Вам пишет поклонник шипров и в особенности - Chanel №19. Я ношу "девятнашечку" три сезона в году, делая перерыв только на зиму. А в Москве климатическая зима длится обычно с ноября по март (хотя, конечно, бывают и исключения, такие как сезон 2019/2020). И зимой на смену девятнадцатой приходит Gabrielle, тоже от дома Chanel.
С "Габриэлью" я познакомилась в декабре 2017, и этот аромат понравился мне сразу и безоговорочно. Но цена... в тот момент сей флакон был для меня слишком дорогим удовольствием, поэтому я периодически совершала набеги на тестеры в магазинах и наслаждалась цветочной сладостью под аккомпанемент холода на улице.
Весной 2018 я все-таки созрела ее купить - моя "Габриэль" приобретена в Иль Де Ботэ. Цену уже не помню, но сейчас она по вип-карте стоит 4 642 руб. (35 мл). Дело было в мае, зимние холода тогда уже бесследно растворились в весеннем тепле. Дома я радостно надушилась "Габриэлью"... и поняла, что душно. Очень душно, прям дышать нечем. А ведь был сделан всего один пшик!
Спустя еще несколько подходов я поняла, что не могу носить "Габриэль" в теплую погоду - она слишком плотная, не радует своими переливами, а забивается в горло и не дает нормально вздохнуть. Пришлось отложить ее до наступления холодов. С ноября по конец марта я ношу ее с удовольствием: снова она поет звонко и чисто, обволакивает теплом. А если с мороза зайти в помещение и размотать шарф или снять шапку, то вокруг разливается аромат цветущих садов. Для меня "Габриэль" зимой - это сказка "Двенадцать месяцев" во флаконе.
GABRIELLE CHANEL
В Новый год "Габриэль" звучит чудесно, а ее оформление только усиливает праздничное настроение. Флакон квадратный, прозрачный. Из украшений только 4 грани и на лицевой стороне - золотистый квадрат с наименованием парфюма. Цвет воды - темно-золотой. Вообще "Габриэль" вся золотистая, праздничная, нарядная.
GABRIELLE CHANEL
Создатель сего аромата - Оливье Польж (Olivier Polge). Пирамида довольно сложная, приведу ее в цитате. У меня обоняние слабое, я никогда не могу учуять составляющие аромата - я его чувствую весь целиком. В "Габриэли" отчетливо ощущаю только черную смородину, и то спустя год после покупки. Возможно, аромат отстоялся и немного деформировался со временем, а возможно - мой нос наконец-то научился распознавать хоть что-то. 😊
Я ощущаю "Габриэль" свеже-цветочно-цитрусовой поначалу, плотно-цветочной в середине и спокойно-сладостно-благородной в конце. "Габриэль" это не приторная сладость, а именно сладостность - приносящая удовольствие, пробуждающая смутные светлые воспоминания, но не вызывающая желания съесть конфетку.
Однако раскрытие аромата могу отследить только при нанесении его на руку либо на блоттере. "Габриэль" я перестаю слышать на себе очень быстро. Минут пять, и мне кажется, что я ничем не пахну. Однако окружающие заверяют, что чувствуют запах от меня и даже после того, как я уйду, т.е. шлейф сразу после нанесения ярко выражен. Что примечательно: с других людей "Габриэль" я тоже слышу, из чего делаю вывод, что аромат звучит выраженно, хотя и ненавязчиво.
Конечно, наносить "Габриэль", как и любой иной парфюм, необходимо в разумных количествах. В отличие от многих девушек, я предпочитаю оставлять запястья чистыми. Парфюмерную воду я наношу на шею под волосами, на зону декольте и на волосы. Распылитель у "Габриэли" работает хорошо, при полном нажатии выдает щедрую порцию воды. Поэтому я стараюсь делать микропшики, чтобы не травмировать попутчиков в метро слишком интенсивным запахом.
Стойкость... сложно сказать. Я не ощущаю "Габриэль" на себе в течение дня, однако несколько раз домочадцы подтверждали, что по возвращении с работы я приношу с собой утренний аромат. Выходит, через десять-одиннадцать часов "Габриэль" еще не выветривается до конца. Возможно, дело в пропитавшемся запахом шарфе, но факт остается фактом: благоухание есть.
Кстати, мне не нравится наносить "Габриэль" на одежду. По-моему, ее лучшее место - на коже и на волосах, особенно если вы носите их распущенными. Волосы, как известно, хранят запахи очень долго. При мытье мои волосы начинают интенсивно пахнуть "Габриэлью" - это теплая вода пробуждает аромат к жизни. Под дождь с этим парфюмом я еще не попадала, в сырую погоду ношу обычно девятнашечку, но подозреваю, что в условиях повышенной влажности "Габриэль" тоже будет пахнуть интенсивнее.
В целом это теплый, нежный аромат. Он вряд ли согреет в холода - скорее подчеркнет контраст вашей теплой кожи и холода вокруг, напомнит о весенне-летних цветах, ясных солнечных днях. Его приятно носить, хотя назвать его шедевром лично я не могу.
Поскольку у меня классическая "Габриэль", мне было весьма любопытно попробовать новинку 2019 года - Gabrielle Essence. Консультант в магазине уверенно заявляла, что аромат лишь немного изменился, но в целом остался тем же. А по моим ощущениям, классическая Gabrielle и Gabrielle Essence это два совершенно разных парфюма. Есть какое-то отдаленное сходство, оно прослеживается и в пирамидах ароматов. Но если у вас есть желание приобрести аромат направленности "Габриэли", то я бы посоветовала тестить оба этих парфюма на разных руках и определяться, какой больше по душе. Я остаюсь с классической версией. 😊
Аромат рекомендую. Он (пока) существует только в концентрации парфюмерной воды. По-моему, дороговат, все же хочется большей стойкости за заявленную цену. В итоге ставлю четыре звезды, но о покупке ни минуты не жалею.