Опубликовано 18 Август, 2019 - 21:36

765.64
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем пламенный привет!

Волосы блестели и я не переставая выкладывала отзывы про бомбезные маски, но в один день началась катастрофа в виде выпадающих волос. Выпадение было на столько сильным, что на лбу практически волос не оставалось. Далее уже сдача анализов, лечение и повторный анализ, но эти шесть месяцев для меня были самыми тяжелыми, потому что кроме выпадения у меня наблюдалось не объяснимая усталость и сонливость днями и ночами. А ведь с маленьким малышом такое не позволительно и я рада что наконец вернулась к себе и полна сил.

Сначала был этот препарат с айхерб Gentle iron от Solgar, но дозировка оказалось не лечебной, а в день пить 4 капсулы как-то мне не угу и поэтому было решено принимать БАД железо Natures Plus HEMA-PLEX, о котором сегодня и пойдет речь.

Внешнее оформление

______________________________________________________________________________

БАД железо Natures Plus HEMA-PLEX

Добротная качественная коробка, который на отрез отличается от коробок отечественных витаминок. Матовое и приятное на ощупь, вроде это все фигня, главное чтобы препарат работал, но согласитесь приятно когда и внешне товар оформлен как следует и вот за это я люблю айхерб (можете кидать на меня тапки хейтеры этого сайта)

БАД железо Natures Plus HEMA-PLEX

Сзади самая главная информация, которое подвергло меня в шок, так это наличие кофакторов, которые участвуют в обмене и всасывании железа в депо и в гемоглобин.

БАД железо Natures Plus HEMA-PLEX

Размер таблеток по началу кажется огроменным, но на самом деле все очень гладко, просто и легко. Проглатывается непринужденно приятно как ни странно.

В действии

_______________________________________________________________________________

Мой ферритин изначально был 7,7 из 80-100 диапозона. Все же хочу открыть занавес причин почему же я себя довела до такой критической отметки.

Совокупность причин:

• веганство (так как я не употребляла мясо, курицу, молочку, яйца)
  • продолжительные месячные до 7 дней.
  • беременность и роды

Так что, девочки если планируете беременность и если хотите чтобы сил хватило на малыша после рождения и в конце-концов чтобы грудное молоко было, то настоятельно рекомендую сдать анализ на "Ферритин в сыворотке". Стоимость анализа в моем региона составляет 1000 рублей.

Как принимать?

Желательно в первой половине дня, когда организм максимально сконцентрирован на подпитке витаминами до 11 часов дня во время завтрака либо можно с небольшим перекусом как я.

Мне как обладательнице кислотности желудка очень важно, чтобы препарат был мягким и дружил с моим ЖКТ и Hema-Plex полностью оправдал мои ожидания. Конечно цена вопроса зависит от каждого, но по мне кажется если принимать его 6 месяцев без перерыва, то выйдет кругленькая сумма и поэтому по началу можете обратить внимание на Gentle iron от Solgar, который великолепно поднимает уровень депо железа и по карману особо не бьет, что для меня очень важно.

После отмены айрона от Solgar у меня опять кружилась голова и вернулось сонливость, что вообще в мои планы не входило, а после приема данного железа уже после второй таблетки начала бодрствовать и более менее справляться по хозяйству. ( Блин, девочки кто-нибудь из вас умудряются чуть покемарить с маленькими детьми в обед?)

И да, волосы сейчас блестят и я никогда я их не видела (вот ни-ког-да) такими живыми и струящимися (без моим любимых масок имею ввиду). Выпадение не совсем прекратилось чуть-чуть в день 5-6 штук выпадывают, но если возможно хочу чтобы вообще не выпадали :D. О моем уходе за волосами со всеми подробностями, анализами и лечением в комплексе можно узнать ТУТ.

Поднял ли Hema-Plex уровень ферритин? Пока не знаю, так как анализа нужно сдавать минимум через неделю после отмены препарата, в противном случае анализ покажет искаженные данные в виде повышенного железа и не совсем внятного ферритина. Судя по количеству моих выпадающих волос смею предполагать, что уровень находится где-то между 65-70, а чтобы волосы вообще (Вниманию девочек мечтающих отрастить рапунцельские косы!) чтобы блеснули крутизной нужен уровень 90 и не на одну цифру меньше и вот тогда уже мы с вами поговорим.

Выводы

_______________________________________________________________________________

Рекомендую присмотреться.

Возможно Вам будут интересны и другие отзывы на продукции с Iherb:

Витамины Garden of Life Vitamin code woman

Витамины Now Foods Vitamin D-3 5,000 IU

Витамин С Nature's Bounty Ester-C

БАД California Gold Nutrition Пробиотики

Достоинства
  • Дозировка
  • Не влияет на ЖКТ
  • Содержит кофакторы
  • Хелатное железо
Lara_kroft01рекомендует
18.08.2019
Хорошее средство
18.08.2019
У Solgar есть капсулы «gentle iron», очень быстро поднимают железо.
Последний абзац отзыва особенно понравился, не знала об этом, спасибо, постараюсь учесть и вырастить косу, давно хочу
19.08.2019
Полезный бад, но я с железом не дружу, вызывает тошноту, наверно достаточно в организме ?
Спасибо за отзыв! как раз подбираю для себя комплекс
23.08.2019
У меня дочка спала хорошо, но я сама по себе никогда не могла заснуть в обед))
Я после ваших отзывов недавно пошла сдавать анализы на железо и сопутствующие факторы, собственно как и предполагала уже есть зачатки ЖДА, мой ферритин 30. Пока выбрала хелатную форму железа, жду кое-какие анализы и тоже начну этот путь - поднятия железа в организме 😊
28.10.2019
Спасибо за отзыв! попробую тоже?
28.10.2019
Можно попробовать также Gentle Iron Solgar он дешевле выйдет.
06.11.2019
А возможнл поднять уровень железа без бадов?
29.10.2020
Нет, к сожалению))