Опубликовано 10 Январь, 2025 - 12:53
Авито - насколько хороший маркетплейс? Есть ли смысл им пользоваться?
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Многие пользуются
- Много объявлений
- Продажи
- Простое в использовании приложение.
- Товары всё-таки продаются, но не всегда быстро.
Недостатки
- Бесполезная техподдержка
- Много мошенников
- Необоснованно дорогое продвижение объявлений.
ElonMarsрекомендует
Хороший лаконичный отзыв. Удивительно, как спокойно вы описали проблему блокировки аккаунта. Я тоже пользуюсь Авито, уже трижды блокировали без возможности восстановления, даже проверка с паспортом не помогала, очень печально было, и так спокойно я не реагировала, ведь приходилось заново набирать отзывы каждый раз.
Спасибо, что поделились вашим мнением!
Хотим отметить пару моментов. Цену на товар устанавливает сам продавец. Мы ее не ограничиваем. Поэтому стоимость комиссии за доставку можно уже вложить в стоимость товара, если пожелаете. Поэтому мы показываем, какая комиссия будет, уже на этапе оформления объявления. Чтобы можно было быстро изменить цену.
А вот за продажу комиссию мы не берем. Только за Доставку.
Также и с размещением объявлений: стоимость размещения вы можете вложить в стоимость товара, если пожелаете. При этом отметим, что у нас и сейчас есть бесплатные возможности. Например, чтобы разместить несколько объявлений о продаже личных вещей, платить не нужно. В категории "Личные вещи" можно разместить 20 объявлений бесплатно, если вы частный продавец. Для продажи личных вещей лимита хватает.
Но, если вы профессиональный продавец, и получаете регулярный доход от продаж на Авито - то за подачу объявлений нужно заплатить.
Блокируем мы только за нарушения. Это крайняя мера, к которой мы прибегаем. Поэтому перед этим мы проводим тщательную проверку.
Пожалуйста, напишите нам в лс почту из вашего профиля. Мы проверим, почему заблокировали, и поможем вам.
А вот за продажу комиссию мы не берем. Только за Доставку.