мультиварка сломалась, и что делать дальше со своим ребенком, не жующим покупное пюре (а вернее плюющим его дальше самого породистого и строптивого верблюда) я не знала. Готовила я пюре так: варила на пару в мультиварке, затем перекладывала в блендер. Этот нудный конвейер отнимал кучу времени как на приготовление, так и на мытьё всех этих девайсов.
Как-то и подумать не могла до чего дошел прогресс, что эти функции можно совместить в одном девайсе. Я фанат «натурально-просто-быстро», стараюсь приучить детей с рождения к правильному питанию (на мой взгляд правильному, так как ученые мира советуют нам то одно, то другое). В целом, прислушиваясь к этим мнениям и задавая вопросы медикам, я пришла к тому, что детей нужно ограничивать в соли, минимизировать сахар, добавлять в еду растительные масла, и главное - приучать их к этому с самого раннего детства, без поблажек и оговорок – «лишь бы съел», поэтому готовлю я сама. Дети от такого меню не страдают, яркий пример второй ребенок: с большим удовольствием она ест простое яблочное пюре без сахара и аскорбинки. Еще я делаю пюре с добавлением разной зелени, как обычной петрушки, так и спаржи, чтобы не было как у мужа: "Что это за палки и где моя булка?". Искренне верю, что если с рождения закладывать хорошие пищевые привычки, человек и дальше сам будет их придерживаться. Я и сама, после первой недели на довольно болезненной бессолевой диете, вдруг обнаружила потрясающие тонкие вкусы не только картофеля, но и брокколи.
А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО О САМОМ ПРОЦЕССЕ
В комплекте у нас имеется специальная книга с рецептами детского питания, для первого раза мы выбрали - "Румяные яблочки". Для этого нам понадобилось только спелое яблоко.
Плод необходимо очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать яблоко кубиками не более 1 сантиметра.
Кладем наши нарезанное яблоко в кувшин, наполняем резервуар для воды до уровня 10-15 минут.
Устанавливаем наш кувшин с яблоками на блендер в положении «Приготовление на пару» с ножами вверх. Устанавливаем единственный переключатель в положение «15 минут» и приготовление начинается автоматически.
По окончании времени блендер подаст звуковой сигнал. Ждем пару минут, пока не перестанет выходить пар.
Снимаем чашу и переворачиваем её ножами вниз, ставим снова на блендер. Нажимая на кнопку, измельчаем наши печеные яблочки до тех пор, пока не получим желаемую консистенцию. 2-3 нажатия по 10 секунд и пюре готово.
Не вздумайте при измельчении класть руку сверху на чашу, из нее выходит горячий пар и можно легко обжечься. Но и этим функционал данного гаджета не ограничивается. Можно теперь забыть и о необходимости пользоваться микроволновкой или водяной баней с целью разогреть прикорм! Все просто – лялька моя наелась яблочного пюре, но всю порцию не осилила. Ну и не беда – быстренько переложила остатки в контейнер для хранений, который входит в комплект прибора и закинула в морозилку. Теперь когда нужно будет срочно чем-то покормить голодное дитё, придя с прогулки, просто достану и разморожу в этом же агрегате, используя соответствующую функцию – «Разморозка» или «Разогрев». Происходит это тоже стремительно, успеете только домашнюю одежду надеть и руки ребенку помыть.
МОЙ ВЫВОД
Пароварка/блендер Philips действительно сильно облегчает повседневный быт и помогает снизить затраты времени и труда на приготовление прикорма. Только успевай закладывать, переворачивать и кнопки нажимать) Пожалуй, наши мамы и бабушки о таком даже не мечтали. Правда, придется потратиться, но, как известно, время мамы и здоровье малыша бесценны.
Спасибо Avent, было очень вкусно!