Опубликовано 26 Февраль, 2012 - 22:15

Помимо обычных для меня питательных масок на основе яйца или масла, я решила попробовать две специфические маски для кудрявых волос. Возможно, они подойдут и другим типам. Расскажу об эффекте обеих.

1. Банановая маска. Рекомендую для блеска и объема.

На мою длину я брала один спелый крупный банан, 4 ст. ложки сметаны,2 желтка и 2 чайных ложки меда. Банан обязательно нужно прокрутить в блендере, а не мять вилкой. Иначе куски банана надолго останутся в ваших волосах.
Все ингридиенты смешиваются и наносятся на сухую кожу головы и на сами волосы до мытья. Держать надо маску под теплым колпаком минимум 40 минут. Я держала пару часов.
Маска к этому времени на голове застыла. Но смылась в общем нормально. Особой мягкости и эластичности я после одного применения не заметила. Но заметила блеск и хороший объем, что для моих волос не такой уж и плюс. К тому же кончики торчком и волосы локонами не легли. Так что, пожалуй, эту маску больше я делать не буду.

2. Желатиновая маска. Рекомендую для блеска, мягкости и эластичности волос.

У этой маски есть несколько вариаций. Я пользовала такой: пакетик желатина, полстакана воды, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 10-15 капель эфирного масла.
Желатин залить половиной стакана прохладной кипяченой воды, хорошо перемешать и оставить набухать. Лучше подождать часик для верности. Если в желатине остались какие-то комочки, можно подогреть его на водяной бане и хорошенько перемешать. Комков не должно остаться. Если они все-таки еще есть, можно процедить желатин через ситечко или марлю.
Дальше мы добавляем уксус. Не обязательно использовать яблочный. Сейчас и в продуктовых, и в косметических магазинах можно найти какой-нибудь другой фруктовый уксус с приятным запахом (например, в Ив Роше есть малиновый).
Добавляем эфирное масло. Можно опять же использовать любое подходящее вам по свойствам и запаху масло. Про действие разных эфирных масел на волосы можно загуглить. Я брала розмарин. Не надо лить много масла. Во-первых оно дорогое, а во-вторых это может быть просто вредным. Нескольких капель будет вполне достаточно, эфиры очень эффективны.
Эту маску я также наносила на грязные сухие волосы и на корни. Хотя где-то читала, что надо на влажные. Держала я маску тоже под теплым колпаком. Держать нужно 20 минут. Я продержала минут 50.
Эффект меня очень впечатлил, правда! На мои волосы желатин подействовал чудесным образом. Смылось все прекрасно теплой водой. На ощупь волосы показались мне слегка потяжелевшими и ооочень мягкими. После высыхания волосы заблестели, остались мягкими и эластичными, они легли красивыми кудряшками, кончики подсобрались. Обязательно закреплю эффект 😊

На фото: 1. Волосы после банановой маски
2,3. Волосы после желатиновой маски
я_Машарекомендует
09.03.2016
срочно хочу такую маску, правда лень возиться с желатином... 😂