Всем доброго времени суток! На этот раз абсцедирующий фурункул вскочил за ухом у моего шестилетнего сына, и ему пришлось тоже принимать Амоксиклав в виде суспензии. На его возраст врач прописалдозировку 250 мг. Сегодня мой отзыв об Амоксиклаве в этой дозировке.
Амоксиклав в дозировке 250 мг + 62,5 мг.
Этим летом у нас на даче происходили странные вещи. Амоксиклав мы принимали буквально всей семьёй. Сначала у дочки на боку образовался абсцедирующий фурункул, потом у сына. Чудеса да и только! Наверное, кто-то кусал нас и заносил инфекцию, ведь мы живём на даче в лесной местности, у нас там и ёжик живёт, и белки скачут весь день. Других объяснений у меня нет.
Основные сведения:
Название - Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг.
Это антибактериальное средство широкого радиуса действия, предназначенное специально для детей. Препарат является комбинированным антибиотиком, в состав которого входят:
полусинтетический пенициллин амоксициллин;
ингибитор бета-лактамаз клавулановая кислота.
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг.
Форма выпуска - порошок для приготовления суспензии для приёма внутрь
Добавляйте воду комнатной температуры в два этапа, постоянно помешивая. Разводится Амоксиклав без комочков не с первого раза. Главное, чтобы препарат не скопился на дне.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГОТОВАЯ СУСПЕНЗИЯ?
Это тягучая жидкая субстанция кремового цвета.
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг. Суспензия. Внешний вид.
По вкусу сладковатая и не приторная. Послевкусие, конечно, лекарственное. Сын принимал этот антибиотик, даже не морщась.
Фармакологические свойства и метаболизм
Всю необходимую информацию об этом можно найти в прилагаемой инструкции.
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг. Показания к применению
Применение данного антибиотика назначается для лечения различных инфекционных заболеваний: Заболевания дыхательных путей - синусит (острый или хронический), воспаление среднего уха, заглоточный абсцесс, бронхиты, тонзилофарингит, пневмония и другие. Болезни мочевыводящих путей - цистит, пиелонефрит, уретрит и другие. Гинекологические инфекции, эндометрит, септический аборт, сальпингит, и другие. Воспаления желчных путей (холангит, холецистит). Инфекции соединительной и костной тканей. Инфекции мягких тканей и кожи (укусы, флегмона, раневая инфекция). Половые инфекции (шанкроид, гонорея). Одонтогенные инфекции, при которых возбудитель попадает в организм через полости в зубах.
Противопоказания
Как и у любого антибиотика присутствуют в большом количестве.
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг. Противопоказания.
Способ применения и дозы
Дозу лекарства должен назначить врач, исходя из тяжести заболевания и возраста больного. Условные нормы приведены в инструкции.
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг. Способ применения и дозы
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг. Способ применения и дозы
Сыну 6 лет. Его вес около 21 кг. Хирург назначил ему Амоксиклав в дозировке 250 по 5 мл три раза в день.
Побочные эффекты и передозировка
У моего сына этот антибиотик не вызвал никаких побочных эффектов, хотя список их весьма внушительный.
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг.
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг. Передозировка.
Чаще всего антибиотики вызывают дисбактериоз. Но курс лактобактерий приводит флору кишечника в норму.
Амоксиклав в виде готовой суспензии годен в течение недели при условии хранения его в холодильнике.
Особые указания
Амоксиклав 250 мг + 62,5 мг. Особые указания.
Итог: Амоксиклав в дозировке 250 мг +62,5 мг был эффективен при комплексном лечении абсцедирующего фурункула у моего сына и не вызвал у него никаких побочных эффектов.
Мои подробные обзоры других лекарственных препаратов можно почитать, перейдя по ссылке.
если редко применять антибиотики - то ничего страшного не происходит.. главное выбрать подходящий ситуации и в адекватной дозировке.. 😊 да, история с фурункулами и правда загадочная...
Мне знаком этот препарат, весной прописывал мне лечащий врач их. Уже после трех дней приема препарата, мне стало намного лучше, а до этого еле ходила из-за боли.