Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 12:28

Привет всем!

Есть мнение, что корейские тканевые маски самые лучшие, вроде как они родом из этой страны, ну и там знают в них толк. Я сама придерживалась такой точки зрения какое-то время, но потом убедилась в обратном. Есть как и корейские не очень, так и некорейские очень даже. Самая любимая их опробованных мною тканевых масочек - это Garnier с лавандой, покупала ее уже раз 5. Поэтому, наверное, и прикупила еще одну маску от этого бренда, на этот раз с кокосом.

Тканевая маска-молочко Garnier. С кокосовым молочком. "Питание-Бомба".

Цена: 100-200 рублей. Я покупала в Ашане за 99 рублей.

Вообще кожа у меня комбинированного типа, ближе к жирной, сухостью кожи я не старадаю. А маска как раз для сухой и тусклой кожи. Сухости нет, а вот тусклость, пожалуй, да. Питательные маски я использую только как второй этап после скрабов или масок глиняных, кожу они, конечно же, очищают, но и частенько ее подсушивают.

AQUA / WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, PROPYLENE GLYCOL, DIPROPYLENE GLYCOL, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, CETEARETH-12, CETEARETH-20, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA FRUIT EXTRACT / COCONUT FRUIT EXTRACT, DISODIUM EDTA, GLYCERYL STEARATE, HYDROXYACETOPHENONE, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM HYALURONATE, TOCOPHEROL, XANTHAN GUM, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C246449/1).

Чего я хочу от тканевых масок?

Хочу увлажнения и внешнего улучшения внешнего вида кожи, чтобы тон стал ровнее и лицо в целом выглядело свежим. И желательно без липкости.

Способ применения:

1. Откройте маску, разверните ее. Аккуратно нанесите маску белой стороной на чистую кожу. Голубая защитная пленка должна располагаться с наружной стороны.
  2. Снимите голубую защитную пленку.
  3. Нанесите маску так, чтобы она повторяла контуры вашего лица. Оставьте на 15 минут. Маска останется на месте — вы можете свободно двигаться и заниматься своими делами.
  4. Снимите маску. Легкими массажными движениями распределите оставшуюся часть маски по лицу с помощью кончиков пальцев или ватного диска.

Тут все привычной схеме. Очищаю лицо, сначала скрабом, потом тоником. Затем распределяю по лицу тканевую основу.

Тканевая основа.

Тканевая основа маски состоит из трех слоев волокон растительного происхождения, обволакивает вашу кожу лица, позволяя насладиться ощущением невероятного комфорта.

О как. Аж три слоя волокон. Тканевая основа мягкая, но прочная. Не рвется. На коже держится хорошо. К концу времени основа немного отошла по линии подбородка, и все, в остальном держится крепко.

Лекало.

Лекало в целом удобное. Хотелось бы чуть больше отверстие для губ, но по большому счету это не критично, если вы не собираетесь много разговаривать с маской на лице.

Аромат.

Аромат не понравился. Кокосик есть, но такой явно химозный, сладковато приторный. Раньше очень любила кокосовую отдушку, но в последнее время питаю к ней явную неприязнь, вплоть до раздражения

Пропитка.

Пропитки очень много.

Она кремовой текстуры, больше похожа даже на молочко, нежная и комфортная к коже.

Обещания производителя:

Побалуйте себя первой тканевой маской, пропитанной сывороткой на основе кокосового молочка для интенсивного питания и сияния вашей кожи кожи уже через 15 минут. Тканевая маска с кокосовым молочком обогащена сывороткой на основе кокосового молочка и гиалуроновой кислотой, придает заметную гладкость и эластичность коже. Действует как питательный компресс, равноценный по объёму 1/2 флакона питательной сыворотки.

После снятия на лице осталось очень много невпитавшейся эссенции. Лицо прямо лоснится.

Ходила минут 30, ждала, пока все впитается. Но так и не впиталось. Была липкость и даже какое чувство парникового эффекта. Нужно было наносить макияж, но поверх этого всего добавлять еще праймер или тон не представлялось возможным, пришлось смывать.

После смывания не появилось ощущения стянутости или пересушенности. Маска очень неплохо увлажняет.

Кожа мягкая. Гладкая и приятная на ощупь.

Есть увлажнение и напитанность.

Липкость после тканевых масок уже давно не портит мне сильно впечатление, я смываю остатки после большинства подобных масок.

После этой маски эффект заметен. Лекало удобное. Тканевая основа прочная.

Маска Garnier с кокосовым молочком рабочая. Но без восторгов.

Наташа Из Черекомендует
26.02.2021
А я люблю, когда сыворотка вся впитывается в кожу. Такую маску не пробовала, и в запасах вроде не попадалось:)))
Официальный представитель Garnier Official
26.02.2021
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Для того, чтобы минимизировать ощущение липкости, рекомендуем после снятия маски дополнительно распределить остатки сыворотки массажными и лёгкими похлопывающими движениями по коже лица, шее и зоне декольте; также излишки можно промокнуть салфеткой или снять ватным диском.