Всем привет)
Я обожаю кокос в бьюти продуктах и когда увидела эту маску, не задумываясь купила её...
🥥 Общая информация 🥥
назначение: увлажнение и питание
область применения: лицо
страна бренда: Франция
тип кожи: для сухой кожи
объём: 28 г
где купить: эти маски часто встречаются везде. Я свою заказала на WB, но видела такую и в подружке, и в Летуале, и в Золотом яблоке...
Цена: я купила со скидкой за 107 руб
🥥 Упаковка 🥥
Упаковка мне нравится, она достаточно узнаваема для бренда. Спокойные цвета, аппетитный кокос крупным планом. Простой, но приятный дизайн.
На обратной стороне обещания производителя, способ применения с картинками, состав и прочая важная информация
🥥 Состав 🥥
Я правда не понимаю, зачем класть столько потенциально аллергических и раздражающих кожу компонентов в уходовую косметику...
К сожалению, изучит состав детально я решила уже после того, как аллергические пятна высыпались на моём лице... но об этом позже
🥥 Внутри 🥥
Главное достоинство этой маски — аромат, очень приятный
Пахнет именно так, как и должна пахнуть косметика с кокосовым молочком
Я знаю, о чем говорю, потому что когда-то покупала другую кокосовую тканевую маску, вот только там нежного аромата кокоса не было и в помине...
Лекало фотографировать не стала, скажу только, что оно мне не понравилось, потому что не подошло по форме
У меня достаточно стандартное лицо😂 но это лекало было где-то велико, а где-то слишком мало... в общем, размеры и форма были весьма странные, оттого в маске было некомфортно
Однако материал отлично впитал в себя эссенцию
🥥 Эссенция 🥥
Консистенция как у молочка для снятия макияжа, не очень густая и не очень жидкая, но с маски не капало, что хорошо
Если помазать эссенцией руки или лицо, то остаётся липкость, которую хочется смыть
После извлечения маски эссенции в упаковке осталось достаточно, что бы при желании помазать ей другие части тела ))
🥥 После снятия 🥥
На лице ощущалась липкость
Я попыталась распределить остатки от маски по лицу, чтобы впитались, но это мне не слишком помогло. Ощущение на коже было неприятное, как будто кожа была перегружена, её хотелось освежить. Что я и сделала — умылась водой, а после протерла лицо мицеллярной водой, кстати, тоже от Garnier и начала заниматься своими делами
🥥 Результат 🥥
Посмотрев на себя в зеркало спустя пару часов после применения маски, я расстроилась
1) вскочил прыщик на подбородке, что происходит у меня обычно после применения слишком жирных средств
2) на моих щёках выступила аллергическая реакция... учитывая, что до маски этого не было и вообще такого уже давно не было, я склонна думать, что это произошло из-за неё!
(фото спустя несколько часов после применения маски... кожа так блестит, потому что на ночь я уже помазалась другим кремом, которым мажусь всегда, так что блеск кожи на фото не заслуга данной маски...)
Кстати, судя по анализу состава там половина ингредиентов могут вызвать «раздражение и аллергическую реакцию»
Касаемо эффекта маски, я его чувствовала первый час после её применения, кожа была увлажнённой
Но к ночи от этого не осталось и следа, и пришлось мазаться своим обычным кремом ))
Раздражения на лице уже не было к следующему утру, но для меня странно, что уходовая косметика вообще может вызвать раздражение... зачем в её состав добавляются вещества, потенциально способные вызвать аллергическую реакцию? хотя на упаковке зачем-то пишут, что маска подходит даже для чувствительной кожи 🙄
🥥 Итог 🥥
Я не понимаю, зачем нужна эта маска
Бесполезная трата времени и денег
Она не даст вашей коже долгоиграющего или какого-либо существенного положительного эффекта, она может вызвать раздражение кожи, у неё неудобное лекало и весьма сомнительный ненатуральный состав
Единственный плюс этой маски — прекрасный кокосовый аромат, но я не думаю, что ради него её стоит покупать
Спасибо, что дочитали до конца и удачных вам покупок!
Мои отзывы на другие тканевые маски:
🔹 тканевая маска как мороженое 🍧🍧🍧
🔹 гиалуроновая алоэ от Garnier 💧💧💧
🔹 эффективная шоколадно-молочная маска с прекрасным ароматом 🍫🍫🍫
🔹 кокосовая тканевая маска с молочными протеинами 🥥🥥🥥
🔹 питательная тканевая маска с экстрактом клубники 🍓🍓🍓
🔹 утро начинается с кофе… кофейной тканевой маски ☕️☕️☕️
🔹 тканевая маска или ананасовое мороженое? 🍍🍍🍍