Опубликовано 9 Март, 2021 - 14:02

Питающая тканевая маска-молочко "Питание-бомба" с кокосовым молочком для сухой и тусклой кожи от Garnier

У тканевых масок от Garnier (и других уходовых средств) для меня есть несколько важных плюсов: они продаются чуть ли не в каждом супермаркете и стоят вполне адекватных денег, поэтому каждый раз когда видишь такую масочки в продаже хочется прихватить две на черный, белый и любой другой день недели.

У меня возрастная (почти 40), комбинированная кожа с первыми признаками старения (мелкие морщинки, заметная потеря тонуса) и склонностью к закупорке пор в Т-зоне, но увидев тканевую маску-молочко с кокосовым молочком "Питание-Бомба" для сухой и тусклой кожи от Garnier в продаже я всё равно не удержалась и решила её попробовать, по нескольким причинам: во-первых, я обожаю кокос (вкус, запах, кокосовое молочко и так далее), а во-вторых, даже моей комбинированной коже требуется смягчение и питание, просто более дозированное и аккуратное.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Маска находится в привычном одноразовом пакетике соблазнительного кокосового дизайна (ну не могу я удержаться когда картинки такие красивые), на пакетике есть традиционна насечка для быстрого и удобного вскрытия и полной описание маски, состава и рекомендации по применению.

Посмотрим описание этого продукта от производителя:

Когда кожа сухая, ей требуется не просто увлажнение, а интенсивное питание – подарите себе момент для маски вместе с тканевой маской-молочком "ПИТАНИЕ-БОМБА" с кокосовым молочком.

Побалуйте себя первой тканевой маской, пропитанной сывороткой на основе кокосового молочка для интенсивного питания и сияния вашей кожи кожи уже через 15 минут.
Тканевая маска с кокосовым молочком:
1. Обогащена сывороткой на основе кокосового молочка и гиалуроновой кислотой, придает заметную гладкость и эластичность коже лица.
Действует как питательный компресс, равноценный по объему 1/2 флакона
питательной сыворотки.
3. Тканевая основа маски состоит из трех слоев волокон растительного происхождения, обволакивает вашу кожу лица, позволяя насладиться ощущением невероятного комфорта.

В составе маски действительно есть кокосовый экстракт, увлажняющая гиалуроновая кислота и некоторые другие ингредиенты:

Aqua / Water, Butylene Glycol, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Propylene Glycol, Dipropylene Glycol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Ceteareth-12, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera Fruit Extract / Coconut Fruit Extract, Disodium Edta, Glyceryl Stearate, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Xanthan Gum, Parfum / Fragrance (F.I.L C246449/1).

Я специально отложила маску до поры до времени и решила испробовать её на утро после долгих прогулок по морозцу (морозы минус 25 оказались какими-то особенно неожиданными для нас): кожа ощущалась стянутой, обезвоженной, с сухими морщинками, шелушениями и вообще общим "пересушенным" видом и хотелось её напитать по полной программе.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Моё первое впечатление когда я вскрыла маску - это какое-то безумное количество пропитки, кажется, я ни разу не видела раньше маску, в которую добавили столько жидкости, причем пропитка густая кремовая, похожа на мягкую белую сыворотку-крем с приятнейшим кокосовым ароматом.

Основа у маски плотная тканевая, вроде бы кажется тяжелой, но к коже маска пристает идеально (хоть и выглядит не ровной, а складочкам) и не мешает заниматься своими делами. Кстати, тяжелая кремовая пропитка может сбиться в пакетике где-то в одном месте, поэтому важно хорошенько прогладить пакетик ладонями перед вскрытием, чтобы тканевая основа более равномерно пропиталась ещё до извлечения.

Крема в пакетике так много, что я щедро нанесла его также на шею (коже на ней точно никогда не помешает питание) и распределила по области декольте, по рукам до локтя и он ещё остался (поверх тканевой основы я тоже нанесла сыворотку как можно гуще).

Рекомендованное время применения маски - 15 минут, но я оставляла её поработать чуть подольше, примерно на полчаса. Когда я снимала маску через это время она всё ещё была хорошо пропитана кремовой основой и я обработала ею ноги, руки и всё, что было возможно на теле (буквально всё подряд как обычным лосьоном для тела).

РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Фото я специально сделала когда только-только сняла маску и видно, что на коже остались участки кремовой пропитки, их можно либо распределить по коже равномерно и оставить высыхать, либо снять ватными дисками. Моей задачей было максимально напитать кожу, поэтому я ничего стирать не стала, а просто распределила крем по лицу, шее и декольте и оставила высыхать.

На коже кремовая пропитка ощущается жирненькой и чуть липкой, а сама маска кажется мягким кремовым компрессом, который можно нанести на кожу в трудную минуту, когда она в этом нуждается и дать усиленно поработать. Если бы мне нужно было бежать на работу, то я наверное постаралась бы убрать излишки маски и липкость чтобы побыстрее перейти к макияжу, но тут был выходной и я просто оставила всё постепенно высыхать.

Фото сразу после снятия маски: на коже заметны остатки кремовой основы-пропитки

Когда через пару часов я посмотрела как выглядит моя кожа, то осталась довольна: жирный слой полностью впитался как обычный крем, на коже было ощущение, что она максимально хорошо напитана и увлажнена, но не перегружена (но жирный блеск всё-таки был), на ощупь кожа была приятной, мягкой, мелкие сухие морщинки разгладились, шелушения стали незаметны, сухие участки исчезли.

Никаких неприятностей типа воспалений после этой кокосовой маски у меня не случилось (кожа капризная и в Т-зоне часто реагирует воспалениями, но тут всё ок), думаю, что слишком часто применять такую маску я бы точно не стала (для моей комбинированной кожи она уж слишком питательная), но как SOS средство когда хочется чего-нибудь "пожирней и погуще" она как раз прекрасно подходит (уже купила ещё одну, чтобы лежала про запас).

В общем, я маской осталась довольна: густая, жирная, с приятным кокосовым ароматом, она хорошо питает кожу не только лица, шеи и декольте, но пропитки в пакетике хватает чуть ли не на всё тело целиком и всё это за какие-то сто с небольшим рублей (по акции).

ГДЕ КУПИТЬ? Ozon, Wildberries, многие оффлайн магазины и гипермаркеты.

СКОЛЬКО СТОИТ? Около 130-150 руб.

Другие маски для лица:

Успокаивающая бюджетная гелевая маска от Vichy в индивидуальных саше

Ночная успокаивающая картофельная маска для лица от A`Pieu

Тканевая маска для лица с муцином улитки для питания, разглаживания и увлажнения от Ninelle

Подтягивающая и разглаживающая маска с ботокс-эффектом для тонуса и упругости кожи от Ninelle

Розовая увлажняющая маска от Ninelle с эффектом увлажнения и тонуса (для лучшего эффекта применять из холодильника)

Заживляющая и увлажняющая маска с керамидами от Sally`s Box

Достоинства
  • Доступность
  • Много пропитки
  • Отлично борется с сухостью
  • Приятный кокосовый аромат
  • Разглаживает сухие морщинки
ODNA_ADELAIDAрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
11.03.2021
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв!