Опубликовано 21 Январь, 2020 - 09:55

несколько раз

Очередной раз получил проблем с DHL Express Россия. Спасибо.

Мой новенький Oculus Quest пришел на таможню из США и забота о нем передана с плеч Амазона в заботливые руки-крюки DHL Express Россия. За заполнение таможенной декларации посылки ценой свыше 300 евро конечно же с меня было запрошено полторы тыщи рублей (хотя "другой конкурент на букву D" это делал бесплатно).

Оплатить пошлину однако возможно ТОЛЬКО через свой карманный сайт [ссылка], который тоже не прочь полакомиться комиссией. Но вот только сделать это сразу же у меня не получилось, так как оплата на сайте работает через одно место. После прозвона службы поддержки нескольких раз (этим занимается другой отдел, но он, знаете ли, отдыхает до понедельника) выясняется, что "да, оплата с сайта не работает, придется подождать, очень печально быть Вами, до свидания".

Ну окей, через несколько дней звонит разъяренная женщина с претензией "Чего это вы не оплачиваете свою посылку, забирать-та будете??". Так я узнал, что сайт починили, и теперь стало быть ждать осталось мне не так долго.

И какова же была моя неиссякаемая радость, когда к финальному счету за посылочку ДХЛ мне приплюсовали ещё тысячу рублей за 3 дня хранения груза на своем складе! Ну это вместо извинений за задержку, Вы же понимаете Российскую специфику бизнеса.

Я попытался вернуть деньги, ведь это же все просто недопонимание, верно? А вот и нет! Доблестная служба поддержки провела свое "расследование" и рассудила, что совершенно справедливо взыскала с меня деньги за задержку моего груза по причине "сторонней организации, обслуживающей платежи", но которая является ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ способом эти платежи осуществить. Да, возможно я действительно должен был сидеть и каждую минуту проверять, когда сайт [ссылка] начнет работать в нормальном режиме, а не ждать оповещения от вашей компании, которая взяла с меня полторы тысячи за услуги таможенного брокера и заставила сидеть на телефоне половину дня, пытаясь выяснить статус груза. Да, возможно я должен был так делать, если бы работал с каким-нибудь третьесортным мошенником, а не международной компанией.

Я не первый раз сталкиваюсь с проблемами со стороны dhl, но в этот раз они нанесли максимально возможный мне ущерб (разве что посылку не уничтожили). Рекомендую держаться подальше от этой "компании".

Достоинства
  • Достоинств нет
Недостатки
  • Дорого
  • Сплошная ложь и обман
  • Халатность
VR Studioне рекомендует
ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ ЕВРОПЫ. БЫСТРО. НИЗКИЕ ЦЕНЫ.
Transportal24 – гарант надежности и качества доставки.
Необходимо рассчитать стоимость перевозки и таможенного оформления?
Звоните или пишите в мессенджерах.
Тел: +7 9998535296
Светлана
Менеджер по работе с клиентами