Опубликовано 8 Октябрь, 2016 - 17:18

Аланья - самый южный регион Турции. Поэтому там в октябре тепло и комфортно. Море было 22-24, воздух 24-26. Совершенно не советую ехать туда летом тем, кто на дух не переносит 38 градусов жары и жуткую влажность.

Море там Средиземное. Чистое, потрясающего цвета. В октябре достаточно много волн, но нас это не пугало.

Аланья считается недорогим и молодежным курортом. Оба эти факта подтверждаю.

Добирались мы до туда сначала самолетом до Анталии, а затем был трансфер до Аланьи (2,5 часа). В 13.50 мы вылетели из Москвы, а в 21.30 были уже в отеле.

Немного об отеле.

Назывался он сочно - Ananas 4*. С современный ремонтом, компактный, с собственный пляжем, еда простая, но голодным не уйдешь, в номере все необходимое присутствовало.

Вид из номера

Люди мы неизбалованные, казусов никаких не было, поэтому своим отелем остались вполне довольны. На эту красивую рецепцию не обращались.

Да и в отеле, если честно, много времени не проводили: либо у нас были экскурсии, либо сами изучали город, либо наслаждались морем.

За экскурсиями обратились к уличному турагенту. Нисколько не пожалели. Цена в два раза меньше, но медицинская страховка включена. Так как отдыхали всего лишь неделю, выбрали мини-пакет (150 $ на двоих). Он включает в себя изучение города, окрестностей и морскую прогулку.

Изучение города (экскурсия Аланья сити).

Аланья заслуживает того, чтобы выключиться из All inclusive и осмотреть ее тщательно, неспешно.

Местные гордятся своей древней крепостью Сельджук на вершине холма Ич-Кале.

Во время экскурсии поднимаешься практически на самый верх крепости.

Местный житель крепости. Очень общительный, встречает и провожает каждую экскурсионную группу.

Красная башня Кызыл Куле - символ Аланьи. Во время войн там укрывались женщины и дети.

Знаменитый пляж Клеопатры.

По легенде его подарил Марк Антоний красавице Клеопатре. Но она, побывав на нем, фыркнула и сказала, что совершенно недовольна песком. Тогда из Египта навезли другого песочка, только чтоб душенька Клеопатры была довольна. Красивая легенда, где правда, а где ложь - неясно. Но посмотрите, какой здесь, и правда, интересный песок. Его хочется постоянно трогать.

Если вы думаете, какой отель выбрать, то советую остановиться на том, который ближе к этому пляжу. Сравните с песком на пляже нашего отеля.

Пляж у нашего отеля

Рядышком с пляжем находится сталактитовая пещера Дамлаташ.

Прогулка по окрестностям (Джип-сафари).

Очень экстремальное, но увлекательное путешествие по горам. Водители, а они же аниматоры, развлекали на протяжении всей экскурсии.

В этот день с утра было пасмурно, но потом разгулялось.

Поездка по узким горным тропинкам оказалась очень веселой и зажигательной.

Горы и еще раз горы. И речка.

Побывали в местной деревушке, перекусили там. Желающие посетили мечеть. Экскурсия закончилась обедом в местом заведение на реке.

Морская прогулка.

Выдался чудным день, когда небо с морем смешалось.

Наше путешествие было на прекрасной яхте. С нами также плыли различные колоритные судна.

Буйство синевы.

Вот она стихия в действии.

4 раза останавливались, чтобы охладиться в морских водах.

В конце, нас также ожидал неплохой плотный обед и пенная вечеринка.

Также гуляли самостоятельно по городу и вдоль набережной.

Город как город. Живет и дышит. Глобальным шопингом не занимались. Только по мелочи заходили в супермаркет и прошвырнулись за сувенирами. Соседки по отелю были в восторге от рынка.

Еще цветет, как любой южный город.

Меня, как русского человека, поразил туалет и кормушка для животных. Каждое утро специальный человек все убирает и насыпает корм.

А еще мы почувствовали небольшое землетрясение. Был шторм на море, кровать ходуном заходила. Муж до сих пор в восторге.

Наша поездка пролетела как миг. Хотели мы еще одну экскурсию заказать на целый день, но разленились и решили последние денечки провести лениво - пляж и отель.

Рекомендую ли?

Город Аланья заслуживает посещения однозначно. Там есть на что взглянуть, а местные жители способны предложить неплохой сервис.

Для нас этот отдых останется в памяти, как особенный. Наши медовые денечки Аланья только украсила!

Достоинства
  • Замечательные экскурсии
  • Исторические достопримечательности
  • Красивая природа
  • Красивое море
Недостатки
  • Далеко от аэропорта
MISStikрекомендует
08.10.2016
Ни разу в Аланье не была 😊 Всегда останавливало то, что до нее добираться долго от аэропорта. Спасибо, в следующий раз возможно на ней остановлюсь. Судя по фото там очень красиво ❤️
08.10.2016
EkaterinaBU Трансфер, и правда, утомителен. Но оно того стоит. Хотя бы разочек поглядеть 😊
12.10.2016
красотища!! закаты - просто волшебны!
24.10.2016
Хороший отзыв!!! Я была в Аланье, почитала отзыв и нахлынули приятные воспоминания.... С удовольствием бы съездила еще раз!
21.11.2016
ещё раз посмотрела Ваш отзыв...... как там классно!!!!
21.11.2016
Nadysha... Турция открыта пока. Можно ехать))))