Бальзам-ополаскиватель SUPERFOOD Банан от Garnier я приобрела вместе с одноименным шампунем незадолго до поездки. Как и шампунь, бальзам я планировала взять с собой и оценить его способности в нестандартных для моих волос условиях таких как палящее солнце, соленая и хлорированной вода.
Поэтому и сделала ставку на серию с бананом для питания сухих волос чтобы точно не прогадать и оживлять пересушенные солнцем локоны.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
📌Щёлкайте по фотографиям для лучшего качества.
► Объем: 350 мл.
► Страна производитель: Италия
► Цена: 200-250 руб.
► Где купить: Да везде! Wildberries, Парфюм Лидер, Оптима, Магнит-Косметик, Лента, Окей, Ашан и т.д.
От производителя:
Бальзам-ополаскиватель с богатой текстурой, которая быстро проникает в волосы, насыщает их питательными веществами и облегчает расчесывание. Банан и растительные масла в составе обеспечивают волосам интенсивное питание, увлажнение, антиоксидантную защиту. Уже с первого применения ваши волосы более мягкие на ощупь, выглядят здоровыми и блестящими.
🍌 Упаковка
Бальзам-ополаскиватель находится в матовой белого цвета тубе, по кругу которой пущена яркая и аппетитная этикетка с информацией.
Формовой пластиковый флакон как утверждает производитель изготовлен из полу переработанного материала и на 100% перерабатываемый.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
Откидная крышка флип-топ сделана из более плотного ярко-желтого пластика, закрывается плотно и до щелчка.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
И как уже я ранее писала бальзам SUPERFOOD Банан брала в отпуск, где он благополучно пережил две погрузки багажа и не открылся, заливая всё вокруг. Так что за сохранность можно не переживать.
Отверстие крышка имеет большое благодаря чему густой бальзам без труда при легком нажатии выходит и лишнего не выдает.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
На лицевой стороне - название средства, бренд, обещания, а также иллюстрацию в стилистике серии SUPERFOOD.
На обратной подробный состав и информация об упаковке.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
По бокам - где произведено данное средство и обязательства производителя.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
Так же хочу отметить что флакон имеет не только симпатичный дизайн похожий на бутылку питьевого йогурта, но и довольно устойчив на полке. Как в стандартном положении, так и, если флакон поставить на крышку, когда средство начнет заканчиваться.
Garnier серию SUPERFOOD позиционирует как натуральную и безопасную. Делает пометку что шампунь имеет "веганский" состав который не содержит веществ животного происхождения.
Я к сожалению, в составах не сильна, но производитель заботливо расшифровал компоненты на упаковке средства, а также более подробно на собственном сайте:
Банан – природный увлажнитель для волос, имеет высокое содержание калия, поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос.
Масло сои – увлажняет, питает, придает мягкость и эластичность.
Масло кокоса – антиоксидант и природный увлажнитель, питает волосы. Защищает от внешних воздействий, перепада температур, а также восстанавливает волосы после механических и химических воздействий.
Масло подсолнечника – питает, увлажняет, предотвращает выпадение и стимулирует здоровый рост волос.
Салициловая кислота – регулирует работу сальных желез, оказывает антисептическое действие.
Так же значится что формула на 98% состоит из компонентов природного происхождения. И в составе нет парабенов, силиконов и синтетических красителей.
🍌 Органолептика
▪ По текстуре бальзам SUPERFOOD Банан похож на теплый ложковый 8% йогурт.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
Густой, однородный, насыщенный и совершенно не текучий. Текстура несмотря на плотность легкая и совсем не жирная. Чаще такая консистенция мне попадается в ухаживающих масках для волос чем в бальзамах и кондиционерах.
▪ Цвет у бальзама абсолютно белый, без каких-либо вкраплений и блесток.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
▪ Аромат вряд можно назвать натуральным, но в этом нет ничего плохого. Так скорее пахнет не банан, а покупной молочно-банановый коктейль (типа "Чудо") или пуддинг. Сладкий, аппетитный и совсем ненавязчивый.
Так же хочу отметить что после мытья волос особенно с шампунем SUPERFOOD Банан запах держится на волосах даже на следующий день и не конфликтует с парфюмом.
🍌 Обещания производителя
1. Интенсивное питание
2. Без утяжеления
3. Облегчённое расчесывание
4. Мягкие, шелковистые, сияющие здоровьем волосы
🍌 Исходные данные
Мои волосы по структуре плотные даже жесткие, средней густоты.
Прямые довольно без проблемные, без секущихся кончиков. Ежемесячно подвергаются окрашиванию.
Кожа головы нормальная и не склонная к зуду.
Феном пользуюсь каждый раз после мытья волос, утюжком только "на выход".
В уходе использую шампунь, бальзам изредка маску и масла.
Ожидания от использования бальзама-ополаскивателя: смягчение волос без утяжеления и вида жирных сосулек.
🍌 Способ применения
Нанесите после шампуня SUPERFOOD Банан. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы бальзам впитался, затем смойте.
Бальзам-ополаскиватель SUPERFOOD Банан я использовала тремя способами.
1. Первый - это стандартный. Наношу сразу после шампуня, на чистые отжатые от воды руками волосы, отступая от корней примерно пятнадцать сантиметров. Выжидаю пару минут и смываю.
Волосы после посещения моря и бассейна, до мытья
2. Второй способ я использую, когда волосы сильно пересушены от моря, солнца и хлорированной воды бассейна. Когда волосы высохли самостоятельно под палящим солнцем и аж стоят колом что их невозможно расчесать. Или же после мероприятия, когда переусердствовала с лаком сильной фиксации. Именно в таких случаях я наношу бальзам на хорошо смоченные волосы перед шампунем, жду пять минут и мою голову как обычно.
Этот метод помогает мне размягчить локоны и упростить дальнейшее мытье, а именно нанесение шампуня на дубовые волосы.
После мытья шампунь+ бальзам Garnier SUPERFOOD Банан
3. Использую бальзам-ополаскиватель вместо маски. Я понимаю, что для этих целей есть отдельные продукты, но раз в неделю в походных условиях почему бы и нет! Тем более SUPERFOOD маска по составу и эффекту очень похожа на одноименный бальзам.
В этом случае я после шампуня на хорошо отжатые волосы наношу бальзам-ополаскиватель, надеваю одноразовую шапочку сверху оборачиваю полотенцем и оставляю на 15-20 минут. Смываю теплой водой.
🍌 Впечатления
Бальзам-ополаскиватель SUPERFOOD Банан мне понравился и здесь, пожалуй, я разберу его по пунктам и начну с плюсов:
Бальзам легко наносится скользит и хорошо распределяется по волосам, будто окутывая каждую волосинку.
Хорошо смягчает и распутывает волосы уже на этапе нанесения. Пряди становятся более податливыми и пальцы не застревают в волосах.
Быстро и без проблем смывается теплой проточной водой, не оставляя липкого налета и чувства мыльности по длине.
После применения бальзама-ополаскивателя волосы мягкие, блестящие и послушные. Легкие, приятные на ощупь, рассыпчатые без хруста и утяжеления.
Бальзам заметно увлажняет полотно волос, и они в общем как по мне выглядят ухоженно. После мытья волосы не пушатся и не электризуются.
Имеет приятную нежную текстуру и долгоиграющий аппетитный аромат.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
Идеально подходит для повседневного использования, не вызывает сухости и зуда. Привыкания тоже не заметила.
Симпатичное оформление а-ля бутылка питьевого азиатского йогурта, да и я ещё та жертва маркетинга. 😅
Ну и так как бальзам-ополаскиватель я брала в отпуск и после посещения моря мои волосы были особенно сухие, блеклые и запутанные SUPERFOOD Банан отлично меня спасал размягчая, распутывая и напитывая волосы. Тем самым справился на все 100% и не подвел меня.
Бальзам-ополаскиватель Garnier SUPERFOOD Банан
Минусы:
Приличный расход. Так как бальзам я эксплуатировала во всю и мыла волосы по два раза в день, то флакон улетел у меня за две недели. Я люблю щедро наносить, да и волосы как будто пожирали бальзам, всё время хотелось нанести ещё чуть-чуть.
Так же хотелось бы здесь отметить что производитель слукавил, указав что бальзам-ополаскиватель для очень сухих волос. Скорее он подойдет для нормальных и подверженных небольшой сухости, ну уж никак не для повреждённых, обезвоженных, сухих и ломких.
Рекомендую!
Благодарю за внимание и приглашаю в другие отзывы - ТЫК!