Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 15:18

• Куплено онлайн (ссылка)

Место покупки: интернет- магазин iherb

Стоимость: на момент заказа (август 2020 года) капсулы обошлись в 270 российских рублей с учетом скидки.

Количество капсул в упаковке: 60.

Всего имеется две формы выпуска в количественном выражении: 60 и 240 капсул.

Дозировка: 1000 мг.

Выпускается и меньшей дозировкой 500 мг.

Активная форма: Аскорбиновая кислота.

Упаковка: пластиковая банка с закручивающейся/откручивающейся крышкой. Крышка изначально запаяна в слюду. Под самой крышкой находится фольгированная мембрана. Двойной уровень защиты от нежелательного вскрытия. Внутрь банки помещена вата, а также мешочек с силикагелем. Силикагель защищает от излишней влажности.

Все надписи на этикетке на английском языке. Инструкцию по применению изучала на сайте iherb.

Капсулы с аскорбиновой кислотой изготовлены из целлюлозы. Достаточно крупные по размеру. Вкус нейтральный при глотании. Если же раскрыть капсулу, то внутри находится порошок почти белого цвета, кислого вкуса.

На самом деле я приобрела довольно огромную дозировку. Суточная потребность в среднем составляет около 20 мг. Безопасная дозировка в сутки: не более 1 г. Мой выбор был обусловлен тем, что я хотела пропить курс рутина. Витамин р (рутин) намного лучше усваивается в тандеме с витамином С. При этом соотношение рутина и витамина С в идеале должно быть 1:2.

Пропила курс рутин + витамин С продолжительностью 60 дней. И каюсь, рутин весь закончила, а аскорбиновая кислота осталась.

Принимала после завтрака, утром (в 07-08 часов) вместе с рутином и лютеином.

В целом, витамин С в форме аскорбиновой кислоты является самым дешевым вариантом, но и самым плохо усвояемым организмом (всего около 30% от принятой дозы) и имеет целый список побочных действий. Также это кислота, которая влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.

Хорошо, что при приеме я не ощутила никаких побочных реакций. Так как это хоть и всем знакомая с детства аскорбинка, но все таки относится к витаминным средствам.

Вау эффекта от применения препарата я не заметила, но могу сказать точно, что этой осенью и зимой меня миновали сезонные простудные заболевания.

Также меньше стали кровоточить десны (но опять же, это заслуга комплексного подхода к проблеме, и посещения пародонтолога в том числе).

Считаю, что это достаточно удачный продукт от California Gold Nutrition. Соотношение цена и качество на высоте.

Решать, приобретать БАД или нет не имею права. Мне БАД понравился, но в следующий раз я хочу попробовать более усваиваемые формы витамина С.

Достоинства
  • Помогает другим веществам усваиватся
  • Помогает предотвратить орви
  • Цена по скидке
Недостатки
  • Без скидки цена довольно высокая
  • Возможно крупные капсулы
Ласковая лисичкарекомендует
18.12.2020
Полезный БАД для иммунитета!)