Сразу скажу, что Милли - это хоть и вечная классика, но всё же далеко не мой любимый молд. Тем не менее перед этой Милли я не удержалась, а виной тому очень клёвый аутфит. Особенно меня покорила шубка, но обо всём по порядку.
Цена на Милли постоянно меняется: то скачет до 3 тысяч, то опускается до 1700. Я покупала её по акции на Озоне. Считаю, что мне повезло. Дешевле цены на неё не припомню, но и то эту считаю завышенной. Дороже брать точно бы не стала.
Коробка довольно большая, c блистером (я его использую для "остекления" кукольных окон). Украшена мишкой с блестящими звёздочками. Кстати, эти украшалки у Экстр часто отваливаются.
Лицо у Милли приятное. Мне досталась довольно таки ровная печать, хотя морально я была уже готова встречать кривулину. Губки очень нежного цвета - гораздо приятнее, чем эпатажные ядовитые цвета, которые хороши лишь в оригинальных маттеловских образах а-ля Кира БМР1959. Мне так же нравится, что нет натянутой белозубой улыбки. Милли Экстра - очень милая и нежная девочка, она просто сама просится в руки.
Прическа лично мне очень нравится. Обожаю такие дульки а-ля рожки у жирафа. Они смотрятся очень игриво.
Холодные волны и нежно-розовые прядки - это тоже прямое попадание. Волосы очень длинные. Но и без недостатков не обошлось. Во-первых, прошивку богатой не назовёшь: Маттел опять сэкономил.
Волосы поначалу немного лезут. К сожалению, это встречается теперь практически у всех кукол.
Заколки красивые, но бутафорские: ничего не держат, только украшают.
Тело шарнирное, но не мэйд ту мув, а пивотальное. Шарниры в локтях, кистях, бёдрах и коленях.
Шарниры в локтях слабоваты. На одной руке предплечье выглядит так, как будто вот-вот уйдёт куда-то погулять. Тоже самое было и с моей экстра Мбили (азиаточкой).
Тела подобного плана делают куклу не особо подвижной и сильно ограничивают углы сгиба. Вот максимальные углы сгиба коленей и локтей.
На теле видны переходы от матового пластика к глянцевому. Такой косяк присутствует у всех экстр.
Стопа каблучная.
Аутфит бомбезный! Ради него и покупала.
Шубка очень красивая и приятная на ощупь. Налезает на пышку. Не имеет застёжки.
Псевдоджинсы из шуршащей ткани с принтом в виде звёзд. По бокам милые оборки. Очень легко надеваются и снимаются: ребёнок легко справится. Майка оказалась не майкой, а боди, что меня очень порадовало, так как боди не только не вылезает из штанов, но и может быть использовано в разных образах в качестве купальника.
Украшений довольно много. Тут и серьги, и кольцо, и несколько ожерелий.
Серьги со стоперами: из ушей не достаются.
Кольцо надевается на руку как кастет, так что пальцы у куклы не пробиты.
Обувь прикольная. С крылышками. Довольно мягкая.
Также в комплекте идёт интересная сумочка в форме конфеты.
В качестве питомца у Милли славный розовый поросёночек на облачке.
Вся эта конструкция разбирается. В собранном состоянии она не особо устойчива.
Набор Барби Экстра #3 первой волны мне понравился. Расстраивает, что качество маттеловских кукол падает, а цены кусаются. Пятёрку по объективным причинам поставить не позволяет совесть. Тем не менее я его рекомендую. Считаю, что он может стать отличным подарком ребёнку, который даже не заметит такие мелочи вроде переходов пластика.
Спасибо за внимание! Желаю всем обдуманных и полезных покупок!