Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 09:11

Те, кто столкнулся с выпадением волос знают, что это страшно.
Нет, не так, это ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Видеть кучу волос на расческе, боятся дотронуться и упаси боже - помыть голову.
Но при все при этом, мыть то надо, причём через день.
Пару лет назад до беременности я впервые столкнулась с сильным выпадением, тогда дошло даже до врача, кучи обследований и по факту ни одно лечение не помогало.
Был и дарсонваль и сотня разных шампуней из аптеки и витамины горстями, но волосы все это дело игнорировали.
За полгода этого ужаса, я думала, останусь без волос. Уже заметно поредели ряды и хвостик стал в два раза меньше.
Но в какой то момент, все прекратилось само и больше ко мне не возвращалось.
После беременности обещанного выпадения не было, но вот спустя 1.5 года после родов, начался снова этот кощмар - волосы сыпались, да так, что я даже не могла посчитать их количество.
Месяц я просто ждала, что само пройдёт.
Потом тестила всякие народные методы, пока кормила малыша, а как только завершила ГВ, занялась этим вопросом вплотную.
Опробовала много, лечила волосы и изнутри и снаружи, так сказать, меняла схемы и самой удачной стало: шампунь от выпадения, витамины ( после сданных анализов) внутрь.
Только так дело сдвинулось с мертвой точки и выпадать волос стало в разы меньше.

Сегодня расскажу про шампунь Алерна от выпадения волос.

Я взяла на пробу две линейки, для сравнения,сначала расскажу о той, что подошла мне больше - для жирных и комбинированных волос.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: во многих аптечных сетях, на [ссылка], на озон,вайлдберис.
Цена:300-400 руб
Объём: 250 мл
От производителя:

В составе шампуня – комбинация активных компонентов с доказанной эффективностью, которая:
* активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, предотвращая выпадение волос
* нормализует деятельность сальных желез, успокаивает и оздоравливает жирную кожу головы
* восстанавливает структуру волоса

Сейчас многие в социальных сетях говорят об этом шампуне как о помощнике в борьбе с волосопадом после перенесённого covid, я пока тьфу, тьфу с ним не сталкивалась, не проверяла, так сказать. Но он снова на слуху.

СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Полностью состав копировать не буду, скажу лишь пару слов о действии основных активных компонентах:

- Масло чайного дерева и экстракт полыни идеально подходят для волос склонных к жирности, нормализуют работу сальных желез, способствуют устранению перхоти.

- Экстракт конского каштана улучшает микроциркуляцию кожи головы и волосяных фолликулов, успокаивает и освежает кожу головы.

- Экстракт шалфея обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, оздоравливает жирную кожу головы.

- Провитамин В5 (пантенол) обладает сильным увлажняющим эффектом, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы, уменьшает расслоение и выпадение волос. Пантенол стимулирует синтез коллагена и эластина, увеличивает прочность коллагеновых волокон.

- Гидролизованные протеины пшеницы питают волосы, интенсивно восстанавливая их структуру.

ВНЕШНИЙ ВИД

Дизайн этого бренда я помню еще с детства, если можно так сказать. Заходя в аптеки я любила изучать полки с шампунями и всем, что не относилось к таблеткам;)
Возможно, конечно, что - то в дизайне за это время и поменялось, но основная концепция не изменилась.
Белые коробочки с цветными вставками, у каждой линейки свой цветовой блок. В этой серии, он голубой.

Сзади есть информация от производителя, краткое ревью об основных компонентах:

Сбоку способ применения и условия хранения:

Одним словом, все самое важное можно найти на упаковке.
Внутри находится сам флакон, он матовый, все с тем же дизайном и цветом, как на коробке.

Помимо флакона есть инструкция и информация о всех линейках шампуней, можно подобрать то, что хотелось бы опробовать.

И есть один пробник увлажняющего шампуня ( из новинок бренда). Его кстати тоже опробовала, моему типу волос подошёл. Но сейчас не о нем;)

Дозатора нет, крышка по типу флип-топ:

ЦВЕТ КОНСИСТЕНЦИЯ АРОМАТ

Шампунь не имеет цветового пигмента - он прозрачный.
По консистенции не жидкий, по рукам не стекает, пользоваться удобно. Пенится шампунь отлично, даже при небольшом расходе - пены всегда много.

Запах очень приятный, по нему точно не скажешь, что это аптечный, лечебный шампунь, по крайней мере, все, что я пробовала-имели характерный аромат.
Тут же нежный запах, который ассоциируется с обычным шампунем.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Прежде чем говорить о результате, пару слов про мой тип волос: склоны к жирности на корнях, сухие на кончиках, самый «интересный» тип.
Чаще всего я беру шампуни для нормальных или жирных волос, реже для увлажнения и питания.
Голову мою раз в 2/3 дня. Чаще в два;) поэтому всегда в поиске шампуня, с которым можно увеличить срок до трёх дней без образования сосулек на голове.

С этой линейкой Алераны я практически всегда мою голову раз в три дня, она реально продлевает свежесть. Конечно, не на много, но в сравнении с другими, разница есть.
Теперь про выпадение.
Пока я использовала шампунь сольно и принимала биотин и омегу ( мои базовые витамины), волосы стали выпадать меньше лишь во время мытья головы. Такой вот феномен. Но, учитывая, как они лезли во время мытья, это просто огромный эффект и вклад в сохранность волос.
С другим шампунем выпадает во время мытья больше.
В остальном, если выпадение и сократилось, то незначительно. Эффекта вау не появилось.
НО.
Спустя три месяца выпадения я таки решила сдать анализы и поискать причину внутри.
И, кажись нашла- у меня очень низкий ферритин, 8 единиц, при норме в 60-80. И понижен витамин д, хотя я его принимаю.
Как только я подключила к шампуню препараты железа, выпадать волосы стали меньше, не прям идеально, как раньше, но толчок произошёл.
Полагаю, тут все зависит от конкретной ситуации, логично, что при выпадении из за нехватки железа, шампунь просто не поможет, но поможет укрепить луковицы снаружи, что тоже важно.
Буду пользоваться дальше, на очереди другая линейка, ибо этот флакон уже почти окончен.
Потом напишу небольшое сравнение.

Всем спасибо за внимание!
( и желаю не знать, что такое выпадение волос;)))

Возможно Вам будет интересно:

Не оправдавший надежд витамин Д с айхерб

Медовое обертывание - как лёгкий способ согнать сантиметры с боков и талии

КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЙ И ОТРАСТИТЬ "СВОЙ ЦВЕТ" ВОЛОС.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ НА АЙРЕКОМЕНД?

Как сбросить 12 килограмм, чередуя дни ограничений и дней, когда можно всё.

Как худеть при помощи самомассажа: минимум затрат и максимум пользы.

Достоинства
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
  • Экономичный
Anastasiya Beau...рекомендует
08.10.2021
У вас замечательные волосы ❤️
Очень захотелось попробовать этот шампунь.