Мои волосы перетерпели массу стрессов за 26 лет. Из своего светло-русого я красилась в платиновый блонд года 4. Потом резко в темный шоколад, тоже года на 3. Потом опять блонд, потом опять темный, потом русый, рыжий и опять темный. Еще 3 месяца назад я была каштановой. Теперь вы понимаете, всю тяжесть жизни моих волос.Конечно в конце отзыва я дам ссылки на мои эксперементы с волосами :)
Но пришла весна и Настя снова захотела светлых оттенков в волосах. К тому времени каштановый смылся практически до неприличного цвета и обнажил мои русые корни.
Задумалась я о том что делать. Омбре у меня уже было. К слову получилось очень круто. Почитать можно тут. И тут я вспомнила о нашумевшем окрашивании Балаяж.
Немного о технике и что это за зверь такой.
Название «балаяж» с французского переводится как «мести». Действительно, работа мастера кистью при нанесении на волосы красящего состава напоминает широкие взмахи метлы. При окрашивании балаяж цветом выделяют кончики волос и пряди, начиная от середины. Состав наносится в форме латинской буквы V. Сначала закрашиваются боковые стороны выделенной пряди, а затем её концы. Используются два или три оттенка, «перетекающие» друг в друга. Переходы цвета могут быть резкими или плавными, без четких границ.
Исходные данные:
1. Две руки
2.Зеркало
3.Не желание тратить огромную сумму денег
4. Интернет мне в помощь.
Почитав и вникнув в суть окрашивания, стала я примерять, как бы все это проделать мне, одной, дома, с маленьким ребенком. И конечно приобретать несколько оттенков не стала, дабы не опечалиться на результат. Пройдя в ближайший Магнит-косметик, почесав репу, выбрала цвет и марку.
Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" 8.0 Переливающийся Светло-Русый
Место пакупки - Магнит-Косметик
Цена -160 р.
Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"
Привлек меня при выборе, третья картинка с результатом окрашивания. Сильного эффекта как от омбре я не желала. А всего лишь мягкие и красивые выгоревшие локоны 😊
Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"
Комплектация у краски стандартная и всем известная.
В разведенном виде не жидкая, с головы не течет, как и с локонов. Но что меня удивило. Краска по мере окрашивания темнее. Осветляющая краска темнеет, уму не постижимо.....
Итак о технике окрашивания.
Мои волосы ниже лопаток, средней густоты. От середины ушей и до кончиков волос, мне хватило 1 упаковки краски.
1. Разделяем волосы. В моем случае 6 пучков. По три пучка на 1 сторону. У вас их может быть больше, моя шевелюра так себе :)))
2. Разводим краску, хорошо расчесываем волосы, одеваем перчатки и вооружаемя кисточкой.
3. Берем в каждом пучке по прядке произвольного размера и наносим краску от начала пучка и до кончика. Вторая прядка, чуть ниже, третья ещё ниже ,четвертая чуть выше и обратно к наивысшей точке. И так с каждым пучком.
4. Ждем 35 минут и отправляемся смывать.
Как это все было в процессе заснять не удалось. Так как в краске было все) Аккуратностью я не отличаюсь.
Теперь о результате.
Пока я ходила с краской, не заметила никаких изменений, и уж было подумала, что ничего не произошло. Но нет, я ошибалась.
Эффект немного не дотянул до ожидаемого, но вполне меня удовлетворил. Волосы осветлились, не так конечно, как обещал производитель, но эффект есть!
Краска не сожгла мои и без того тонкие волосюшки, не заставила их ломаться и падать как осенние листья. Волосы остались в фактуре без изменений.
Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"
Ну и фото из жизни. Мне эффект понравился. Вышло не плохо. Не салонное окрашивание конечно. Но и платила я не много.
Добрый день, благодарим Вас за внимание к бренду Garnier. Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как исходный тон волос, были ли волосы уже окрашены, природа использованного красителя, структура волос и наличие седины. Для сохранения качества волос рекомендуем обратить внимания на специальный уход для окрашенных волос. Рекомендуем попробовать шампунь для волос Годжи Стойкий цвет, благодаря содержанию полифенолов и экстракту ягод годжи шампунь восстанавливает поврежденные волосы после окрашивания и сохраняет их яркость до 10 недель, а также бальзам-ополаскиватель для волос Годжи Стойкий цвет, обогащенный активным концентратом фруктов и экстрактом ягод годжи, он бережно ухаживает за Вашими волосами и облегчает расчесывание. Хорошего дня!