Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 17:40

Мне кажется, что сегодня почти у каждого дома можно найти баночку витамина С в аптечке. Я также не стала исключением.

❗ Скажу сразу: любые БАДы нужно принимать правильно, предварительно сдав анализы (по возможности) либо после консультации с врачом. Это в идеальном мире, конечно, но в жизни бывает так, что ситуация вынуждает тебя идти и обучаться самостоятельно, чтобы помочь себе и своим близким.

Так, например, я чуть не растеряла все свои волосы из-за железодефицитной анемии. К сожалению, никто из врачей не смог направить меня на сдачу нужных анализов в свое время.

Производитель: California Gold Nutrition (США);

Место покупки: сайт Iherb;

Стоимость: я покупала за 295 росс. рублей;

Количество капсул: 60 шт.

Почему выбрала именно этот препарат?

Выбрала я его по одной причине: он был самый дешевый в необходимой мне дозировке в 1000 мг.

Форма у него кислая (аскорбиновая кислота), поэтому я не рекомендую злоупотреблять ей тем людям, у кого есть проблемы с ЖКТ. У меня таких проблем нет, поэтому я и рискнула купить.

Спойлер: в следующий раз возьму все-таки другую форму! Но об этом далее.

Упаковка

Баночка пластиковая стандартной формы, ничего примечательного 😊 На ней есть этикетка со всей полезной информацией по применению, составу и т.д. Все на английском языке:

Крышка плотно закрывается, нет защиты от детей. Но была защита от вскрытия, которую я сразу же отодрала и выкинула. Также с самими капсулами изначально была вата и пакетик от влажности (все выбросила уже).

На дне указана дата производства и срок годности:

Содержимое

Капсулы среднего размера без вкуса и запаха:

Одну капсулу я разломала, внутри находился белый порошок. На вкус он очень кислый, что в принципе ожидаемо 😊

Состав

Витамин С в форме аскорбиновой кислоты — 1000 мг;

Как я уже писала, форма эта не самая лучшая для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Лучше тогда обратить внимание на хотя бы некислый витамин С в сочетании с минералами вроде кальция или магния.

Также обратите внимание, что можно найти бюджетный витамин С с биофлавонидами.

Они защищают молекулы витамина С от окисления в организме.

Вообще, конечно, форм витамина С на самом деле больше. Я лишь немного затронула эту тему 😊

Для чего мне вообще нужен витамин С?

Я не из тех людей, которые принимают что-то просто так. Я использую витамин С только в противовирусной терапии! И только после анализов.

У меня в детстве был обнаружен вирус Эпштейн-Барр, мне тогда было очень плохо. Вирус этот, естественно, никуда не уйдет из организма, он всегда со мной. Иногда я чувствую себя не очень и иду сдавать анализ крови, тогда вижу такую картину:

Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты – такое соотношение преследует меня уже много лет. Я долго искала причину этого дисбаланса, была на консультациях врача, но никто мне ничего не говорил толковое. Плюс я полностью обследовала весь свой организм, никаких нарушений.

Умные люди подсказали, что такое часто возникает на фоне активации вируса при пониженном иммунитете.

Поэтому мне ничего не оставалось, как заняться своим организмом в целом + подключить некоторые БАДы.

Обычно после такого я чувствую себя намного лучше: более бодрая, веселая, повышена работоспособность и активность. Результаты анализов в норме:

Ну а тут еще пандемия коронавируса... В общем витамин С – это то, что нужно против вирусов!

Моя схема приема

В обычной жизни я его не пью, предпочитаю натуральные фрукты/овощи. Но если чувствую, что заболеваю, то сразу подключаю таблетки. Принимаю по 1 капсуле (1 г) каждые 5-6 часов (то есть около 4-5 г в сутки). Плюс в ход идет цинк. Обычно мне этого хватает, чтобы не заболеть вообще.

Когда я заболела коронавирусом, то изначально пила по 1 г каждые 4 часа, потом меньше. Все-таки в такой дозировке у меня немного побаливал желудок от кислоты, поэтому будьте аккуратны. Болела я в легкой форме.

Глотаются капсулы в общем-то легко, если запивать большим количеством воды. Но иногда бывало пару раз, когда они «пошли не в то горло». Приятного мало, конечно, но такое бывает.

Мои впечатления от приема

➕ Плюсы:

• самый главный плюс – я вижу противовирусный эффект от приема. Конечно, нельзя все заслуги приписывать только одному витамину С, потому что я пью не только его. Но я уверена, что он вносит значительный вклад в мое здоровье;
  • очень бюджетный. Его, кстати, можно еще дешевле, он часто бывает в пробниках на айхербе;

На этом, пожалуй, плюсы закончились. Я не буду придумывать или расхваливать, какие это волшебные витамины и они подняли меня на ноги. Нет, для меня это всего лишь хороший помощник для экстренной противовирусной поддержки.

При этом я не умаляю достоинства витамина С как такового, он очень важен и как антиоксидант, и как ко-фактор для лучшего усвоения других важных веществ, для улучшения детоксикации и т.д. Но я уверена, что его лучше всего получать из пищи, а поэтому правильное и сбалансированное питание для меня в приоритете.

Минусы:

• За счет формы может оказывать негативное влияние на ЖКТ;
  • Сама по себе форма не самая лучшая, отсутствуют биофлавониды;

Заключение

Бюджетный витамин С, который в принципе выполняет свои функции. Я не пожалела, что купила его, он помог мне с моими нейтрофилами + коронавирусом я переболела в легкой форме.

Советовать я его могу как бюджетный вариант. Но если позволяют финансы, то лучше будет рассмотреть более продвинутую форму. Ну и конечно не забывайте, что основа в сбалансированном питании! Ну а БАДы — это как временное дополнение для решения определенных задач.

Мои другие отзывы на лекарства:

БАД Probiotics international limited Бак-Сет форте

Мои лучшие мультивитамины от Life Extension

Витамины для укрепления костной ткани

Хелатное железо от Solgar или как поднять ферритин

Классный сироп от кашля

Спрей от боли в горле, которым пользуюсь более 4 лет

Достоинства
  • Дозировка
  • Укрепляет иммунитет
  • Цена
Недостатки
  • В составе нет биофлавиноидов
July_27рекомендует
19.12.2020
Действительно, очень бюджетные БАД.