ведет себя немного странно (о чём это я? - узнаете снизу...но, я думаю, что многие барышни могли такое заметить и у себя).

3 - И, наконец, совокупность этих двух пунктов, подтолкнула меня к тому, что мне вдруг страшно захотелось разобрать состав этого крема. Вот тут я и пойму, стоит ли мне Вам его рекомендовать. При условии, что крем благоприятно влияет на кожу лица или хотя бы не вредит ей, я буду считать, что всё-таки мои индивидуальные проблемы не являются причиной портить репутацию новичку масс маркета.

Приступим? 😊

Купила крем я в магазине "7 дней", цена его составляла 99 рублей. Туба напоминает по дизайну скрабы от чистой линии, в одной такой упаковке содержится 50 мл состава.

Сзади упаковочка выглядит следующим образом:

Трудно не заметить, что два главных компонента этого крема - Цинк и Экстракт эвкалипта. Кроме того, производитель крупными такими, ПОЧТИ КРИЧАЩИМИ буквами заявляет, что крем увлажняет кожу(ну, пускай это будет на его совести...как по мне, так крем ничего не увлажняет, а иногда даже подчёркивает шелушения), но я к этому обещала сильно не цепляться, так как моё главное желание - получить матовую кожу, не навредив ей при этом.

Кроме того, крем советуют наносить не только утром, перед макияжем, но и вечером...эм...что, простите? Надо было уточнять, что крем наносится именно перед макияжем, а то наивные барышни могут попытаться использовать его в качестве ночного.

Ну, и наконец. Производить написал, что крем является ещё и основой под макияж. Стоп. Это как? Ну, давайте, я ради интереса что ли нанесу сверху на крем тональник....что же мы там увидим? Ровно лёг, да?

Ну что, снимаем смело одну звезду? Я думаю, да! И параллельно запоминаем, что крем является не основой под макияж, а всего лишь составом, на который очень хороши ложится пудра. ПУДРА и только!

Посмотрим теперь просто на кожу лица До нанесения крема и После нанесения:

Вот тут мы и получили тот самый эффект "Вау!", который так нравится многим девушкам. Я согдасна, эффект матирования действительно есть, и хороший такой эффект, но на такую кожу мы, ещё раз напомню, наносим ТОЛЬКО пудру.

Теперь переходим к самому интересному:

По внешнему виду крем густой, мутно-прозрачный, пахнет приятно, свежестью что ли...в общем, тут претензий нет 😊

Впитывается он тоже довольно быстро. В первые несколько секунд чувствуется лёгкое покалывание и холодок, с этим тоже проблем никаких, даже немного понравилось)

Не понравилось вот что: Впитавшийся крем можно....скатать! При этом без особых усилий. Я немного шокирована, если честно. Cтранное ощущение, согласитесь, получится, если вы вдруг, задумавшись, обнаружите на своей щеке несколько катышек... 😂

Как вообще можно было придумать такой крем, который скатывается??? Он же для лица! Я не понимаю...

Кроме того, из-за своей текстуры крема может трескаться!!! Например, намазали вы им личико и начали петь (а что такого, все поют) ) В общем, факт остается фактом. Глядя на это, люди могут подумать, что у вас какое-то кожное заболевание:

Ну и как это? Короче, мажемся кремом и молчим весь день, а то "чешуйка" вокруг губ вам обеспечена! Да ещё и как заметно! Мне, честно, было даже стыдно такую фотографию добавлять сюда.

Ну, и самое основное - СОСТАВ. Разбираю всё самым подробным образом, как и обещала в заголовке. Жирным отмечены вредные средства:

Aqua, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Dimethicone, Betaine, Zinc PCА, Eucalyptus Globulus Oil, Niacinamide, Allantoin, Sodium polyacrylate, Trideceth-6, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Triethanolamine, Citric Acid, Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium edta, Parfum, Methylparaben, Ethylparaben, DMDM Hydantoin, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Citral, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

1.Aqua - Вода.

2.Aluminium Starch Octenylsuccinate - Модифицированный натуральный полимер; улучшает внешний вид кожи и абсорбирует излишки жира

3.Cyclopentasiloxane -Текучее масло; служит для равномерного распределения действующих веществ и/или пигментов по поверхности

4.Glycerin - Влагоудерживающее, источник- масло соевых бобов и зёрен пшеницы. Увл. кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже

5.Dimethicone - Масляный компонент, приятно легкий и хорошо растекающийся

6.Betaine - Сырье из сахарной свеклы; защищает кожу и волосы,прекрасно увлажняет кожу, используется как натуральный эмульгатор, антисептик, очищающий компонент, обладает кондиционирующим свойством

7.Zinc PCА - компонент Морского Увлажняющего Фактора собственной кожи, обадает антимикробным действием, регулирует функции сальных желез

8.Eucalyptus Globulus Oil [Eucalyptus Globulus Leaf Oil] - тонизирующее антисептическое эфирное масло из листьев австралийского эвкалиптового дерева

9.Niacinamide - Витамин гр. В

10.Allantoin - Растительное биологически активное вещество с ранозаживляющим действием. Оказывает двойное воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Сужает поры, смягчает кожу.

11.Sodium polyacrylate - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome).

12.Trideceth-6 - так как данный тридецет имеет малое число (6), он хорошо проникает в кожу, что может иметь не очень хорошее действие из-за наличия возможных примесей.

13.PEG/PPG 18/18 Dimethicone -этот компонент помогает от морщин и служит уходом за стареющей кожей, так же используется в лосьонах и маслах после загара, антицеллюлитных препаратах.

14.Triethanolamine - Из-за высокой щелочности и возможности того, что он может превращатся в канцерогенные вещ-ва, его использование в косметике сокращают. Исследование 1996 года показало, что триэтаноламин иногда может быть причиной контактной аллергии. Исследование 2001 году показало, что солнцезащитный крем с содержанием TEA вызвал аллергический контактный дерматит. Группа CIR Эксперт оценила научные данные и пришла к выводу, что триэтаноламин безопасен для использования в косметике и средствах личной гигиены, предназначеных для непостоянного использования с последующим тщательным смыванием с поверхности кожи.

15.Citric Acid -Лимонная кислота; регулирует уровень кислотности, вяжущее, очищающее и отбеливаеющее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта.

16.Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - синтетический компонент. Плёнкообразователь.

17.Disodium edta - связывает ионы металлов, используется как консервант и стабилизатор.

18.Parfum - в косметике обычно используется смесь запахов, в основном синтетического происхождения.

19.Methylparaben-Консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.

20.Ethylparaben (этилпарабен) - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.

21.DMDM Hydantoin - Вы­зы­ва­ет ал­лер­гию и раз­дра­же­ние, мо­жет об­ра­зо­вы­вать ни­т­ро­за­ми­ны, про­во­ци­ру­ю­щие воз­ник­но­ве­ние ра­ка (Формалин. Очень вредный. Но, в маленких количествах присутствие в косметике допускается).

22.Sodium Benzoate- нетоксичный консервант.

23.Phenoxyethanol -обладает консервирующими и антисептическими свойствами.

24.Benzyl Benzoate- Ароматизирующий компонент.Токсичен для иммунной системы, вызывает нарушения эндокринной системы. Ограничен для использования в косметических средствах.

25.Citral-Ароматизатор. Сильный аллерген.

26.Hexyl Cinnamal-Ароматизирующее вещество.

27.Limonene-Ароматизирующее вещество.

28.Linalool -Ароматизирующее вещество.

Собственно, крем с ужасающим составом. Из 28 компонентов, вредными оказались 15.

За его матирующие свойства ставлю оценку 4, за состав - 2, за то, как крем ведёт себя после нанесения - 1.

Больше не куплю. Буду искать крем с более безвредным составом. Рекомендовать тоже не стану 😞

P.S. Пока разбирала, поняла кое-что: теперь я знаю, почему производители печатают состав продукта не на самой баночке с кремом, а на упаковке, которая обычно через пару часов после покупки отправляется в мусорное ведро. Это, наверняка, для того, чтобы сократить попытки разбора состава. Ведь, когда все материалы под рукой, разбирать состав (ну, или хотя бы внимательно почитать его) иногда рука так и тянется...а это точно не в интересах производителя...

Читайте отзыв про то, как я отращиваю свои волосы и ухаживаю за ними: "ИСТОРИЯ РОСТА МОИХ ВОЛОС" (ОЧЕНЬ много фото и рекомендаций) - ССЫЛКА НА ОТЗЫВ

Всем удачи в выборе косметический средств, YanaMiss.

Достоинства
  • Дешевое
  • Матовость
Недостатки
  • Абсолютно не увлажняет
  • Скатывается
  • Ужасающий состав
YanaMissне рекомендует
21.04.2015
Мне по началу этот крем нравился, а потом стал жутко сушить кожу, особенно в области щек. Поэтому от него мне пришлось отказаться.
21.04.2015
странно обычно у чистой линии неплохие крема
Скатывающийся крем - это конечно...странность.. 🤢
01.07.2019
а срок годности был норм? или уже близился к концу? плюс - еще не факт, что его нормально хранили и транспортировали в адекватных температурах(( неприятно конечно.
21.04.2015
чистая линия вообще что-то мутит непонятное((
21.04.2015
Мне у этой фирмы не нравятся средства,но очень нравится другая фирма,тоже наша 😉
Маруся85, правильно сделали!
Екаtеrина , не возьмусь судить...пользовалась только двумя. Но могу сказать, что на этот даже и не взгляну больше!
Assol1902 , вот-вот! Это кошмар просто 😕 я и не дкмала, что такое может произойти
Lime-Lemon, вы о какой такой фирме?)
Уже лет 10 ничего из ЧЛ не покупала 😊
e-NOTik, и ещё 10 лет не покупайте! 😁
22.04.2015
Я не удивляюсь таким составам у этой марки, либо это её своеобразная визитная карточка. Потому и косметика ЧЛ недорогая. Но кожу свою портить ею ни за что не стану, потому и дружба с нею давно кончилась. Еще мыло могу допустить, а остальное ни-ни!
22.04.2015
Пчола, я с вами согласна!) Думаю, что может ещё когда-нибудь куплю что-то просто из интереса разобраться в составе)
22.04.2015
Был у меня такой крем, мне он нравился (
22.04.2015
Брала как-то давненько его) Хрень полная, согласна! Водянистый, жидкий, на коже оставляет слой талька какого-то. И, да, ни увлажнения, ниЧЕго...
23.04.2015
yana.87 , вот, точно! Тальк! я все не могла подобрать слово к этой странной плёнке. Конечно, ужасный просто. разочаровалась. А Вам спасибо, что заглянули 😉
23.04.2015
какой-то странный крем. а многие его так хвалят. хотя каждому свое!
23.04.2015
Helena_M, ну, я думаю, что хвалят те, кто до состава не добрался) Я просто не могу сказать. что он хороший, меня этот потрескавшийся слой просто в ужас привел!
23.04.2015
молочко у чистой линии мне нравится, а вот матирующим кремам не доверилась бы
Более чем странный фильм 😕
23.04.2015
Для меня составы играют далеко не важнейшую роль, главное - наличие значимого эффекта. Но этот крем оказался "неудачником" по многим параметрам. Мне у ЧЛ нравится только скраб с абрикосовыми косточками 😊
Tann4ig , и мне он очень нравится 😊
24.04.2015
YanaMiss, чёрный жемчуг 😉
26.04.2015
Ужасный крем, действительно странно, что многие его хвалят 😕
26.04.2015
А я подумывала купить этот крем, но так и подозревала, что состав будет не очень. А вот катышки и потрескивание....жуть....у меня был подобный крем от ив роше с таким же описанием и поведением, его потом сняли с производства.
26.04.2015
Sympaty, вот бы и этот сняли! Я просто в шоке от такого количества положительных отзывов!
Огого 😲 А я как раз хотела его приобрести 😞
27.04.2015
Ну и ну... Однозначно, не поведусь на него, а ведь недавно хотела купить. Спасибо за подробный разбор! 😊
01.05.2015
Спасибище за такой подробный отзыв!)я определилась и не куплю!)
02.05.2015
kseniyapatrakhina , Baba yaga, vikaclubnika , спасибо за внимание 😊 Я очень рада тому, что мой отзыв оказался очень полезным 😊
Либо вы купили просрочку или обыкновенную подделку, либо нанесли очень большой слой, что крем аж скатывается)) Ну или кожа у вас очень уж вредная.
24.05.2015
Аммане_Миса, но тем не менее, состав продукта сам за себя говорит) фиговенький крем, я такое для своей кожи не использую))
Спасибо за отзыв составлен очень грамотно,я еще когда читала,то поняла что он больше как гель) а состав поверила вам на слово в конце 😁 простите не прочитала там,где вы его разбирали 😊 Эх...а я хотела купить себе,у мамы валяется такой.. К стати и шамуни у них не очень,вообще с мамой ругаюсь из-за неё,нет бы нормальное что-то купить 😁 думает там и правда все на 80% натуральное
07.06.2015
Анастасия NASTY , спасибо, что оценили мой отзыв) Да шампуньки у них и в самом деле так себе)
30.06.2015
а мне крем понравился, главное не наносить его на сухую, пересушенную кожу, а на хорошо очищенную кожу и в небольш.количестве. как база под макияж крем хороший,самое то, наношу тон.основу по прошествии 10мин.
когда мне нужно увлажнение-смешиваю его с увлаж.кремом, питание-с маслом персика и я довольна) пока крем нравится, но по моему как и все средства закупоривает расширенные поры.
03.07.2015
Ого 😲 Буду обходить этот крем стороной
03.07.2015
sans_phrases , рада, что оберегла вас он вредной покупки 😊
Ну смотрите, катышки появляются, когда крема слишком много наносят, да и наверняка вы кожу не увлажнили. Вообще все проблемы из-за неувлажненности, я вам обещаю) уговаривать не буду, но попробуйте чисто ради интереса хотя бы разочек умыться, протереть лицо тоником и быстро нанести крем, пока кожа еще слегка влажная от тоника, и потом, если нужно, так же быстро, пока кожа влажная от крема, нанесите тональный крем. и будет вам идеальный макияж, чесслово)) я пользуюсь этим кремом почти год. да, он иногда пересушивает кожу, надо за этим следить, но со своей главной задачей - матировать - справляется на отлично
19.08.2015
Интересно конечно ,что есть любой язык,кроме русского.)
Бред)
25.08.2015
Александра_Петрова , меня не столько катышки, сколько состав этого крема испугал) Так что идеальный макияж я предпочитаю с использованием более качественной косметики, а эта химозная ерунда от ЧЛ отправилась в мусорную корзину уже давныыыым давно))
06.10.2015
Обойду этот крем стороной 😊
04.11.2015
Девочки, на самом деле крем очень хороший,незнаю почему нашлось столько минусов,у себя я ничего такого не замечала.Возможно у крема просто закончился срок годности?
04.11.2015
Аничка 88, спасибо, что заглянули. Но нет, со сроком годности всё было в полном порядке. Я всегда проверяю срок годности всех продуктов, которые покупаю. Тем более оценка моя больше зависит не от действия крема, а от его состава.
Ещё 11 комментариев