Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 07:58

Привет!

Любите ли вы всевозможные масла и несмывашки для волос? Я вот очень, несмывашками так вообще пользуюсь практически каждый день. На кокосовое масло PARACHUTE я заглядывалась уже давно, но все никак не могла выловить в продаже, а потому была очень рада получить его на тест.

Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Подобные компоненты часто применяются производителями косметики, чтобы улучшить товарный вид продукта. Но подобные химикаты разрушают естественные вещества и могут быть вредны для кожи и волос. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках.

Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. В своём первозданном виде кокосовое масло может храниться несколько лет. Поэтому при его изготовлении не используется едкий натр и другие вредные вещества, которые часто добавляются для увеличения срока годности.

К слову, к кокосовому маслу у меня любовь трепетная и нежная, помнится, раньше я активно юзала масло от Спивакъ и была оочень довольна. Потому уже перед началом использования масла от Parachute я не сомневалась, что дружбе быть.

Немного о масле

• Объем: 100 мл.
  • Стоимость: ок.200 руб.
  • Где купить: есть в интернет-магазинах, к примеру, можно приобрести на Ozon

Состав

100% кокосовое масло.

Упаковка

Малютошный бутылек, который кажется пробничком, выполнен из не слишком плотного пластика. Имеет насыщенный синий оттенок и минималистический дизайн.

Сколь либо ценной информации на самом бутыльке вы не найдете, максимум - крохотный листик с парой-тройкой предложений на русском.

Под микроскопической же крышечкой прячется маленький дозатор, из которого удобно выбирать нужное количество средства. Крышка, кстати, работает без заеданий, открывается легко, закрывается плотно.

В копилку к маленькому объему можно отнести бонусом то, что такого малыша удобно брать с собой в поездки.

Консистенция

Масло жидкое, текучее, прозрачного цвета.

Консистенция не слишком маслянистая, довольна приятна в использовании. При использовании на кожу не оставляет липкости.

Аромат

Насыщенно-кокосовый, очень вкусный! Понравится любителям кокосового аромата. Запах такой, что хочется зависнуть над открытой бутылочкой. Остается продолжительное время тонким шлейфом после использования на волосах и коже.

Способ применения

Кокосовое масло можно наносить в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ. Как альтернативу крему — для питания и увлажнения кожи.

Как средство для загара — делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи.

Как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья. Делает кожу гладкой и ровной. Оказывает противовоспалительное действие.

Как маска для волос — питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Минимизирует потери белка во время мытья.

Использование, впечатление, результат

Способов применения у масла предостаточно, я же использую его только по двум направлениям: для волос и для ухода за кутикулой.

Смазываю маслом кутикулу вечером тонким слоем. Благодаря ему она отлично напитывается, выглядит ухоженной без намека на сухость.

В уходе за волосами использую масло в качестве маски и несмывашки. Маской наношу на сухие волосы и оставляю для воздействия на несколько часов, в идеале - на ночь. Волосы жадно впитывают масло. Если сделать такую маску на ночь, то утром только по внешнему виду можно будет понять, что волосы в масле, на ощупь маслянистости нет.

Вымывается такая маска в 2 захода и после высыхания волосы мягкие, увлажненные, приятные на ощупь.

Существенный минус в использовании такой маски в чистом виде это то, что тогда бутылек быстро израсходуется.

Использование в качестве несмывашки нравится мне больше всего. Буквально 2 капли растираю в ладонях, а после наношу на длину или только на кончики. При нанесении на длину масло прибивает торчащие короткие волоски-антенки, приглаживая их и убирая тем самым растрепанный вид. Смазывание же кончиков помогает оттянуть поход к парикмахеру, поскольку концы благодаря маслу не сушатся и волоски не секутся.

Вердикт

По своему действию масло мне понравилось, оно довольно комфортно в использовании и имеет просто обалденный аромат! После того, как средство у меня закончится, обязательно приобрету его себе, но уже в объеме побольше! Масло к покупке рекомендую!

Midnighterрекомендует
03.09.2018
Хочу попробовать такое масло!
03.09.2018
популярное масло и очень эффективное
Присмотрюсь к нему
Оно очень классное!