Место покупки: интернет- магазин iherb
Стоимость: на момент заказа (август 2020 года) капсулы обошлись в 270 российских рублей с учетом скидки.
Количество капсул в упаковке: 60.
Всего имеется две формы выпуска в количественном выражении: 60 и 240 капсул.
Дозировка: 1000 мг.
Выпускается и меньшей дозировкой 500 мг.
Активная форма: Аскорбиновая кислота.
Упаковка: пластиковая банка с закручивающейся/откручивающейся крышкой. Крышка изначально запаяна в слюду. Под самой крышкой находится фольгированная мембрана. Двойной уровень защиты от нежелательного вскрытия. Внутрь банки помещена вата, а также мешочек с силикагелем. Силикагель защищает от излишней влажности.
Все надписи на этикетке на английском языке. Инструкцию по применению изучала на сайте iherb.
Капсулы с аскорбиновой кислотой изготовлены из целлюлозы. Достаточно крупные по размеру. Вкус нейтральный при глотании. Если же раскрыть капсулу, то внутри находится порошок почти белого цвета, кислого вкуса.
На самом деле я приобрела довольно огромную дозировку. Суточная потребность в среднем составляет около 20 мг. Безопасная дозировка в сутки: не более 1 г. Мой выбор был обусловлен тем, что я хотела пропить курс рутина. Витамин р (рутин) намного лучше усваивается в тандеме с витамином С. При этом соотношение рутина и витамина С в идеале должно быть 1:2.
Пропила курс рутин + витамин С продолжительностью 60 дней. И каюсь, рутин весь закончила, а аскорбиновая кислота осталась.
Принимала после завтрака, утром (в 07-08 часов) вместе с рутином и лютеином.
В целом, витамин С в форме аскорбиновой кислоты является самым дешевым вариантом, но и самым плохо усвояемым организмом (всего около 30% от принятой дозы) и имеет целый список побочных действий. Также это кислота, которая влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
Хорошо, что при приеме я не ощутила никаких побочных реакций. Так как это хоть и всем знакомая с детства аскорбинка, но все таки относится к витаминным средствам.
Вау эффекта от применения препарата я не заметила, но могу сказать точно, что этой осенью и зимой меня миновали сезонные простудные заболевания.
Также меньше стали кровоточить десны (но опять же, это заслуга комплексного подхода к проблеме, и посещения пародонтолога в том числе).
Считаю, что это достаточно удачный продукт от California Gold Nutrition. Соотношение цена и качество на высоте.
Решать, приобретать БАД или нет не имею права. Мне БАД понравился, но в следующий раз я хочу попробовать более усваиваемые формы витамина С.